Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Rohul Dukung Rencana PT APGWI Ekplorasi dan Ekploitasi Minyak

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menyambut baik dengan rencana ekplorasi dan ekploitasi yang akan dilakukan oleh salah satu Perusahaan KKKS SKK Migas, yakni PT. Aserra Petrolindo Gemilang Westkampar Indonesia (APGWI) di wilayah kerja west Kampar tahun 2023

Hal itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman melalui Asisten III Setdakab Rohul Edi Suherman SH saat membuka kegiatan Fasilitasi Audiensi dan Sosialisasi Kegiatan Seismik 2D dan 3D sebagai Kontraktor Pelaksana PT APGWI, di Pendopo Rumdis Bupati, Selasa (8/8/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Forkompinda Rohul, Perwakilan ESDM Riau Ridho Ekayandra, SKK Migas Sumbagut Muhammad Rohadi, GM APGWI Hasta Hartako, Humas SKK Migas Sumbagut Fawaid, Kepala OPD, Camat dan Kepala Desa.

Dalam sambutannya juga, Asisten III Setdakab Rohul mengatakan, Fasilitasi Audiensi dan Sosialisasi Kegiatan Seismik 2D dan 3D merupakan bukti nyata kolaborasi antara Pemda, Industri, Migas dan Masyarakat dalam mengoptimalkan potensi SDA di Negeri Seribu Suluk.

"Kami juga menyampaikan apresiasi kepada kontraktor kerjasama APGWI atas komitmen dan upayanya dalam menjalankan operasi Migas di wilayah Rokan Hulu. Kegiatan ini diharapkan sebagai langkah penting bagi kita semua dalam pemahaman lebih mendalam mengenai potensi cadangan minyak dan gas di wilayah kerja APGWI"kata Edi Sherman.

Pemkab Rohul berharap melalui kegiatan di wilayah kerja ini cadangan dan produksi Migas dapat meningkat secara berkelanjutan, sehingga dapat mendukung target produksi yang telah dicanangkan untuk Kabupaten Rokan Hulu salah satu lapangan yang masih berproduksi adalah di Kecamatan Pendalian IV Koto.

"Pemkab Rohul ingin menekankan bahwa dalam melaksanakan kegiatan ini nantinya prinsip-prinsip lingkungan dan keselamatan harus menjadi prioritas utama. Jika eksplorasi ini berhasil maka tentunya akan menambah cadangan minyak dan gas yang baru khususnya di Rokan Hulu sehingga ke depan akan dapat menambah dana bagi hasil untuk Rokan Hulu di masa yang akan datang," harapnya

Ditempat sama, Manager Office Corporation APGWI Iwan Akbar mengatakan, Survey Seismik di Rohul dilakukan di 2 Kecamatan 6 Desa. Saat ini dilaksanakan survey seismik tahapan studi, jika dilihat studi lebih lanjut dapat menghasilkan kesimpulan potensi menghasilkan produksi minyak 200 juta per Berrel. Namun, angka tersebut perlu dibuktikan melalui pengeboran.

"Jika ini sudah menghasilkan minyak, tentu bisa berkontribusi pada kesejahteraan Provinsi, Kabupaten maupun skala lebih kecil di Kecamatan dan Desa dimana lokasi potensi minyak itu berada. Kami rasa potensinya dapat berkontribusi besar untuk masyarakat sekitar," ungkapnya

Iwan mengaku, sebelum melakukan pengeboran di lokasi-lokasi yang sudah dilakukan survei, sebagai program pertama, sumur yang ada di Pendalian akan di reaktivasi fasilitas produksi dan dirawat kembali atau di buka kembali.

"Di Pendalian ada 5 sumur yang akan di reaktivasi,sebelum dibuka, kita lihat dulu kondisinya dan kita rawat dulu" ujarnya

Iwan menambahkan, aktivitas Seismik 3D akan dimulai diakhir November 2023, dengan syarat perizinan sudah lengkap, kemudian dimulai kegiatan direncana akhir November 2023 untuk 3D, akhir Desember untuk Seismik 2D. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan


Selasa, 28 April 2026

Bupati Inhil Herman Lepas Keberangkatan 307 JH Menuju Batam


Selasa, 28 April 2026

Pemkab Kuansing Lepas 186 Jemaah Haji ke Tanah Suci


Selasa, 28 April 2026

Ada Balita, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 29 Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 28 April 2026

‎PLN - Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Mitigasi Resiko Kelistrikan dan Penanganan Kebakaran ‎


Selasa, 28 April 2026

Polda Riau Konsisten Tindak PETI, Enam Rakit Tambang Ilegal Diamankan di Kampar Kiri


Selasa, 28 April 2026

Penuhi Akses Kesehatan, 182 Warga Binaan Lapas Bengkalis Rekam NIK


Senin, 27 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Tanah Putih Intensifkan Razia dan Patroli


Senin, 27 April 2026

Pria 67 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Pangkalan Kuras Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Tinjau Kesiapan Kapal Fery Pengangkut 307 CJH Inhil ke Batam


Senin, 27 April 2026

Di Tangan Sekda Zulfahmi, Aplikasi XStar Bisa Diterapkan di Inhu


Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral


Senin, 27 April 2026

Dalam Sepekan, Dua Warga di Kerumutan Pelalawan Ditemukan Meninggal


Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil