Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dedi Kusnedi Kembali Pimpin MPC PP Siak, Wabup Husni Pesan Tingkat Sinergitas dengan Pemerintah

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza menghadiri pelantikan Fungsionaris Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Masa bhakti 2023-2027, oleh Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Provinsi Riau Arsadianto Rachman, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Ahad (19/3/2023).

Pada Pelantikan ini, terpilih sebagai Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak ketua Dedi Kusnedi. Untuk Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Ketua Alfedri dan Wakil Ketua Husni Merza. Untuk Dewan Pakar Pemuda Pancasila Ketua Irving Kahar dengan Masa bakti 2023-2027.

Setelah menyaksikan secara langsung pelantikan MPC PP, MPO PP serta Dewan Pakar PP, Wakil Bupati Siak Husni Merza yang juga Wakil ketua MPO PP Siak mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya pengurus MPC PP Kabupaten Siak masa bhakti 2023-2027.

"Semoga dengan kembali terpilihnya Dedi Kusnedi sebagai ketua MPC PP Kabupaten Siak, diharapkan mampu membawa MPC PP Kabupaten Siak semakin baik kedepannya, dan sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap Wabup Siak.

Dalam kesempatan ini, Wabup Siak Husni juga menyampaikan Instruksi Presiden Republik Indonesia saat mengumpulkan seluruh Bupati dan Wakil Bupati seluruh Indonesia, mengenai tantangan bangsa Indonesia kedepannya, diantaranya Kendalikan Inflasi, tuntaskan Kemiskinan Extrim di 2024, dan turunkan angka stunting.

"Inflasi ini bisa mengancam kedaulatan negara, oleh karena itu saya berharap kepada Pemuda Pancasila yang merupakan salah mitra Pemerintah Kabupaten Siak, mari kita jaga dan pastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia di pasaran dengan harga yang terjangkau", harap Husni.

Terkait dengan Kemiskinan extrim, Husni Merza menjelaskan bahwa kemiskinan extrim merupakan kondisi dimana seseorang hanya memiliki kemampuan untuk pengeluaran 1 hari sebesar Rp. 12.700.

"Orang dengan kondisi seperti inilah yang wajib kita bantu dan kita selesaikan menjelang akhir tahun 2024 mendatang", jelasnya.

Mengenai Stunting, dimana kondisi anak gagal dalam bertumbuh dan berkembang, dan stunting ini sangat mengancam. Karna di tahun 2045 nantinya usia 16 - 25 tahun akan menjadi jumlah penduduk terbesar di Indonesia. Oleh karena itu Stunting dan kemiskinan ekstrim akan mengancam jika tidak diselesaikan secepatnya.

"Oleh karena itu, selain melaksanakan tupoksi sesuai sebagaimana mestinya, saya mengajak Pemuda Pancasila atau ormas lainnya untuk bergandengan tangan bersama Pemerintah Kabupaten Siak, untuk mengatasi 3 hal tersebut. Karena 3 hal tersebut akan mengancam demografi dan Perjuangan kita untuk mendapatkan bonus demografi di 2045, saat Indonesia merayakan 100 tahun kemerdekaannya", pinta Wakil Ketua MPO Pemuda Pancasila Siak.

Setelah dilantik menjadi Ketua MPC PP Kabupaten Siak masa bakti 2023-2027 Dedi Kusnedi, mengucapkan terimakasih kepada Anggota MPC PP Kabupaten Siak, yang kembali memilih dirinya sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kader yang telah memilih saya untuk kembali menjadi ketua MPC PP Kabupaten Siak. Saya mengajak kita semua untuk terus berbenah dan mendukung seluruh program demi menjadikan MPC PP Kabupaten Siak semakin baik dimasa yang akan datang", ucap Dedi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong