Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kerap Lakalantas, Dishub Inhu Kaji Pemasangan Traffic light Simpang Empat Seminai

Riauterkini-RENGAT-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) akan melakukan kajian terhadap kebutuhan pemasangan traffic light atau yang sering disebut lampu merah, di simpang empat Jalan Seminai yang kerap terjadi Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) bahkan telah menimbulkan korban jiwa.

"Kajian lebih mendalam akan kami lakukan terhadap kebutuhan pemasangan traffic light di simpang empat Jalan Seminai, hal itu perlu kami lakukan karena saat ini di lokasi tersebut sudah ada warning light dari kedua arah Pematang Reba - Rengat dan sebaliknya," ujar Kadishub Inhu Jawalter melalui Agustian Kabid Lalulintas Dishub Inhu kepada riauterkinicom, Kamis (25/5/23) melalui selulernya.

Selain telah adanya warning light di kedua arah simpang empat Jalan Seminai, dilokasi tersebut juga telah tersedia pita kejut yang akan mengingatkan pengemudi sebelum memasuki simpang empat tersebut. Walau kondisinya saat ini sudah mulai rata dengan permukaan jalan aspal.

"Selain warning light, di lokasi tersebut juga ada pita kejut walau kondisinya sudah mulai rata dengan permukaan jalan, namun kami juga akan membenahi nya," tegasnya.

Kerap terjadinya Lakalantas di simpang empat Jalan Seminai juga menjadi keprihatinan dan perhatian Dishub Inhu, mengingat volume kendaraan yang melintas di jalan tersebut kian hari kian meningkat termasuk kendaraan angkutan berat bertonase besar. Untuk itu Dishub Inhu dalam waktu dekan akan melakukan sosialisasi keselamatan berkendara di jalan raya kepada masyarakat, terutama disekolah sekolah.

"Selain dimensi nya yang besar, truk atau kendaraan yang membawa muatan besar juga memiliki blind spot atau titik buta dan blind spot itu berada di area sekeliling kendaraan yang terhalang atau tak terlihat oleh pengemudi, semakin besar kendaraan maka titik buta yang dimiliki juga semakin luas. Apalagi jika kendaraan tersebut membawa muatan besar, untuk itu butuh kehati-hatian dan kewaspadaan ektra bagi kendaraan kecil terutama sepeda motor saat berada di dekat kendaraan besar tersebut. Keselamatan berkendara inilah yang akan kami sosialisasikan dalam waktu dekat terutama di sekolah sekolah," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran


Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru