Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terungkap, Pembunuhan di Parit Bekoan Rohil Bermotif Dendam dan Sakit Hati

Riauterkini-ROKANHILIR-Misteri pembunuhan yang dilakukan pasangan suami istri (Pasutri) P Nababan dan istrinya MS Simanjuntak (43) terhadap Korban Agusman Siagian yang ditemukan di parit bekoan Gang Kenanga Dusun Rokan Rejo Kepenghuluan Teluk Bano I Kecamatan Bangko Pusako ternyata dilatarbelakangi alasan dendam dan sakit hati.

Hal ini disampaikan Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH SIK MSi saat menggelar pers rilis kasus tersebut, Selasa (21/03/2023) di Media Center Polres Rohil sekira pukul 10.30 WIB.

Dalam pers rilisnya, AKBP Andrian Pramudianto yang didampingi Jaksa Kejari Rohil dan Kasat Pol PP Syahrizal, Humas AkP Juliandi, SH, Kapolsek Bangko Pusako AKP Jambi Lumbanturuan, SH, Babinsa Tanah Putih menyampaikan motif ketiga pelaku menghabisi nyawa korban, berawal ketika korban diajak tersangka MS Simanjuntak ke ladang dengan alasan survey lahan sawit milik tersangka P Nababan dan P Pakpahan.

"Korban tidak tahu, kalau niat tersangka membawa ke lokasi lahan untuk dihabisi nyawanya. Di lokasi, kedua tersangka telah menunggu sambil mempersiapkan parang dan parang babat," kata Kapolres.

Sesampainya di lokasi lahan, tersangka P Pakpahan dari belakang membacok bahagian leher korban dan P Nababan membacok ke arah kepala korban sebanyak dua kali dan ke arah paha. Mereka lalu menarik mayat korban ke dalam parit bekoan dan menutupinya dengan pelepah sawit. Setelah itu ketiga tersangka langsung melarikan diri.

Terungkap kasus pembunuhan ini setelah S br Siburian (istri korban) membuat aduan ke Bhabinkamtibmas dan Babinsa Bangko Lestari, Kadus Bourtrem Jaya pada Senin 06 Maret 2023, sekira pukul 11.00 Wib bahwa suaminya tidak pulang kerumah sejak 22 Februari 2023 sampai 05 Maret 2023.

Dari informasi tersebut, warga menemukan sepeda motor korban dan sekira pukul 14.45 Wib juga mayat korban di dalam parit bekoan di kebun dengan kondisi sudah rusak (tidak dapat dikenali). Kemudian Bhabinkamtibmas melaporkan kejadian tersebut ke Unit Reskrim Polsek Bangko Pusako dan melakukan otopsi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau.

Bentuk sigap Tim Gabungan Satreskrim Polres Rohil dan Unit Reskrim Polsek Bangko Pusako berhasil mengamankan P Pakpahan dan MS Simanjuntak dalam hitungan hari di Simpang Lombok Kecamatan Tanjung Medan dan membawa mereka ke Satreskrim Polres Rohil guna proses lebih lanjut.

Berdasarkan pemeriksaan dan keterangan MS Simanjuntak dan P Pakpahan diketahui, pembunuhan itu lantaran sakit hati dan dendam.

Sementara otak pelaku pembunuhan tersebut adalah P Nababan yang telah kabur ke daerah Sumatera Utara dan dinyatakan buron.

Namun pelarian P Nababan dihentikan Unit Reskrim Polsek Bangko Pusako bersama Unit Opsnal Sat Reskrim Polres Rokan Hilir yang dipimpin Ipds All Hidayat, S Trk di rumah saudaranya di Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara.

"Untuk para tersangka dijerat pasal 340 Jo pasal 338 KUHPidana tentang Barang siapa dengan sengaja merampas nyawa orang lain dengan perencanaan terlebih dahulu, dengan ancaman pidana hukuman mati, seumur hidup ataupun paling lama 20 tahun penjara," pungkasnya. ***(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026