Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Siak-Ombudsman RI Bertekad Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza mewakili Bupati Siak Alfedri menerima kunjungan kerja Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke kabupaten Siak, acara berlangsung di ruang kerja Wakil Bupati Siak, Kantor Bupati Siak, Rabu (24/5/2023).

Pertemuan tersebut turut mendampingi Kepala Dinas Kominfo Siak Romy Lesmana, Kabag Ortal Setda Kabupaten Siak Novendra Kasmara.

“Kami menyambut baik kunjungan Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke Kabupaten Siak. Kunjungan ini untuk membahas peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, seperti program pemkab Siak, Bujang Kampung,”kata Wabup Husni.

Dihadapan rombongan wakil ketua Ombudsman RI Wabup Husni memaparkan, terkait program Bujang Kampung yang saat ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat. Inovasi ini upaya pemda dalam menyelesaikan persoalan pelayanan publik di tingkat kampung dengah harapan di bisa diselesaikan secara cepat dan efektif.

"Program bujang kampung, muncul atas gagasan pak Bupati Siak Alfedri bagaimana pemerintah mendekatkan diri ke masyarakat melalui pelayanan publik yang cepat. Di sisi lain inovasi ini, menyerap secara langsung usulan yang disampaikan masyarakat kampung,”kata dia.

Dalam pertemuan tersebut, rencana dan komitmen pemerintah Kabupaten Siak dalam meningkatkan pelayanan publik juga dijelaskan dengan lebih rinci.

Ia berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus menjelaskan kegiatan ini, upaya Ombudsman untuk mengawasi barang bukti aparat negara dan mendorong peningkatan pelayanan publik baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah.

“Jadi, kami ada beberapa kegiatan di, Provinsi Riau khusus di kabupaten siak, tadi pagi kami ada sosialisasi akses barang bukti dan alhamdulillah siang ini bertemu dengan pak wakil bupati siak",kata Bobby.

Sebelumnya, kata Bobby, Ombudsman RI telah melakukan sosialisasi akses barang bukti di Kabupaten Siak, yang dihadiri oleh sekitar 100 masyarakat setempat. berharap bahwa kerjasama ini dapat mempercepat dan mempermudah peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, sehingga agenda pembangunan semakin berkualitas.

Kedua belah pihak berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar