Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kontes Bonsai Kelapa HPN Tingkat Provinsi Riau 2023 Mulai Digelar

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Dinas Pangan, Tanam Pangan, Holtikultura dan Perikanan (DPTPHP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Kontes Bonsai Kelapa dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan, Inhil, Rabu (24/05/2023).

Panitia Kontes Bonsai Kelapa terdiri dari DPTPHP Inhil, PKBI, dan panitia lokal HPN tingkat Provinsi Riau yakni PWI Inhil. Kegiatan tersebut digelar dari tanggal 24 hingga 26 Mei 2023, peserta yang mendaftar ke panitia terdiri dari penggiat Bonsai se-Riau.

Umar Hamdi selaku Kepala DPTPHP Inhil, selaku Kordinator Kontes Bonsai Kelapa, mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan adalah bagian dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau.

"Alhamdulillah kita bisa ikut memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional tingkat Provinsi Riau 2023 di Kabupaten Inhil melalui Kontes Bonsai Kelapa. Ini merupakan upaya kita bersama dalam menunjukan Kabupaten Inhil sebagai Negri Hamparan Kelapa Dunia, seperti yang selalu disampaikan Bapak Bupati HM Wardan," Ungkap Umar.

Selain itu Umar Hamdi juga menyebutkan bahwa pelaksanaan Kontes Bonsai Kelapa sebagai bentuk kecintaan terhadap pohon kehidupan bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.

"Pohon kelapa bagi masyarakat Inhil adalah pohon kehidupan, sebab dari sejak dulu pohon kelapa di Inhil salah satu komoditas unggulan yang mampu membuat masyarakat bertahan hidup, khususnya bagi petani kelapa," ungkapnya.

Ditempat yang berbeda, Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor mengucapkan terimakasih kepada DPTPHP yang sudah bersedia memeriahkan peringatan HPN Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Inhil.

"Kami dari PWI Inhil selaku panitia lokal HPN Tingkat Provinsi Riau 2023 mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada DPTPHP Inhil," Ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua PWI Inhil menyebutkan bahwa pelaksanaan Kontes Bonsai Kelapa adalah sebagai wujud ucapan terimakasih kepada penggiat komunitas Bonsai yang cinta pada pohon kelapa.

"Kalau bukan kita siapa lagi yang peduli terhadap pohon Kelapa, untuk itu mari kita cintai dan lestarikan pohon kelapa, semoga kedepan hasil pertanian kelapa di Inhil menjadi yang terbaik baik secara nasional bahkan internasional" harapannya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang