Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPRD Riau Sugianto Hadiri Tasmi' dan Wisuda Juz 30 Yayasan Kaif Al Fadh Maaz

Riauterkini -PEKANBARU- Anggota DPRD Provinsi Riau Fraksi PKB yang juga Ketua Dewan Pakar Yayasan Kaif Al Fadh Maaz , H. Sugianto SH saat menghadiri Tasmi' dan Wisuda Jus 30 Al Qur'an Study Club Zurianto Abbas yang di bawah naungan Yayasan Kaif Al Fadz Maaz di Perum Aliyah Shifa,  Umban Sari Atas Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru (18/3)

Tercatat sebanyak 8 dari 40 santri yang diwisuda hari ini, yaitu Zahra Zurianto binti Zurianto, Qeza Zurianto binti Zurianto, Refano Prasetyo bin Partono, Adelia Rasti binti Heru Herwan, Kostia Fayola binti Edwar Tohar, Jessica Aprila binti Bertoni dan Nuraini binti Afrita.

Ketua Dewan Pakar dan Pertimbangan Yayasan Kaif Al Fadz Maaz, H Sugianto mengucapkan selamat kepada para siswa-siswi yang diwisudakan sebagai Tasmi'  Alquran Juz 30.

"Saya sangat  bangga dan mengucapkan selamat berbahagia kepada orang tua santri dan santriwati yang diwisuda. Karena seluruh amal dan pahala dari anak-anak ini mengalir ke orang tua nya masing-masing," ujarnya.

Dikatakan nya lagi kegiatan perdana Tasmi' dan Wisuda  Alquran Juz 30 di bawah pimpinan Ustadz Zurianto semakin memotivasi seluruh orang tua di lingkungan Perumahan Aliyah Syifa khususnya untuk menggerakkan anak-anaknya  menghapal Alquran.  Karena peran orang tua sebagai ujung tombak dinilai sangat penting untuk mendidik anak dalam Agama.

"Saya bangga, di tempat yang sederhana ini  lahir Penghafal Alquran khususnya Juz 30," kata Sugianto.

Ia berharap kepada Ustadz Zurianto agar selalu Istiqomah dan iklas mengajarkan ilmu membaca dan menghafal Al Qur'an.

"InsyaAllah dengan selalu Istiqomah dan iklas untuk mengajarkan ilmu agama Islam kepada anak-anak, maka pahala dan keberkahan akan mengalir ke kita dan seluruh masyarakat yang ada di lingkungan kita. Semoga apa yang kita cita-citakan untuk membesarkan kegiatan dalam mencetak generasi muda yang islami dan penghafal Al Qur'an tercapai dan di Ridhoi Allah SWT," tutup Sugianto yang juga Ketua LazisNu Riau ini.

Sebagaimana diketahui, Kegiatan ini sekaligus dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang dihadiri ketua RW, Ketua RT, Tokoh Masyarakat dan Warga di perumahan Aliyah Syifa Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT