Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tingkatkan Literasi Keuangan, OJK Gelar Edukasi pada Bayangkari Riau

Riauterkini-PEKANBARU- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong peningkatan literasi keuangan masyarakat khususnya bagi perempuan sebagai kelompok prioritas melalui berbagai program edukasi keuangan di sejumlah daerah. Demikian disampaikan Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi dalam kegiatan sosialisasi bersama Bhayangkari Daerah Riau yang bertajuk “Keuangan Aman, Hidup Nyaman” di Aula Polda Riau, Pekanbaru, Selasa (8/8/23) kemarin.

Lebih lanjut, Friderica menyampaikan bahwa OJK sebagai Otoritas yang diberi mandat spesifik dalam undang-undang untuk melakukan edukasi dan meningkatkan literasi keuangan masyarakat.

“Mengedukasi satu orang perempuan sama dengan mengedukasi satu generasi,” kata Friderica Widyasari Dewi.

Ia berharap melalui kegiatan literasi edukasi keuangan ini, para Anggota Bhayangkari Daerah Riau dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya keuangan yang sehat dan bijaksana dalam kehidupan sehari- hari. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan Bhayangkari Daerah Riau dapat terhindar dari risiko investasi dan pinjaman online ilegal yang berpotensi merugikan serta mampu mengelola keuangan keluarga dengan baik.

Ketua Bhayangkari Daerah Riau Nindya M. Iqbal menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada OJK Provinsi Riau karena telah berkolaborasi dengan Bhayangkari Daerah Riau untuk mengadakan kegiatan edukasi dan literasi keuangan untuk anggota Bhayangkari Daerah Riau.

“Saya berharap dengan adanya sosialisasi ini Bhayangkari mendapatkan edukasi, informasi, dan ilmu tentang pengelolaan keuangan agar terhindar dari perilaku hidup konsumtif,” kata Nindya.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan secara hybrid dan diikuti oleh kurang lebih 1000 Bhayangkari yang hadir baik secara luring maupun secara daring via zoom.

Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber lain yaitu Elvira Azwan, Kantor OJK Provinsi Riau dan Teguh Aribowo, Bank BRI Regional Office Pekanbaru.

Dengan demikian, kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran finansial, mendorong kemandirian ekonomi, meningkatkan kemampuan investasi, dan meningkatkan partisipasi wanita pada sektor jasa keuangan. *(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III