Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sikapi Kenakalan Remaja, Kapolres Inhu Gandeng Ulama TNAJ

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi banyak nya kasus kenakalan remaja yang terkibat dalam minuman keras, bahkan asusila, Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) tidak hanya menggandeng tokoh masyarakat dan elemen masyarakat lainya, namun juga menggandeng ulama dengan mengunjugi Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ) di Majelis Zikir Darul Falah.

Saat mengunjungi tuan guru Thariqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Jalaliyah (TNAJ) di Majelis Zikir Darul Falah Desa Kota Lama, Kecamatan Rengat Barat, Inhu Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut juga mengajak para ulama, pemerintah desa dan pemuka adat bersama memberikan solusi dalam mengatasi penyakit masyarakat.

"Saat ini banyak kasus kenakalan remaja yang terlibat dalam minuman keras bahkan asusia. Menyikapi hal ini kami mengajak para ulama, pemuka agama dan orangtua dapat berperan dalam memimbing anak anak dan masyarakat sekitar kita bekerjasama dengan polisi di wilayah masing masing," tegas AKBP Dody Wirawijaya Kapolres Inhu, Jumat (26/5/23).

Diungkapkan AKBP Dody Wirawijaya, kegiatan Jumat Curhat merupakan bentuk kehadiran Polri pada setiap kegiatan yang merupakan representasi dari hadirnya Negara ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan jaminan keamanan dan menjaga Kamtibmas. Dengan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada warga masyarakat. Tandasnya.

Sementara itu Tuan Guru TNAJ DR Syekh Muda Munawar Kholil, MPd dalam sambutannya menjelaskan bahwa Thariqat Naqsabandiyah mengajarkan masyarakat memperbaiki hati dengan amalan amalam untuk menanamkan keimanan pada setiap individu. Sehingga metode yang diajarkan dapat memperbaiki hati dan akhlak masyarakat.

"Tuan Guru menanamkan adab untuk mengubah etika, moral dan norma masyarakat menjadi baik. Apabila baik hatinya, maka baik pula perbuatannya. Inilah yang telah dilakukan Tuan Guru sejak tahun 60an guna meminimalisir tindakan - tindakan kriminalitas atau perbuatan buruk dan kejahatan ditengah masyarakat," ujar Tuan Guru SM Munawar Kholil.

Tuan Guru SM Munawar Kholil juga menyampaikan pesan kepada para jemaah TNAJ di seluruh wilayah Kabupaten Inhu, agar menjalankan amanah Tuan Guru mendukung pemerintah lewat dakwah mengajak masyarakat mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbaiki hati melalui amalan yang diajarkan.

"Semoga sinergi antara pemerintah, Polri dan jemaah TNAJ ini dapat mengobati penyakit masyarakat dan berkontribusi menjadi solusi dalam penyelesaian masalah masyarakat serta peningkatan iman dan taqwa kepada masyarakat sehingga menjadi Kabupaten Inhu yang sejahtera. Amin," jelasnya.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, selain dihadiri AKBP Dody Wirawijaya Kapolres Inhu danTuan Guru TNAJ DR SM Munawar Kholil, MPd, juga dihadiri Kepala Desa Kota Lama Herman, SH, Kasat Binmas Polres Inhu AKP Buha Siahaan, KBO Lantas Polres Inhu Iptu E Simanjuntak, Kanit Provos Polres Inhu Iptu Andraleksi, Kanit Intel Iptu Agus Frinaldi, KBO Reskrim Ipda Ariyo Setiadi, Kanit Lantas Polsek Rengat Barat Iptu Edi Dalianto, para Khalifah dan Syeh Muda serta tokoh agama dan tokoh adat desa Kota Lama. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD


Senin, 19 Januari 2026

Pria Muda Ditemukan Meninggal di Perkebunan Sawit Kubu Babussalam Rohil


Senin, 19 Januari 2026

Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Kepenghuluan Teluk Berembun


Senin, 19 Januari 2026

Balita di Kuansing Tewas Tenggelam di Lobang Galian Proyek Koperasi Merah Putih Desa Titian Modang


Senin, 19 Januari 2026

Bupati Kuansing Zoom Meeting Bersama Plt Gubernur Bahas Izin IPR


Senin, 19 Januari 2026

Pemprov Riau Siapkan Regulasi Pengelolaan Pertambangan Rakyat di Kuantan Singingi


Senin, 19 Januari 2026

Diduga Korban Pembunuhan, Sesosok Mayat Ditemukan di Kebun Sawit Desa Pancur-Inhil


Senin, 19 Januari 2026

Viral Video Harimau Sumatera di Pulau Muda, Kapolsek Teluk Meranti Imbau Warga Waspada


Senin, 19 Januari 2026

Induk Harimau dan Anaknya Berkeliaran Dekat SD Teluk Meranti, Orang Tua Murid Diliputi Kecemasan


Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara