Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPRD Riau Sugianto Hadiri Tasmi' dan Wisuda Juz 30 Yayasan Kaif Al Fadh Maaz

Riauterkini -PEKANBARU- Anggota DPRD Provinsi Riau Fraksi PKB yang juga Ketua Dewan Pakar Yayasan Kaif Al Fadh Maaz , H. Sugianto SH saat menghadiri Tasmi' dan Wisuda Jus 30 Al Qur'an Study Club Zurianto Abbas yang di bawah naungan Yayasan Kaif Al Fadz Maaz di Perum Aliyah Shifa,  Umban Sari Atas Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru (18/3)

Tercatat sebanyak 8 dari 40 santri yang diwisuda hari ini, yaitu Zahra Zurianto binti Zurianto, Qeza Zurianto binti Zurianto, Refano Prasetyo bin Partono, Adelia Rasti binti Heru Herwan, Kostia Fayola binti Edwar Tohar, Jessica Aprila binti Bertoni dan Nuraini binti Afrita.

Ketua Dewan Pakar dan Pertimbangan Yayasan Kaif Al Fadz Maaz, H Sugianto mengucapkan selamat kepada para siswa-siswi yang diwisudakan sebagai Tasmi'  Alquran Juz 30.

"Saya sangat  bangga dan mengucapkan selamat berbahagia kepada orang tua santri dan santriwati yang diwisuda. Karena seluruh amal dan pahala dari anak-anak ini mengalir ke orang tua nya masing-masing," ujarnya.

Dikatakan nya lagi kegiatan perdana Tasmi' dan Wisuda  Alquran Juz 30 di bawah pimpinan Ustadz Zurianto semakin memotivasi seluruh orang tua di lingkungan Perumahan Aliyah Syifa khususnya untuk menggerakkan anak-anaknya  menghapal Alquran.  Karena peran orang tua sebagai ujung tombak dinilai sangat penting untuk mendidik anak dalam Agama.

"Saya bangga, di tempat yang sederhana ini  lahir Penghafal Alquran khususnya Juz 30," kata Sugianto.

Ia berharap kepada Ustadz Zurianto agar selalu Istiqomah dan iklas mengajarkan ilmu membaca dan menghafal Al Qur'an.

"InsyaAllah dengan selalu Istiqomah dan iklas untuk mengajarkan ilmu agama Islam kepada anak-anak, maka pahala dan keberkahan akan mengalir ke kita dan seluruh masyarakat yang ada di lingkungan kita. Semoga apa yang kita cita-citakan untuk membesarkan kegiatan dalam mencetak generasi muda yang islami dan penghafal Al Qur'an tercapai dan di Ridhoi Allah SWT," tutup Sugianto yang juga Ketua LazisNu Riau ini.

Sebagaimana diketahui, Kegiatan ini sekaligus dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang dihadiri ketua RW, Ketua RT, Tokoh Masyarakat dan Warga di perumahan Aliyah Syifa Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan