Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Rohul Dukung Rencana PT APGWI Ekplorasi dan Ekploitasi Minyak

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menyambut baik dengan rencana ekplorasi dan ekploitasi yang akan dilakukan oleh salah satu Perusahaan KKKS SKK Migas, yakni PT. Aserra Petrolindo Gemilang Westkampar Indonesia (APGWI) di wilayah kerja west Kampar tahun 2023

Hal itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman melalui Asisten III Setdakab Rohul Edi Suherman SH saat membuka kegiatan Fasilitasi Audiensi dan Sosialisasi Kegiatan Seismik 2D dan 3D sebagai Kontraktor Pelaksana PT APGWI, di Pendopo Rumdis Bupati, Selasa (8/8/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Forkompinda Rohul, Perwakilan ESDM Riau Ridho Ekayandra, SKK Migas Sumbagut Muhammad Rohadi, GM APGWI Hasta Hartako, Humas SKK Migas Sumbagut Fawaid, Kepala OPD, Camat dan Kepala Desa.

Dalam sambutannya juga, Asisten III Setdakab Rohul mengatakan, Fasilitasi Audiensi dan Sosialisasi Kegiatan Seismik 2D dan 3D merupakan bukti nyata kolaborasi antara Pemda, Industri, Migas dan Masyarakat dalam mengoptimalkan potensi SDA di Negeri Seribu Suluk.

"Kami juga menyampaikan apresiasi kepada kontraktor kerjasama APGWI atas komitmen dan upayanya dalam menjalankan operasi Migas di wilayah Rokan Hulu. Kegiatan ini diharapkan sebagai langkah penting bagi kita semua dalam pemahaman lebih mendalam mengenai potensi cadangan minyak dan gas di wilayah kerja APGWI"kata Edi Sherman.

Pemkab Rohul berharap melalui kegiatan di wilayah kerja ini cadangan dan produksi Migas dapat meningkat secara berkelanjutan, sehingga dapat mendukung target produksi yang telah dicanangkan untuk Kabupaten Rokan Hulu salah satu lapangan yang masih berproduksi adalah di Kecamatan Pendalian IV Koto.

"Pemkab Rohul ingin menekankan bahwa dalam melaksanakan kegiatan ini nantinya prinsip-prinsip lingkungan dan keselamatan harus menjadi prioritas utama. Jika eksplorasi ini berhasil maka tentunya akan menambah cadangan minyak dan gas yang baru khususnya di Rokan Hulu sehingga ke depan akan dapat menambah dana bagi hasil untuk Rokan Hulu di masa yang akan datang," harapnya

Ditempat sama, Manager Office Corporation APGWI Iwan Akbar mengatakan, Survey Seismik di Rohul dilakukan di 2 Kecamatan 6 Desa. Saat ini dilaksanakan survey seismik tahapan studi, jika dilihat studi lebih lanjut dapat menghasilkan kesimpulan potensi menghasilkan produksi minyak 200 juta per Berrel. Namun, angka tersebut perlu dibuktikan melalui pengeboran.

"Jika ini sudah menghasilkan minyak, tentu bisa berkontribusi pada kesejahteraan Provinsi, Kabupaten maupun skala lebih kecil di Kecamatan dan Desa dimana lokasi potensi minyak itu berada. Kami rasa potensinya dapat berkontribusi besar untuk masyarakat sekitar," ungkapnya

Iwan mengaku, sebelum melakukan pengeboran di lokasi-lokasi yang sudah dilakukan survei, sebagai program pertama, sumur yang ada di Pendalian akan di reaktivasi fasilitas produksi dan dirawat kembali atau di buka kembali.

"Di Pendalian ada 5 sumur yang akan di reaktivasi,sebelum dibuka, kita lihat dulu kondisinya dan kita rawat dulu" ujarnya

Iwan menambahkan, aktivitas Seismik 3D akan dimulai diakhir November 2023, dengan syarat perizinan sudah lengkap, kemudian dimulai kegiatan direncana akhir November 2023 untuk 3D, akhir Desember untuk Seismik 2D. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi


Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas