Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Pemkab Siak-Ombudsman RI Bertekad Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Riauterkini-SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza mewakili Bupati Siak Alfedri menerima kunjungan kerja Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke kabupaten Siak, acara berlangsung di ruang kerja Wakil Bupati Siak, Kantor Bupati Siak, Rabu (24/5/2023).

Pertemuan tersebut turut mendampingi Kepala Dinas Kominfo Siak Romy Lesmana, Kabag Ortal Setda Kabupaten Siak Novendra Kasmara.

“Kami menyambut baik kunjungan Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus ke Kabupaten Siak. Kunjungan ini untuk membahas peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, seperti program pemkab Siak, Bujang Kampung,”kata Wabup Husni.

Dihadapan rombongan wakil ketua Ombudsman RI Wabup Husni memaparkan, terkait program Bujang Kampung yang saat ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat. Inovasi ini upaya pemda dalam menyelesaikan persoalan pelayanan publik di tingkat kampung dengah harapan di bisa diselesaikan secara cepat dan efektif.

"Program bujang kampung, muncul atas gagasan pak Bupati Siak Alfedri bagaimana pemerintah mendekatkan diri ke masyarakat melalui pelayanan publik yang cepat. Di sisi lain inovasi ini, menyerap secara langsung usulan yang disampaikan masyarakat kampung,”kata dia.

Dalam pertemuan tersebut, rencana dan komitmen pemerintah Kabupaten Siak dalam meningkatkan pelayanan publik juga dijelaskan dengan lebih rinci.

Ia berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Wakil Ketua Ombudsman RI Bobby Hamzar Rafinus menjelaskan kegiatan ini, upaya Ombudsman untuk mengawasi barang bukti aparat negara dan mendorong peningkatan pelayanan publik baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah.

“Jadi, kami ada beberapa kegiatan di, Provinsi Riau khusus di kabupaten siak, tadi pagi kami ada sosialisasi akses barang bukti dan alhamdulillah siang ini bertemu dengan pak wakil bupati siak",kata Bobby.

Sebelumnya, kata Bobby, Ombudsman RI telah melakukan sosialisasi akses barang bukti di Kabupaten Siak, yang dihadiri oleh sekitar 100 masyarakat setempat. berharap bahwa kerjasama ini dapat mempercepat dan mempermudah peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Siak, sehingga agenda pembangunan semakin berkualitas.

Kedua belah pihak berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Siak dan memperkuat kemitraan antara Ombudsman RI dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Selasa, 28 Oktober 2025

Kepala BKPP Kuansing Bantah Isu Iuran Rp1,5 Juta untuk Dapatkan SPMT


Selasa, 28 Oktober 2025

KPK Jadikan Desa Pasir Luhur di Rohul Percontohan Antikorupsi


Selasa, 28 Oktober 2025

Karhutla Muncul di Kawasan Perbukitan Rohul dan Kampar, Inhil Sudah Padam


Selasa, 28 Oktober 2025

100 Hari AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang sebagai Kapolres Kampar, Bekerja Penuh Tanggung Jawab


Selasa, 28 Oktober 2025

Di Bawah Komando AKBP Fahrian, Polres Inhu Miskinkan Bandar Narkoba


Selasa, 28 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Malam di Objek Vital Nasional PT PHR, Pastikan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Selasa, 28 Oktober 2025

Pemdes Pulau Muda, Pelalawan Luruskan Isu, Ajak Masyarakat Tak Terpengaruh Hoaks Dana Desa


Selasa, 28 Oktober 2025

Hari Sumpah Pemuda, Polda Riau Ajak Generasi Muda Bergerak dan Berkarya


Selasa, 28 Oktober 2025

Region Head PTPN IV Regional III: Semangat Pemuda Napas Transformasi


Selasa, 28 Oktober 2025

Transfer Pusat Turun Rp1,2 T, Pemkab Bengkalis Lakukan Efisiensi dan Penundaan Program Nonprioritas


Senin, 27 Oktober 2025

Kebun Pemda Kuansing Porak Poranda Akibat Aktivitas PETI


Senin, 27 Oktober 2025

Sekdaprov Segera Dipanggil, Ketua DPRD Riau Pertanyakan Status Evaluasi Kemendagri


Senin, 27 Oktober 2025

Ini Dia, Wajah Empat Pelaku Anarkis Penertiban PETI di Kuansing


Senin, 27 Oktober 2025

Sinergi Polri, Pemerintah, dan Petani Ukui Dukung Program Swasembada Pangan Nasional


Senin, 27 Oktober 2025

Berkas Lengkap, Polres Inhu TPPU-kan Bandar Narkoba dengan BB Senilai Rp5,4 Miliar


Senin, 27 Oktober 2025

Kapolres dan Srikandi Polwan Polres Rohil Sosialisasikan Green Policing pada Gen Z SMAN Tanah Putih


Senin, 27 Oktober 2025

Diduga Menipu Hingga Puluhan Juta, Panitia Pawai Melayu Bengkalis Dilaporkan ke Polisi


Senin, 27 Oktober 2025

Beras Penyalaian Cekau Pelalawan Siapa Didaftarkan sebagai Indikasi Geografis


Senin, 27 Oktober 2025

Sebanyak 37 ASN Terjaring Razia Satpol PP Riau


Senin, 27 Oktober 2025

Kuansing Dianugrahi Kemenbud Trofi Atas Sukses Pacu Jalur Mengguncang Dunia