Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PHR Catat Produksi Tertinggi di Tahun 2023

Riauterkini-PEKANBARU-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) berhasil mencetak rekor produksi tertinggi di tahun 2023. Perusahaan hulu migas penopang energi nasional ini berhasil mencatatkan produksi sebanyak 168 ribu barel setara minyak per hari (BOPD) yang mana angka tersebut merupakan capaian tertinggi sejak alih kelola Blok Rokan oleh Pertamina.

EVP Upstream Business Edwil Suzandi mengatakan, PHR berhasil menembus angka produksi tertinggi beberapa hari berturut-turut, di antaranya 167.645 BOPD pada 31 Juli 2023, kemudian 168.730 BOPD pada 1 Agustus 2023 dan 167.034 BOPD pada 2 Agustus 2023. Pencapaian tersebut merupakan buah dari ikhtiar pekerja PHR dalam upaya meningkatkan produksi demi menunjang pasokan energi nasional.

“Pencapaian produksi WK Rokan ini menunjukkan tren positif tertinggi selama WK Rokan dikelola oleh Pertamina, yakni sebesar 168.730 Barrel of Oil Per Day (BOPD) pada 31 Juli 2023. Ini merupakan kontribusi dan kerja keras semua fungsi di WK Rokan,” kata Edwil, Rabu (2/8/23).

Edwil mengatakan, berbagai upaya dilakukan PHR dalam upaya meningkatkan produksi, di antaranya dengan memperbanyak jumlah sumur di lapangan WK Rokan yang angkanya sudah mencapai 270 sumur sepanjang 2023. Edwil menambahkan, PHR juga berhasil memperpendek siklus waktu pengeboran (cycle time) hingga produksi awal serta menekan penurunan alami produksi (natural decline).

“PHR berhasil mengatasi natural decline sebesar 2.000 barel per hari (BOPD) dan mendorong upaya pemulihan dengan meningkatkan produksi minyak mentah,” kata Edwil.

Dia menambahkan, untuk meningkatkan kinerja pengeboran, PHR juga melakukan audit ulang terhadap semua rig yang beroperasi. PHR juga melakukan verifikasi dan validasi data pencapaian terget, serta melakukan inovasi dan implementasi teknologi baru untuk menunjang pencapaian target produksi minyak.

“Semua bentuk usaha ini tentunya dengan mengedepankan aspek keselamatan dan kinerja yang andal. Hasilnya, PHR berhasil mencatatkan angka produksi tertinggi di akhir Juli 2023, dan semoga angka tersebut terus meningkat untuk ketahanan energi nasional,” katanya.

Selain masih memiliki potensi produksi minyak yang besar, PHR juga memiliki SDM yang sangat produktif dan berkompeten dalam pengelolaan lapangan-lapangan minyak di Rokan termasuk di antaranya upaya untuk pencarian sumur baru. PHR memiliki sumur baru dari lapangan yang andal dan produktif, di antaranya lapangan Benar, Pematang, Petani, Pinang, Sikladi dan Tilan dengan rata-rata produksi sumur baru di lapangan tersebut yakni 1.000-1.400 BOPD.

“Angka tersebut melebihi target awal rata-rata yakni ratusan barel per sumur,” katanya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak