Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Ground Breaking Pembangunan Gedung SMAN 3 Rokan IV Koto

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan SMAN 3 Desa Ciping Hilir, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Provinsi Riau, Sabtu (18/3/23).

Pada kesempatan itu, Gubri Syamsuar didampingin oleh Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan, Wakil Bupati Rohul, Indra Gunawan, Camat Rokan IV Koto, Alparid Toha, Kepala Desa Cipang Kiri Hilir, Asri.

SMAN 3 Rokan IV Koto sudah ada sejak 8 Mei 2020 dan saat ini memiliki 46 murid. Selama ini, untuk melakukakan proses belajar dan mengajar SMAN 3 Rokan IV koto masih menumpang pada gedung sekolah SMPN 6 Rokan IV koto.

Gubri Syamsuar sampaikan, keberadaan Sekolah Menengah Atas (SMA) di kecamatan Rokan IV Koto masih sangat minim. Lalu, kata Syamsuar, jarak tempuh juga menjadi suatu permasalahan untuk masyarakat di Desa Rokan IV koto.

"Karenanya, alhamdulillah saat ini kita sudah melakukan peletakan batu pertama, agar nantinya sekolah ini bisa diisi terutama bagi warga desa," jelasnya.

Dijelaskan dia, mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dengan meningkatkan taraf pendidikan menjadi suatu visi Pemprov Riau.

"Masa depan Riau ini tergantung dengan bagaimana kita mempersiapkan SDM yang berkualitas sejak dini. Karena itu sekolah ini menjadi suatu yang sangat dibutuhkan," terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, tahun 2023 Pemprov Riau akan membangun sekolah sebanyak 18 sekolah se Riau. Hal ini tentunya menjadi bukti dari komitmen Provinsi Riau dalam membangun SDM.

"SDM ini tidak ada habisnya, maka kami akan terus perhatikan ini agar masa depan anak-anak kita tidak sia-sia.

Pada kesempatan itu, Gubernur Syamsuar juga mengajak para guru agar menerapkan pembelajaran hafal Quran kepada para siswa.

"Sehingga nantinya jika anak-anak kita banyak yang menghafal Al-Quran, hal ini akan mengasah kecerdasan untuknya, dan yang utama membawa keberkahan di negeri kita," tutupnya. ***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Nopember 2025

Pemkab dan Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana 2025, Hadapi Cuaca Ekstrem


Minggu, 30 Nopember 2025

Antisipasi Banjir, Polsek Ukui Tingkatkan Kesiapan Lewat Apel Tanggap Darurat


Minggu, 30 Nopember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Apel Bersama Siaga Bencana


Minggu, 30 Nopember 2025

Pemuda Inhil Fengkie Junis Juarai Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025 di Singapore


Minggu, 30 Nopember 2025

Tindakanjuti Instruksi dan Hasil Rapat Terbatas Satpol PP Dirikan Posko Bencana


Sabtu, 29 Nopember 2025

Bupati dan Wabup Instruksikan Seluruh Camat Waspada Ancaman Banjir


Sabtu, 29 Nopember 2025

PAN Pelalawan Miliki Ketua Baru, M. Bakri Siap Berkontribusi ke Pemerintah


Sabtu, 29 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Penyaluran BLTS Kesra Tahap II


Sabtu, 29 Nopember 2025

UNFPA–Kanada Perkuat Pendidikan Kebidanan untuk Kurangi Kematian Ibu di Indonesia


Sabtu, 29 Nopember 2025

KPU RIAU Gelar Rakor Penjajakan Kerja Sama dengan Pegiat Pemilu


Sabtu, 29 Nopember 2025

PT Arara Abadi Gelar Pelatihan Dasar dan Simulasi untuk Mahasiswa Relawan Peduli Api Unri


Sabtu, 29 Nopember 2025

PGN Siagakan Satgas Nataru 2025, Pastikan Pelayanan Terbaik Penyaluran Gas Bumi


Sabtu, 29 Nopember 2025

Keamanan Ukui Jadi Prioritas, Polsek Gelar Serangkaian Patroli dan Edukasi Warga


Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota