Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kecamatan Tambang Juara Umum MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kecamatan Tambang berhasil raih juara umum pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-52 tahun yang digelar di Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio Jaya 13-19 Maret 2023.

Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol menutup secara resmi perhelatan MTQ ini malam tadi, Ahad (19/3/2023). Acara penutupan dihadiri kepala kantor Kementerian Agama Kampar Fuad Ahmad, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ir. Azwan, M,Si, seluruh Kepala Organisasi perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah, dan anggota DPRD Kampar Zulpan Azmi, wakil ketua DPRD Kampar Repol dan undangan lainnya.

Pj Bupati Kampar mengucapkan selamat kepada Kecamatan Tambang yang berhasil meraih juara umum pada MTQ tingkat Kabupaten Kampar ke-52 tahun ini. Ia berharap pada MTQ tingkat Provinsi Riau mendatang Kabupaten Kampar meraih juara umum.

Kamsol juga berharap semoga suasana sejuk, damai dan religius yang terwujud dalam penyelengaraan MTQ tahun ini tetap terpelihara dan semakin meningkat di hari-hari mendatang. Dan untuk mewujudkan masyarakat yang cinta Al-Qur'an, sehingga menjadi sahabat Al-Qur'an dan orang-orang terbaik diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggungjawab seluruh komponen umat dan jajaran pemerintah, agar penyelenggara kegiatan seperti ini selalu didukung dan digalakkan sehingga dapat memberi pengaruh yang positif dirasakan secara nyata dan terukur dalam perkembangan kehidupan masyarakat kedepannya.

“Pada event MTQ ini kita tidak boleh puas dan berhenti sampai disini saja. Namun upaya harus dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan,” ujarnya.

Kamsol juga menyampaikan semangat untuk membaca dan menghayati kalam ilahi dan seterusnya mendalami isi dan mengamalkan ajaran Al-Qur'an itu dalam kehidupan kita, jangan hanya tumbuh dan layu untuk semusim. Hal ini seharusnya dipandang sebagai kebutuhan bagi setiap muslim.

Pj Bupati Kampar juga berharap kepada para peserta MTQ Tahun ini yang meraih peringkat juara, saya ucapkan selamat dan semoga prestasi ini bisa dipertahankan. “Teruslah berlatih untuk mempersiapkan diri mengharumkan nama Kabupaten Kampar pada MTQ Tingkat Provinsi Riau ke-41 tahun 2023," ucapnya.

Kecamatan Tambang berhak menerima piala tetap dan piala bergilir Bupati Kampar dengan nilai 59 poin. Sementara juara II Kecamatan XIII Koto Kampar dengan perolehan nilai 51 poin. Dan juara III tuan rumah, Kecamatan Rumbio Jaya dengan perolehan poin 47.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 27 September 2026

18 Personel BPBD Inhil Masih Standby di Eks Lahan Karhutla Tempuling, Asap Tipis Masih Terlihat


Minggu, 27 September 2026

DPRD Bengkalis Desak PT. Adei Berikan Kejelasan Hak Plasma Masyarakat Koto Pait Beringin


Minggu, 27 September 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sasar C3 hingga Balap Liar


Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai


Sabtu, 26 September 2026

Warga Temukan Jenazah Pria di dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang, Inhil


Jumat, 25 September 2026

Libatkan Pegawai, Mitra Kerja Hingga Pengguna Jasa, Bandara SSK II Pekanbaru Gelar Donor Darah


Jumat, 25 September 2026

Riau Dilaporkan Nihil Titik Api, Karhutla di Inhu dan Inhil Dipastikan Sudah Padam


Jumat, 25 September 2026

Dimeriahkan 32 Stand, Pertamina SMEXPO 2026 Jadi Wadah Penguatan dan Pembinaan UMKM di Riau


Jumat, 25 September 2026

DPRD Kuansing Gelar Paripurana Agenda Nota Pengantar Perubahan APBD 2026


Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026