Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tinjau Lapangan Pengeboran, Manajemen PHR Kembali Tegaskan Pentingnya Keselamatan Kerja ke Mitra

Riauterkini-MINAS – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) berkomitmen terhadap aspek kesehatan, keselamatan, keamanan dan lingkungan atau HSSE yang menjadi salah satu kunci utama keberhasilan operasi, terlebih PHR merupakan penyumbang seperempat produksi minyak nasional. Pentingnya aspek ini kembali ditegaskan oleh manajemen PHR kepada mitra kerja demi kelancaran kegiatan di lapangan.

Hal ini disampaikan oleh EVP Upstream Business PHR WK Rokan Edwil Suzandi kepada pekerja PHR maupun mitra kerja saat Management Walk Through (MWT) atau kunjungan ke lapangan di Minas Gas Turbine (MGT) dan Rig Airlangga 99 Sumur Minas 2043/5B-77E, Jumat (17/3/2023). Kegiatan MWT ini sendiri berkala dilakukan manajemen PHR untuk pengawasan dan evaluasi di lapangan.

Dalam meningkatkan budaya HSSE, peninjauan ke lapangan ini merupakan salah satu kunci keberhasilan PHR dalam industri migas. Manajemen yang hadir memeriksa langsung peralatan dan aktivitas rig guna memastikan aspek keamanan dan keselamatan. Selain itu, manajemen PHR juga berdialog hingga melakukan wawancara untuk menguji pemahaman para pekerja tentang aspek keselamatan kerja.

Edwil menegaskan, aspek keamanan dan keselamatan menajadi nomor satu dan di atas kepentingan produksi. "Kami tidak meminta terburu-buru, jalankan semua dengan selamat. Mohon kita semua jalankan komitmen dan implementasikan ini di lapangan," tegasnya.

Ia juga meminta para pekerja agar tidak ragu menghentikan pekerjaan atau Stop Work Authority (SWA) apabila menemukan potensi bahaya yang mengancam keselamatan di lapangan. Ia menekankan bahwa setiap pekerja harus disiplin 'Golden Rules' yaitu patuh, intervensi, peduli pada lingkungan sekitar dan mengingatkan kepada manajemen perusahaan mitra kerja bahwa SWA adalah hak semua pekerja tanpa memandang golongan dan jabatan demi keselamatan bersama.

"Kita wajib menjaga operasional yang aman. WK Rokan ini kelas dunia, jadi mitra kerjanya harus kelas dunia juga, artinya harus lebih baik. Keinginan dan tujuan kita sama, yaitu untuk meningkatkan safety," tegasnya.

Selain Manajemen PHR, di lokasi juga hadir Dirut PT Asia Petrocom Service (APS), AR Wawo yang merupakan mitra kerja. Para pekerja di rig yang didominasi dari perusahaan APS tersebut dicek satu persatu kesigapan dan pengetahuannya tentang aspek HSSE.

Jajaran manajemen PHR juga berdialog dengan para Short Service Employe (SSE) terkait kapasitas dan pengetahuan mereka. "Kami siap mempertahankan dan menjalankan instruksi tersebut, keselamatan adalah yang paling utama," tutur AR Wawo.

Sebelumnya, PHR bersama sejumlah perusahaan mitra kerja juga telah menyatakan komitmen bersama dalam penguatan penerapan HSSE. Penguatan keselamatan kerja ini ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama pada acara Pertemuan Forum Mitra Kerja 2023 di Pekanbaru, sehari sebelumnya, Kamis (16/3/2023.

Komitmen bersama ini merupakan bentuk penguatan dan penegasan PHR di mana keselamatan merupakan paling utama dalam bekerja. Mengedepankan aspek safety dalam semua kegiatan bisnis untuk kelangsungan usaha serta memastikan pekerja berangkat dan pulang dengan selamat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan