Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Pimpin Rapat Forkopimda Persiapan Bulan Suci Ramadhan, Idul Fitri dan Pemilu

Riauterkini-ROKANHILIR- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP secara langsung memimpin rapat Forkopimda persiapan bulan suci ramadhan, hari raya idul fitri, persiapan Pilpres, Pemilu dan Pilkada, Senin (20/3/2023).

Rapat Forkopimda yang dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Wadanramil 01/Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi Datun Kejari Rohil Irvan Rahmadani Prayogo, para Asisten, para kepala OPD, instansi Vertikal, para Danramil, Kepala Puskesmas, Kapolsek, Ormas dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya mengatakan, mengingat bulan suci ramadhan hanya tinggal beberapa hari lagi, berbagai persiapan harus dilakukan baik oleh Pemerintah daerah maupun Forkopimda hingga tingkat Kecamatan dan Kepenghuluan.

"Hari ini kita menggelar rapat bersama Forkopimda dan berbagai unsur lainnya. Banyak hal yang harus kita hadapi dalam bulan puasa ini sehingga kita berharap semua instansi dan organisasi bisa bekerjasama agar selama bulan puasa ini bisa berjalan dengan tenang, aman dan nyaman tanpa adanya gangguan apapun," katanya.

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan lanjutnya, faktor yang perlu di antisipasi yaitu Kondisi keamanan, transportasi, ketersediaan Sembako dan pelaksanaan belajar tatap muka.

"Dalam hal Kamtibmas menjelang puasa secara umum dalam keadaan aman dan terkendali," sebutnya.

Semua pihak sebut Bupati, agar lebih fokus terhadap tindakan preventif dengan melakukan pengaturan tempat pasar ramadhan, pembukaan rumah-rumah makan, tempat hiburan dan daerah yang rawan kecelakaan.

Selama bulan puasa jelas Bupati, tidak ada ormas keagamaan yang melakukan sweeping atau razia ketempat apapun. Semua Bupati menekankan agar tempat-tempat hiburan selama bulan Ramadhan agar ditutup.

Sementara untuk transportasi, mengantisipasi lonjakan penumpang maka dilakukan beberapa kebijakan terhadap angkutan umum yaitu dispensasi muatan lebih 10 persen dan menambah armada cadangan.

Terkait ketersediaan Sembako tambah Bupati, perkembangan berbagai harga komoditas pada Februari 2023 secara umum menunjukkan adanya penurunan. Berdasarkan hasil pantauan harga paket komoditas melalui Survei Harga Konsumen di Kabupaten Rohil terjadi inflasi yoy sebesar 6.97 persen dengan adanya kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,02 pada Februari 2022 menjadi 115,55 pada Februari 2023.

Dalam Rapat tersebut, masing-masing Forkopimda dan berbagai unsur lainnya juga menyampaikan berbagai paparan terkait persiapan bulan suci Ramadhan, Idul Fitri, persiapan Pilpres, Pemilu dan Pilkada.**(rls/Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan