Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dedi Kusnedi Kembali Pimpin MPC PP Siak, Wabup Husni Pesan Tingkat Sinergitas dengan Pemerintah

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza menghadiri pelantikan Fungsionaris Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Masa bhakti 2023-2027, oleh Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Provinsi Riau Arsadianto Rachman, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Ahad (19/3/2023).

Pada Pelantikan ini, terpilih sebagai Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak ketua Dedi Kusnedi. Untuk Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Ketua Alfedri dan Wakil Ketua Husni Merza. Untuk Dewan Pakar Pemuda Pancasila Ketua Irving Kahar dengan Masa bakti 2023-2027.

Setelah menyaksikan secara langsung pelantikan MPC PP, MPO PP serta Dewan Pakar PP, Wakil Bupati Siak Husni Merza yang juga Wakil ketua MPO PP Siak mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya pengurus MPC PP Kabupaten Siak masa bhakti 2023-2027.

"Semoga dengan kembali terpilihnya Dedi Kusnedi sebagai ketua MPC PP Kabupaten Siak, diharapkan mampu membawa MPC PP Kabupaten Siak semakin baik kedepannya, dan sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap Wabup Siak.

Dalam kesempatan ini, Wabup Siak Husni juga menyampaikan Instruksi Presiden Republik Indonesia saat mengumpulkan seluruh Bupati dan Wakil Bupati seluruh Indonesia, mengenai tantangan bangsa Indonesia kedepannya, diantaranya Kendalikan Inflasi, tuntaskan Kemiskinan Extrim di 2024, dan turunkan angka stunting.

"Inflasi ini bisa mengancam kedaulatan negara, oleh karena itu saya berharap kepada Pemuda Pancasila yang merupakan salah mitra Pemerintah Kabupaten Siak, mari kita jaga dan pastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia di pasaran dengan harga yang terjangkau", harap Husni.

Terkait dengan Kemiskinan extrim, Husni Merza menjelaskan bahwa kemiskinan extrim merupakan kondisi dimana seseorang hanya memiliki kemampuan untuk pengeluaran 1 hari sebesar Rp. 12.700.

"Orang dengan kondisi seperti inilah yang wajib kita bantu dan kita selesaikan menjelang akhir tahun 2024 mendatang", jelasnya.

Mengenai Stunting, dimana kondisi anak gagal dalam bertumbuh dan berkembang, dan stunting ini sangat mengancam. Karna di tahun 2045 nantinya usia 16 - 25 tahun akan menjadi jumlah penduduk terbesar di Indonesia. Oleh karena itu Stunting dan kemiskinan ekstrim akan mengancam jika tidak diselesaikan secepatnya.

"Oleh karena itu, selain melaksanakan tupoksi sesuai sebagaimana mestinya, saya mengajak Pemuda Pancasila atau ormas lainnya untuk bergandengan tangan bersama Pemerintah Kabupaten Siak, untuk mengatasi 3 hal tersebut. Karena 3 hal tersebut akan mengancam demografi dan Perjuangan kita untuk mendapatkan bonus demografi di 2045, saat Indonesia merayakan 100 tahun kemerdekaannya", pinta Wakil Ketua MPO Pemuda Pancasila Siak.

Setelah dilantik menjadi Ketua MPC PP Kabupaten Siak masa bakti 2023-2027 Dedi Kusnedi, mengucapkan terimakasih kepada Anggota MPC PP Kabupaten Siak, yang kembali memilih dirinya sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kader yang telah memilih saya untuk kembali menjadi ketua MPC PP Kabupaten Siak. Saya mengajak kita semua untuk terus berbenah dan mendukung seluruh program demi menjadikan MPC PP Kabupaten Siak semakin baik dimasa yang akan datang", ucap Dedi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai