Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perdana, Kapolres Siak Launching Police Goes to School

Riauterkini-SIAK - Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, jadi pembina upacara bendera di SMA Negeri 1 Siak, Senin (31/07/2023). AKBP Asep menjadi pembina upacara dalam rangka launching kegiatan Police Goes to School Polres Siak.

Police Goes to School merupakan, sebuah program gagasan Polri untuk memberikan kegiatan pendidikan di sekolah oleh anggota Polri melalui metode sosialisasi, ceramah, seminar, dan metode lainnya. Di samping itu, Police Goes to School dilaksanakan sebagai upaya memupuk kedekatan dengan masyarakat khususnya para pelajar.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja AKBP Asep Sujarwadi, sejak menjabat Kapolres Siak yang akan dilaksanakan rutin di awal senin setiap minggu.

Siswa siswi SMA Negeri 1 Siak sangat senang dan antusias menerima kedatangan AKBP Asep Sujarwadi,di awal sambutan nya Kapolres Siak AKBP Asep sudah memukau para siswa siswi dan guru karena bercerita tentang sejarah beberapa kerajaan di Indonesia sampai ke kerajaan Siak Sri Indrapura, hafal detail lengkap nama kerajaan, silsilah raja dan tahunnya.

“Saya 26 tahun yang lalu sama dengan adik-adik semua, dan saya sangat menyukai pelajaran sejarah”, ucap AKBP Asep.

Disela sela sambutan dan arahan tampak AKBP Asep memberikan beberapa pertanyaan kepada para siswa siswi dan siapa saja yang bisa menjawab akan diberikan hadiah oleh AKBP Asep.

“Saya sengaja memilih SMA Negeri 1 ini menjadi sekolah pertama yang saya datangi untuk launching Program Police Goes to School Polres Siak ini, semoga program ini dapat bermanfaat bagi kita semua”, terang AKBP Asep.

Diakhir AKBP Asep berpesan kepada seluruh siswa siswi agar rajin belajar, senantiasa berbakti kepada orang tua dan guru, beribadah dan berdoa dengan sungguh-sungguh, disiplin dengan aturan sekolah. Mengikuti proses belajar dan menggunakan waktu luang untuk kegiatan yang bermanfaat, dan mencegah dan menghindarkan diri dari korban dan pelaku kejahatan.

“Jauhi narkoba,hindari kenakalan kenakalan remaja, tauran, balap liar dan kegiatan kegiatan negatif lainnya, raih prestasi dan gapai cita cita”, tutup AKBP Asep.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Siak Drs.H. Indoto mengucapkan terimakasih, dan apresiasi kepada Kapolres Siak dan jajaran nya.

“Kami segenap keluarga SMA Negeri 1 Siak merasa bangga, dan merasa terbantu dalam menangani masalah masalah kenakalan remaja karena dengan kedatangan bapak Kapolres ke Sekolah kami dapat mengingatkan anak anak agar tidak terpengaruh dengan hal hal negatif, kami sangat mendukung program yang dibuat bapak Kapolres Siak," imbuh Indoto.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah