Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kontes Bonsai Kelapa HPN Tingkat Provinsi Riau 2023 Mulai Digelar

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Dinas Pangan, Tanam Pangan, Holtikultura dan Perikanan (DPTPHP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Kontes Bonsai Kelapa dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan, Inhil, Rabu (24/05/2023).

Panitia Kontes Bonsai Kelapa terdiri dari DPTPHP Inhil, PKBI, dan panitia lokal HPN tingkat Provinsi Riau yakni PWI Inhil. Kegiatan tersebut digelar dari tanggal 24 hingga 26 Mei 2023, peserta yang mendaftar ke panitia terdiri dari penggiat Bonsai se-Riau.

Umar Hamdi selaku Kepala DPTPHP Inhil, selaku Kordinator Kontes Bonsai Kelapa, mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan adalah bagian dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau.

"Alhamdulillah kita bisa ikut memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau 2023 di Kabupaten Inhil melalui Kontes Bonsai Kelapa. Ini merupakan upaya kita bersama dalam menunjukan Kabupaten Inhil sebagai Negri Hamparan Kelapa Dunia, seperti yang selalu disampaikan Bapak Bupati HM Wardan," Ungkap Umar.

Selain itu Umar Hamdi juga menyebutkan bahwa pelaksanaan Kontes Bonsai Kelapa sebagai bentuk kecintaan terhadap pohon kehidupan bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.

"Pohon kelapa bagi masyarakat Inhil adalah pohon kehidupan, sebab dari sejak dulu pohon kelapa di Inhil salah satu komoditas unggulan yang mampu membuat masyarakat bertahan hidup, khususnya bagi petani kelapa," ungkapnya.

Ditempat yang berbeda, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor mengucapkan terimakasih kepada DPTPHP yang sudah bersedia memeriahkan peringatan HPN Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Inhil.

"Kami dari PWI Inhil selaku panitia lokal HPN Tingkat Provinsi Riau 2023 mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada DPTPHP Inhil," Ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua PWI Inhil menyebutkan bahwa pelaksanaan Kontes Bonsai Kelapa adalah sebagai wujud ucapan terimakasih kepada penggiat komunitas Bonsai yang cinta pada pohon kelapa.

"Kalau bukan kita siapa lagi yang peduli terhadap pohon Kelapa, untuk itu mari kita cintai dan lestarikan pohon kelapa, semoga kedepan hasil pertanian kelapa di Inhil menjadi yang terbaik baik secara nasional bahkan internasional" harapannya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam