Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Penyimpangan, Kadisdik Inhu Instruksikan Tingkatkan Pengawasan Siswa

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi terjadinya penyimpangan dikalangan siswa yang cenderung terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) terutama untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Inhu mengintruksikan pihak terkait. Agar meningkatkan pengawasan terhadap siswa.

"Untuk antisipasi, kepada sekolah dan pihak terkait lainya saya akan menginstruksikan untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap siswa, terkait adanya dugaan terhadap siswa di Inhu yang cenderung melakukan penyimpangan," tegas Kamaruzaman Kadis Pendidikan (Kadisdik) Inhu, Rabu (24/5/23) kepada riauterkinicom di ruang kerjanya.

Instruksi untuk meningkatkan pengawasan terhadap siswa di Inhu kepada pihak sekolah dan pihak terkait lainya, akan dilakukan melalui surat resmi yang akan dikeluarkan Kadisdik Inhu dalam waktu dekat. Diharapkan dengan ditingkatkanya pengawasan terhadap siswa siswi disekolah, dugaan kecendrungan penyimpangan dapat segera diatasi.

"Dalam waktu dekat surat resmi tersebut akan kami keluarkan, agar pengawasan dapat lebih ditingkatkan terhadap dugaan siswa di Inhu yang cenderung melakukan penyimpangan, seperti penggunaan obat-obatan secara berlebihan seperti obat sakit kepala, obat batuk dan lainnya yang dikonsumsi secara berlebih untuk mendapatkan sensasi tertentu. Serta dugaan penyimpangan lainya," ungkapnya.

Ditambahkan Kadisdik Inhu, pihaknya juga mengimbau orang tua dan wali murid agar ikut berperan serta dalam mengawasi perilaku siswa siswi diluar jam sekolah. Karena peran orang tua dan wali murid sangat menentukan dalam pembentukan karakter anak, terutama dalam pergaulan dan interaksi setiap hari.

"Saya juga mengimbau kepada orang tua dan wali murid, mari bersama-sama kita awasi anak-anak kita ini. Karena di sekolah mereka memang milik sekolah, namun kalau dirumah tentu kembali menjadi milik orang tua, disinilah interaksi dan pengawasan sangat dibutuhkan terhadap anak anak ini," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Selasa, 31 Maret 2026

Kejar Target, Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 42 KM Jalan Rusak Tahun 2026


Selasa, 31 Maret 2026

Puluhan Sortie dan 2,45 Juta Liter Air Dijatuhkan ke Titik Karhutla di Riau


Selasa, 31 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Perkuat Distribusi Energi, Dorong Penggunaan Lebih Bijak


Selasa, 31 Maret 2026

2025 Sebanyak 18 Personel Polda Riau Dipecat Akibat Terlibat Narkoba


Selasa, 31 Maret 2026

Patroli Pencegahan Karhutla Terus Digencarkan Polsek Tanah Putih