Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Siak-Ombudsman RI Bertekad Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza mewakili Bupati Siak Alfedri menerima kunjungan kerja Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke kabupaten Siak, acara berlangsung di ruang kerja Wakil Bupati Siak, Kantor Bupati Siak, Rabu (24/5/2023).

Pertemuan tersebut turut mendampingi Kepala Dinas Kominfo Siak Romy Lesmana, Kabag Ortal Setda Kabupaten Siak Novendra Kasmara.

“Kami menyambut baik kunjungan Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke Kabupaten Siak. Kunjungan ini untuk membahas peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, seperti program pemkab Siak, Bujang Kampung,”kata Wabup Husni.

Dihadapan rombongan wakil ketua Ombudsman RI Wabup Husni memaparkan, terkait program Bujang Kampung yang saat ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat. Inovasi ini upaya pemda dalam menyelesaikan persoalan pelayanan publik di tingkat kampung dengah harapan di bisa diselesaikan secara cepat dan efektif.

"Program bujang kampung, muncul atas gagasan pak Bupati Siak Alfedri bagaimana pemerintah mendekatkan diri ke masyarakat melalui pelayanan publik yang cepat. Di sisi lain inovasi ini, menyerap secara langsung usulan yang disampaikan masyarakat kampung,”kata dia.

Dalam pertemuan tersebut, rencana dan komitmen pemerintah Kabupaten Siak dalam meningkatkan pelayanan publik juga dijelaskan dengan lebih rinci.

Ia berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus menjelaskan kegiatan ini, upaya Ombudsman untuk mengawasi barang bukti aparat negara dan mendorong peningkatan pelayanan publik baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah.

“Jadi, kami ada beberapa kegiatan di, Provinsi Riau khusus di kabupaten siak, tadi pagi kami ada sosialisasi akses barang bukti dan alhamdulillah siang ini bertemu dengan pak wakil bupati siak",kata Bobby.

Sebelumnya, kata Bobby, Ombudsman RI telah melakukan sosialisasi akses barang bukti di Kabupaten Siak, yang dihadiri oleh sekitar 100 masyarakat setempat. berharap bahwa kerjasama ini dapat mempercepat dan mempermudah peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, sehingga agenda pembangunan semakin berkualitas.

Kedua belah pihak berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes