Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Pimpin Rapat Forkopimda Persiapan Bulan Suci Ramadhan, Idul Fitri dan Pemilu

Riauterkini-ROKANHILIR- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP secara langsung memimpin rapat Forkopimda persiapan bulan suci ramadhan, hari raya idul fitri, persiapan Pilpres, Pemilu dan Pilkada, Senin (20/3/2023).

Rapat Forkopimda yang dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Wadanramil 01/Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi Datun Kejari Rohil Irvan Rahmadani Prayogo, para Asisten, para kepala OPD, instansi Vertikal, para Danramil, Kepala Puskesmas, Kapolsek, Ormas dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya mengatakan, mengingat bulan suci ramadhan hanya tinggal beberapa hari lagi, berbagai persiapan harus dilakukan baik oleh Pemerintah daerah maupun Forkopimda hingga tingkat Kecamatan dan Kepenghuluan.

"Hari ini kita menggelar rapat bersama Forkopimda dan berbagai unsur lainnya. Banyak hal yang harus kita hadapi dalam bulan puasa ini sehingga kita berharap semua instansi dan organisasi bisa bekerjasama agar selama bulan puasa ini bisa berjalan dengan tenang, aman dan nyaman tanpa adanya gangguan apapun," katanya.

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan lanjutnya, faktor yang perlu di antisipasi yaitu Kondisi keamanan, transportasi, ketersediaan Sembako dan pelaksanaan belajar tatap muka.

"Dalam hal Kamtibmas menjelang puasa secara umum dalam keadaan aman dan terkendali," sebutnya.

Semua pihak sebut Bupati, agar lebih fokus terhadap tindakan preventif dengan melakukan pengaturan tempat pasar ramadhan, pembukaan rumah-rumah makan, tempat hiburan dan daerah yang rawan kecelakaan.

Selama bulan puasa jelas Bupati, tidak ada ormas keagamaan yang melakukan sweeping atau razia ketempat apapun. Semua Bupati menekankan agar tempat-tempat hiburan selama bulan Ramadhan agar ditutup.

Sementara untuk transportasi, mengantisipasi lonjakan penumpang maka dilakukan beberapa kebijakan terhadap angkutan umum yaitu dispensasi muatan lebih 10 persen dan menambah armada cadangan.

Terkait ketersediaan Sembako tambah Bupati, perkembangan berbagai harga komoditas pada Februari 2023 secara umum menunjukkan adanya penurunan. Berdasarkan hasil pantauan harga paket komoditas melalui Survei Harga Konsumen di Kabupaten Rohil terjadi inflasi yoy sebesar 6.97 persen dengan adanya kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,02 pada Februari 2022 menjadi 115,55 pada Februari 2023.

Dalam Rapat tersebut, masing-masing Forkopimda dan berbagai unsur lainnya juga menyampaikan berbagai paparan terkait persiapan bulan suci Ramadhan, Idul Fitri, persiapan Pilpres, Pemilu dan Pilkada.**(rls/Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil