Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kerap Lakalantas, Dishub Inhu Kaji Pemasangan Traffic light Simpang Empat Seminai

Riauterkini-RENGAT-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) akan melakukan kajian terhadap kebutuhan pemasangan traffic light atau yang sering disebut lampu merah, di simpang empat Jalan Seminai yang kerap terjadi Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) bahkan telah menimbulkan korban jiwa.

"Kajian lebih mendalam akan kami lakukan terhadap kebutuhan pemasangan traffic light di simpang empat Jalan Seminai, hal itu perlu kami lakukan karena saat ini di lokasi tersebut sudah ada warning light dari kedua arah Pematang Reba - Rengat dan sebaliknya," ujar Kadishub Inhu Jawalter melalui Agustian Kabid Lalulintas Dishub Inhu kepada riauterkinicom, Kamis (25/5/23) melalui selulernya.

Selain telah adanya warning light di kedua arah simpang empat Jalan Seminai, dilokasi tersebut juga telah tersedia pita kejut yang akan mengingatkan pengemudi sebelum memasuki simpang empat tersebut. Walau kondisinya saat ini sudah mulai rata dengan permukaan jalan aspal.

"Selain warning light, di lokasi tersebut juga ada pita kejut walau kondisinya sudah mulai rata dengan permukaan jalan, namun kami juga akan membenahi nya," tegasnya.

Kerap terjadinya Lakalantas di simpang empat Jalan Seminai juga menjadi keprihatinan dan perhatian Dishub Inhu, mengingat volume kendaraan yang melintas di jalan tersebut kian hari kian meningkat termasuk kendaraan angkutan berat bertonase besar. Untuk itu Dishub Inhu dalam waktu dekan akan melakukan sosialisasi keselamatan berkendara di jalan raya kepada masyarakat, terutama disekolah sekolah.

"Selain dimensi nya yang besar, truk atau kendaraan yang membawa muatan besar juga memiliki blind spot atau titik buta dan blind spot itu berada di area sekeliling kendaraan yang terhalang atau tak terlihat oleh pengemudi, semakin besar kendaraan maka titik buta yang dimiliki juga semakin luas. Apalagi jika kendaraan tersebut membawa muatan besar, untuk itu butuh kehati-hatian dan kewaspadaan ektra bagi kendaraan kecil terutama sepeda motor saat berada di dekat kendaraan besar tersebut. Keselamatan berkendara inilah yang akan kami sosialisasikan dalam waktu dekat terutama di sekolah sekolah," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis


Rabu, 27 Mei 2026

Sambut Idul Adha 1447 H, Polres Rohil Gelar Penyembelihan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

PGN Salurkan 7 Kambing Kurban ke Masjid di Riau, Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum Idul Adha


Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja