Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kerap Lakalantas, Dishub Inhu Kaji Pemasangan Traffic light Simpang Empat Seminai

Riauterkini-RENGAT-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) akan melakukan kajian terhadap kebutuhan pemasangan traffic light atau yang sering disebut lampu merah, di simpang empat Jalan Seminai yang kerap terjadi Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) bahkan telah menimbulkan korban jiwa.

"Kajian lebih mendalam akan kami lakukan terhadap kebutuhan pemasangan traffic light di simpang empat Jalan Seminai, hal itu perlu kami lakukan karena saat ini di lokasi tersebut sudah ada warning light dari kedua arah Pematang Reba - Rengat dan sebaliknya," ujar Kadishub Inhu Jawalter melalui Agustian Kabid Lalulintas Dishub Inhu kepada riauterkinicom, Kamis (25/5/23) melalui selulernya.

Selain telah adanya warning light di kedua arah simpang empat Jalan Seminai, dilokasi tersebut juga telah tersedia pita kejut yang akan mengingatkan pengemudi sebelum memasuki simpang empat tersebut. Walau kondisinya saat ini sudah mulai rata dengan permukaan jalan aspal.

"Selain warning light, di lokasi tersebut juga ada pita kejut walau kondisinya sudah mulai rata dengan permukaan jalan, namun kami juga akan membenahi nya," tegasnya.

Kerap terjadinya Lakalantas di simpang empat Jalan Seminai juga menjadi keprihatinan dan perhatian Dishub Inhu, mengingat volume kendaraan yang melintas di jalan tersebut kian hari kian meningkat termasuk kendaraan angkutan berat bertonase besar. Untuk itu Dishub Inhu dalam waktu dekan akan melakukan sosialisasi keselamatan berkendara di jalan raya kepada masyarakat, terutama disekolah sekolah.

"Selain dimensi nya yang besar, truk atau kendaraan yang membawa muatan besar juga memiliki blind spot atau titik buta dan blind spot itu berada di area sekeliling kendaraan yang terhalang atau tak terlihat oleh pengemudi, semakin besar kendaraan maka titik buta yang dimiliki juga semakin luas. Apalagi jika kendaraan tersebut membawa muatan besar, untuk itu butuh kehati-hatian dan kewaspadaan ektra bagi kendaraan kecil terutama sepeda motor saat berada di dekat kendaraan besar tersebut. Keselamatan berkendara inilah yang akan kami sosialisasikan dalam waktu dekat terutama di sekolah sekolah," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan