Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kecamatan Tambang Juara Umum MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Kecamatan Tambang berhasil raih juara umum pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-52 tahun yang digelar di Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio Jaya 13-19 Maret 2023.

Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol menutup secara resmi perhelatan MTQ ini malam tadi, Ahad (19/3/2023). Acara penutupan dihadiri kepala kantor Kementerian Agama Kampar Fuad Ahmad, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ir. Azwan, M,Si, seluruh Kepala Organisasi perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah, dan anggota DPRD Kampar Zulpan Azmi, wakil ketua DPRD Kampar Repol dan undangan lainnya.

Pj Bupati Kampar mengucapkan selamat kepada Kecamatan Tambang yang berhasil meraih juara umum pada MTQ tingkat Kabupaten Kampar ke-52 tahun ini. Ia berharap pada MTQ tingkat Provinsi Riau mendatang Kabupaten Kampar meraih juara umum.

Kamsol juga berharap semoga suasana sejuk, damai dan religius yang terwujud dalam penyelengaraan MTQ tahun ini tetap terpelihara dan semakin meningkat di hari-hari mendatang. Dan untuk mewujudkan masyarakat yang cinta Al-Qur'an, sehingga menjadi sahabat Al-Qur'an dan orang-orang terbaik diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggungjawab seluruh komponen umat dan jajaran pemerintah, agar penyelenggara kegiatan seperti ini selalu didukung dan digalakkan sehingga dapat memberi pengaruh yang positif dirasakan secara nyata dan terukur dalam perkembangan kehidupan masyarakat kedepannya.

“Pada event MTQ ini kita tidak boleh puas dan berhenti sampai disini saja. Namun upaya harus dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan,” ujarnya.

Kamsol juga menyampaikan semangat untuk membaca dan menghayati kalam ilahi dan seterusnya mendalami isi dan mengamalkan ajaran Al-Qur'an itu dalam kehidupan kita, jangan hanya tumbuh dan layu untuk semusim. Hal ini seharusnya dipandang sebagai kebutuhan bagi setiap muslim.

Pj Bupati Kampar juga berharap kepada para peserta MTQ Tahun ini yang meraih peringkat juara, saya ucapkan selamat dan semoga prestasi ini bisa dipertahankan. “Teruslah berlatih untuk mempersiapkan diri mengharumkan nama Kabupaten Kampar pada MTQ Tingkat Provinsi Riau ke-41 tahun 2023," ucapnya.

Kecamatan Tambang berhak menerima piala tetap dan piala bergilir Bupati Kampar dengan nilai 59 poin. Sementara juara II Kecamatan XIII Koto Kampar dengan perolehan nilai 51 poin. Dan juara III tuan rumah, Kecamatan Rumbio Jaya dengan perolehan poin 47.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Oktober 2026

Maksimalkan Pasokan BBM Subsidi, PPN Sumbagut Laksanakan Penguatan Pasokan di Pulau Bengkalis


Kamis, 29 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Peringatan Sumpah Pemuda dengan Prestasi, inovasi dan Kepedulian


Kamis, 29 Oktober 2026

BRK Syariah Seimbangkan Target Bisnis dengan Penguatan Manajemen Risiko


Kamis, 29 Oktober 2026

Edarkan 8 Paket Sabu di Pondok Pinggir Jalan, Buruh di Langgam Dibekuk Satnarkoba Polres Pelalawan


Kamis, 29 Oktober 2026

Tabrakan Maut Pelajar vs Land Cruiser di Perawang, Polisi Pastikan Proses Hukum Berjalan


Kamis, 29 Oktober 2026

Rokan Greenpreneur Awards 2026 : Dorong Inovasi Usaha Hijau dan Berkelanjutan bersama Pertamina Hulu Rokan


Kamis, 29 Oktober 2026

Buka POSS di SMPN 1 Pangkalan Kuras, Plt Kadisdikbud Pelalawan Sampaikan Ini


Kamis, 29 Oktober 2026

Gelar Rakornas Konsorsium Internal Auditor, Rektor Umri Tegaskan Pentingnya Audit Profesional dan Keimanan dalam PTMA


Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru


Kamis, 29 Oktober 2026

Pangdam Ajak Komponen Bangsa Perkuat Sinergi Dukung Indonesia Maju


Kamis, 29 Oktober 2026

Kecelakaan Maut di Perawang, Land Cruiser Tabrak Tiga Motor, Seorang Pelajar Tewas


Kamis, 29 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Putih Pimpin Pengamanan Pleno Pilpeng 2026, Rekapitulasi 31 TPS Rampung


Rabu, 28 Oktober 2026

Energi Tersembunyi dari Bumi Manggalo, Asa Sentuhan Anak Berkebutuhan Khusus dalam Berkarya


Rabu, 28 Oktober 2026

18 Pejabat di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik, Bupati Minta Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja


Rabu, 28 Oktober 2026

Migrasi ke Sistem Pembayaran Digital, BRK Syariah dan STAI Auliaurrasyidin Teken Kerja Sama Strategis


Rabu, 28 Oktober 2026

PHR Hadirkan Strategi Biodiversitas Berkelanjutan di Hutan.ID Fest 2026


Rabu, 28 Oktober 2026

Dipimpin AKP Luthfi Indra Praja, Satlantas Polres Inhu Gelar Penertiban Internal


Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Sepetak Lahan Wirani Rejosari, Merawat Tanaman Berbuah Kesehatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kebangsaan, Polsek Batang Tuaka Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di SDN 003


Rabu, 28 Oktober 2026

Polisi Bunuh Ibu Kandung Dipecat dan Terancam 15 Tahun Penjara