Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dedi Kusnedi Kembali Pimpin MPC PP Siak, Wabup Husni Pesan Tingkat Sinergitas dengan Pemerintah

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza menghadiri pelantikan Fungsionaris Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak Masa bhakti 2023-2027, oleh Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila (MPW PP) Provinsi Riau Arsadianto Rachman, yang dilaksanakan di Aula Mess Bunut, PT IKPP Kecamatan Tualang, Ahad (19/3/2023).

Pada Pelantikan ini, terpilih sebagai Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Siak ketua Dedi Kusnedi. Untuk Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila (MPO PP) Kabupaten Siak Ketua Alfedri dan Wakil Ketua Husni Merza. Untuk Dewan Pakar Pemuda Pancasila Ketua Irving Kahar dengan Masa bakti 2023-2027.

Setelah menyaksikan secara langsung pelantikan MPC PP, MPO PP serta Dewan Pakar PP, Wakil Bupati Siak Husni Merza yang juga Wakil ketua MPO PP Siak mengucapkan selamat dan tahniah atas dilantiknya pengurus MPC PP Kabupaten Siak masa bhakti 2023-2027.

"Semoga dengan kembali terpilihnya Dedi Kusnedi sebagai ketua MPC PP Kabupaten Siak, diharapkan mampu membawa MPC PP Kabupaten Siak semakin baik kedepannya, dan sinergi bersama Pemerintah Kabupaten Siak terus meningkat", harap Wabup Siak.

Dalam kesempatan ini, Wabup Siak Husni juga menyampaikan Instruksi Presiden Republik Indonesia saat mengumpulkan seluruh Bupati dan Wakil Bupati seluruh Indonesia, mengenai tantangan bangsa Indonesia kedepannya, diantaranya Kendalikan Inflasi, tuntaskan Kemiskinan Extrim di 2024, dan turunkan angka stunting.

"Inflasi ini bisa mengancam kedaulatan negara, oleh karena itu saya berharap kepada Pemuda Pancasila yang merupakan salah mitra Pemerintah Kabupaten Siak, mari kita jaga dan pastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia di pasaran dengan harga yang terjangkau", harap Husni.

Terkait dengan Kemiskinan extrim, Husni Merza menjelaskan bahwa kemiskinan extrim merupakan kondisi dimana seseorang hanya memiliki kemampuan untuk pengeluaran 1 hari sebesar Rp. 12.700.

"Orang dengan kondisi seperti inilah yang wajib kita bantu dan kita selesaikan menjelang akhir tahun 2024 mendatang", jelasnya.

Mengenai Stunting, dimana kondisi anak gagal dalam bertumbuh dan berkembang, dan stunting ini sangat mengancam. Karna di tahun 2045 nantinya usia 16 - 25 tahun akan menjadi jumlah penduduk terbesar di Indonesia. Oleh karena itu Stunting dan kemiskinan ekstrim akan mengancam jika tidak diselesaikan secepatnya.

"Oleh karena itu, selain melaksanakan tupoksi sesuai sebagaimana mestinya, saya mengajak Pemuda Pancasila atau ormas lainnya untuk bergandengan tangan bersama Pemerintah Kabupaten Siak, untuk mengatasi 3 hal tersebut. Karena 3 hal tersebut akan mengancam demografi dan Perjuangan kita untuk mendapatkan bonus demografi di 2045, saat Indonesia merayakan 100 tahun kemerdekaannya", pinta Wakil Ketua MPO Pemuda Pancasila Siak.

Setelah dilantik menjadi Ketua MPC PP Kabupaten Siak masa bakti 2023-2027 Dedi Kusnedi, mengucapkan terimakasih kepada Anggota MPC PP Kabupaten Siak, yang kembali memilih dirinya sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kader yang telah memilih saya untuk kembali menjadi ketua MPC PP Kabupaten Siak. Saya mengajak kita semua untuk terus berbenah dan mendukung seluruh program demi menjadikan MPC PP Kabupaten Siak semakin baik dimasa yang akan datang", ucap Dedi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam