Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sikapi Kenakalan Remaja, Kapolres Inhu Gandeng Ulama TNAJ

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi banyak nya kasus kenakalan remaja yang terkibat dalam minuman keras, bahkan asusila, Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) tidak hanya menggandeng tokoh masyarakat dan elemen masyarakat lainya, namun juga menggandeng ulama dengan mengunjugi Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ) di Majelis Zikir Darul Falah.

Saat mengunjungi tuan guru Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ) di Majelis Zikir Darul Falah Desa Kota Lama, Kecamatan Rengat Barat, Inhu Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut juga mengajak para ulama, pemerintah desa dan pemuka adat bersama memberikan solusi dalam mengatasi penyakit masyarakat.

"Saat ini banyak kasus kenakalan remaja yang terlibat dalam minuman keras bahkan asusia. Menyikapi hal ini kami mengajak para ulama, pemuka agama dan orangtua dapat berperan dalam memimbing anak anak dan masyarakat sekitar kita bekerjasama dengan polisi di wilayah masing masing," tegas AKBP Dody Wirawijaya Kapolres Inhu, Jumat (26/5/23).

Diungkapkan AKBP Dody Wirawijaya, kegiatan Jumat Curhat merupakan bentuk kehadiran Polri pada setiap kegiatan yang merupakan representasi dari hadirnya Negara ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan jaminan keamanan dan menjaga Kamtibmas. Dengan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada warga masyarakat. Tandasnya.

Sementara itu Tuan Guru TNAJ DR Syekh Muda Munawar Kholil, MPd dalam sambutannya menjelaskan bahwa Thariqat Naqsabandiyah mengajarkan masyarakat memperbaiki hati dengan amalan amalam untuk menanamkan keimanan pada setiap individu. Sehingga metode yang diajarkan dapat memperbaiki hati dan akhlak masyarakat.

"Tuan Guru menanamkan adab untuk mengubah etika, moral dan norma masyarakat menjadi baik. Apabila baik hatinya, maka baik pula perbuatannya. Inilah yang telah dilakukan Tuan Guru sejak tahun 60an guna meminimalisir tindakan - tindakan kriminalitas atau perbuatan buruk dan kejahatan ditengah masyarakat," ujar Tuan Guru SM Munawar Kholil.

Tuan Guru SM Munawar Kholil juga menyampaikan pesan kepada para jemaah TNAJ di seluruh wilayah Kabupaten Inhu, agar menjalankan amanah Tuan Guru mendukung pemerintah lewat dakwah mengajak masyarakat mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbaiki hati melalui amalan yang diajarkan.

"Semoga sinergi antara pemerintah, Polri dan jemaah TNAJ ini dapat mengobati penyakit masyarakat dan berkontribusi menjadi solusi dalam penyelesaian masalah masyarakat serta peningkatan iman dan taqwa kepada masyarakat sehingga menjadi Kabupaten Inhu yang sejahtera. Amin," jelasnya.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, selain dihadiri AKBP Dody Wirawijaya Kapolres Inhu danTuan Guru TNAJ DR SM Munawar Kholil, MPd, juga dihadiri Kepala Desa Kota Lama Herman, SH, Kasat Binmas Polres Inhu AKP Buha Siahaan, KBO Lantas Polres Inhu Iptu E Simanjuntak, Kanit Provos Polres Inhu Iptu Andraleksi, Kanit Intel Iptu Agus Frinaldi, KBO Reskrim Ipda Ariyo Setiadi, Kanit Lantas Polsek Rengat Barat Iptu Edi Dalianto, para Khalifah dan Syeh Muda serta tokoh agama dan tokoh adat desa Kota Lama. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan