Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hari Anak Nasional, Bunda PAUD Rohil Kunjungi Sejumlah Sekolah

Riauterkini--ROKAHILIR- Bertepatan dengan hari anak nasional tahun 2023, Bunda PAUD Rokan Hilir Sanimar SPd mengunjungi sekolah, Senin (24/7). Dua sekolah yang ia kunjungi diantaranya SD Negeri 001 Bagan Kota dan TK Pembina Negeri 1 Bangko.

Kedatangan Sanimar beserta Pokja Bunda PAUD disambut hangat. Tak lupa sekolah juga memperlihatkan hasil karya siswa dari barang bekas yang di apresiasi oleh istri Bupati Rokan Hilir tersebut.

Tak hanya berkunjung, Sanimar nampak berbaur diantara siswa TK Pembina Negeri 1 Bangko. Layaknya seorang ibu kepada anak, ia turut memberikan bingkisan usai siswa menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan.

Sanimar tak menduga, sambutan yang diberikan oleh guru dan siswa begitu hangat kepadanya beserta rombongan.

"Kedatangan kami disambut dengan hangat, dari SD hingga TK. Sebagai bunda PAUD kami berharap pendidikan di Rokan Hilir lebih meningkat lagi baik kualitasnya maupun cara guru mengajar anak anak kita ini, agar menjadi karakter yang lebih baik lagi untuk masa depan. Sekali lagi terimakasih kepada guru dan siswa yang telah menyambut kami dengan meriah. Kami tidak menyangka sambutannya seperti ini," ujarnya.

Pada kesempatan itu Sanimar juga berpesan agar guru yang sudah P3K bisa kian semangat mengajar siswa.

"Jadi guru TK harus ekstra sabar. Karena kita disini untuk mempersiapkan anak-anak kita untuk memasuki sekolah dasar. Guru diharapkan mampu mempersiapkan emosional dan moral anak kita sedari awal sebelum masuk SD. Jadi di TK ini tidak hanya membaca dan tulis menulis saja, namun bagaimana bisa mempersiapkan anak anak yang lebih berkarakter," paparnya.

Tak hanya datang bersilaturahmi saja, ketua PKK Rokan Hilir ini pun memberikan siswa bingkisan dan makanan sehat. Siswa dan orang tua menyambutnya dengan antusias.

"Guru TK ini adalah guru paling penyabar, anak yang kita ajarkan ini belum tau apa apa. Disinilah, guru kita harus bersabar. Karena namanya juga anak-anak. Dari yang tidak tau apa apa, hingga bisa menulis dan membaca sampai baca doa. Dengan metode, bermain sambil belajar. Guru TK ini berat sekali kerjanya," ungkap Sanimar.

Ia berharap silaturahmi ini akan tetap terus terjalin antara Bunda paud dan seluruh sekolah yang ada di Rokan Hilir. **(Budi/infotorial)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Launching di Gramedia, Buku Musim yang Tak Sempat Kita Miliki Sapa Penggemar di Pekanbaru


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kasus Perselingkuhan ASN, Dulu di Dispar Riau, Kini RSUD Arifin Achmad


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD