Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dedi Kusnedi Kembali Pimpin MPC PP Siak, Wabup Husni Pesan Tingkat Sinergitas dengan Pemerintah

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza menghadiri pelantikan Fungsionaris Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Masa bhakti 2023-2027, oleh Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Provinsi Riau Arsadianto Rachman, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Ahad (19/3/2023).

Pada Pelantikan ini, terpilih sebagai Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak ketua Dedi Kusnedi. Untuk Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Ketua Alfedri dan Wakil Ketua Husni Merza. Untuk Dewan Pakar Pemuda Pancasila Ketua Irving Kahar dengan Masa bakti 2023-2027.

Setelah menyaksikan secara langsung pelantikan MPC PP, MPO PP serta Dewan Pakar PP, Wakil Bupati Siak Husni Merza yang juga Wakil ketua MPO PP Siak mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya pengurus MPC PP Kabupaten Siak masa bhakti 2023-2027.

"Semoga dengan kembali terpilihnya Dedi Kusnedi sebagai ketua MPC PP Kabupaten Siak, diharapkan mampu membawa MPC PP Kabupaten Siak semakin baik kedepannya, dan sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap Wabup Siak.

Dalam kesempatan ini, Wabup Siak Husni juga menyampaikan Instruksi Presiden Republik Indonesia saat mengumpulkan seluruh Bupati dan Wakil Bupati seluruh Indonesia, mengenai tantangan bangsa Indonesia kedepannya, diantaranya Kendalikan Inflasi, tuntaskan Kemiskinan Extrim di 2024, dan turunkan angka stunting.

"Inflasi ini bisa mengancam kedaulatan negara, oleh karena itu saya berharap kepada Pemuda Pancasila yang merupakan salah mitra Pemerintah Kabupaten Siak, mari kita jaga dan pastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia di pasaran dengan harga yang terjangkau", harap Husni.

Terkait dengan Kemiskinan extrim, Husni Merza menjelaskan bahwa kemiskinan extrim merupakan kondisi dimana seseorang hanya memiliki kemampuan untuk pengeluaran 1 hari sebesar Rp. 12.700.

"Orang dengan kondisi seperti inilah yang wajib kita bantu dan kita selesaikan menjelang akhir tahun 2024 mendatang", jelasnya.

Mengenai Stunting, dimana kondisi anak gagal dalam bertumbuh dan berkembang, dan stunting ini sangat mengancam. Karna di tahun 2045 nantinya usia 16 - 25 tahun akan menjadi jumlah penduduk terbesar di Indonesia. Oleh karena itu Stunting dan kemiskinan ekstrim akan mengancam jika tidak diselesaikan secepatnya.

"Oleh karena itu, selain melaksanakan tupoksi sesuai sebagaimana mestinya, saya mengajak Pemuda Pancasila atau ormas lainnya untuk bergandengan tangan bersama Pemerintah Kabupaten Siak, untuk mengatasi 3 hal tersebut. Karena 3 hal tersebut akan mengancam demografi dan Perjuangan kita untuk mendapatkan bonus demografi di 2045, saat Indonesia merayakan 100 tahun kemerdekaannya", pinta Wakil Ketua MPO Pemuda Pancasila Siak.

Setelah dilantik menjadi Ketua MPC PP Kabupaten Siak masa bakti 2023-2027 Dedi Kusnedi, mengucapkan terimakasih kepada Anggota MPC PP Kabupaten Siak, yang kembali memilih dirinya sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kader yang telah memilih saya untuk kembali menjadi ketua MPC PP Kabupaten Siak. Saya mengajak kita semua untuk terus berbenah dan mendukung seluruh program demi menjadikan MPC PP Kabupaten Siak semakin baik dimasa yang akan datang", ucap Dedi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan