Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PHR Turunkan Tim Perbaiki Jalan Rusak di Rumbai

Pekanbaru – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) bergerak cepat memperbaiki ruas Jalan Sembilang, Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru yang sempat mengalami kerusakan. Langkah ini sebagai bentuk kepedulian PHR terkait keamanan dan keselamatan masyarakat di sekitar wilayah operasi kerja dan kelancaran operasi PHR yang melintasi ruas jalan tersebut.

Bersama mitra kerja, PHR melakukan perbaikan jalan berlubang di kawasan bundaran Jalan Sembilang, Sabtu ( 29/4). Perbaikan tersebut diharapkan mampu menghadirkan infrastruktur yang berkualitas dan tahan lama untuk kebutuhan bersama.

Proses penambalan berjalan lancar dengan memperhatikan keselamatan dan keamanan pengguna jalan. Selama proses perbaikan berlangsung, pekerja telah memasang rambu-rambu pemberitahuan di tepi jalan serta mengatur arus lalu lintas agar tidak mengganggu pengguna jalan.

Jalan Sembilang merupakan kawasan masyarakat yang cukup sibuk dikelilingi perumahan, rumah ibadah serta kegiatan usaha sehari-hari masyarakat yang berdampingan langsung dengan kamp serta fasilitas PHR.

Selain sebagai salah satu akses pendukung kegiatan operasional migas, jalan tersebut juga secara reguler dimanfaatkan masyarakat Pekanbaru, khususnya Kecamatan Rumbai Pesisir sebagai arus utama dalam rutinitas sehari-hari.

Corporate Secretary PHR Rudi Ariffianto mengatakan, perbaikan jalan berlubang di sekitar bundaran Jalan Sembilang dilakukan untuk kelancaran operasional sekaligus wujud kepedulian PHR terhadap keselamatan masyarakat. Perbaikan jalan dilaksanakan setelah berkoordinasi dengan UPT Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Riau. Perbaikan dilakukan dengan standar terbaik demi kenyamanan bersama.

“Selain mendukung akses operasi, perbaikan jalan ini diharapkan turut membantu masyarakat sekitar yang memanfaatkan jalan untuk kegiatan sehari-hari. Operasi lancar dan masyarakat terbantu,” ujar Rudi.

Rudi berterima kasih atas dukungan masyarakat kepada PHR. Perusahaan akan terus berikhtiar memberikan kontribusi bagi warga di sekitar operasi. “Mari bersama-sama kita menjaga jalan ini agar bertahan lama dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” tuturnya.

Salah satu pengendara Dewi Susanti mengaku senang jalan yang biasa dilintasi sehari-hari telah diperbaiki. Dewi mengaku tidak khawatir saat melintas di bundaran karena permukaan jalan sudah rata dan tidak lagi berlubang.

“Terima kasih atas perhatian dari PHR. Perbaikan jalan ini sangat membantu sekali terutama bagi kami yang sehari-hari menggunakan akses jalan ini untuk beraktifitas,” ucapnya. ***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi


Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis