Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Koperasi Kembangkan Model Bisnis Sesuai Zaman

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri meminta koperasi di Kabupaten Siak, bisa terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi termasuk jenis usahanya.

"Di zaman sekarang, koperasi harus bisa menyesuaikan perkembangan zaman termasuk di segi jenis usahanya. Jadi koperasi tidak harus monoton, bisa saja mengembangkan jenis usahanya, karena saat ini kita juga berada di zaman Milenial dan zaman dimana semuanya serba online", ucap Alfedri, saat menghadiri Hari Koperasi Nasional ke - 76, dan hari UMKM tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di halaman Koperasi Unit Desa (KUD) Karya Dharma III, Kampung Keranji Guguh, Kecamatan Koto Gasib, beberapa hari lalu.

Alfedri mengucapkan selamat Hari Koperasi Nasional ke - 76 dan Hari UMKM tahun 2023, bagi seluruh Pengurus Koperasi dan Penggiat Koperasi se Kabupaten Siak.

"Dengan Hari Jadi Koperasi Nasional ke - 76 ini, diharapkan Koperasi di Kabupaten Siak kedepannya semakin baik, semakin berjaya dan bisa mengikuti perkembangan zaman. Jika pernah merasakan turbulensi ataupun keterpurukan, maka kita jangan sampai masuk ke dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya. Jangan sampai kita hanya berjalan ditempat saja, harus ada perubahan kearah yang lebih baik kedepannya",harap Bupati Alfedri.

Terkait dengan UMKM, Pemerintah Kabupaten Siak komitmen untuk membentuk 1000 UMKM di Kabupaten Siak.

"Dengan terus berkembangnya UMKM yang ada di Kabupaten Siak, diharapkan mampu mendorong dan mengangkat perekonomian masyarakat agar lebih baik kedepannya. Terutama bagi masyarakat kurang mampu ataupun masuk ke dalam PKH dan miskin ekstrim",sebutnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak Arisman mengatakan tujuan pelaksanaan Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak, untuk mendukung terlaksananya hari Koperasi Nasional ke - 76 tahun 2023 tingkat Kabupaten Siak, dan menggelorakan gerakan bangga berkoperasi Indonesia Maju, kepada gerakan koperasi dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak.

“Data Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia pertanggal 31 Desember 2022, jumlah Koperasi di Kabupaten Siak sebanyak 238 Koperasi. Terdiri Koperasi Primer, berjumlah 165 aktif RAR, dengan persentase koperasi aktif di Kabupaten Siak sekitar 69,43 persen", jelas Arisman.

Pada kesempatan ini, sambung Arisman, juga akan dilaksanakan penyerahan penghargaan yang akan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023 diantaranya.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam Pola Syariah diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah Baitul Maal Wat Tamwil Nahdlatul Ulama Siak.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam Mitra Sejahtera Mandiri.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Unit Desa (KUD) diberikan kepada KUD Karya Dharma III. Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Karyawan diberikan kepada Koperasi Karyawan Libo Bertuah.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Perkebunan diberikan kepada Koperasi Produsen Rimba Mutiara Banso Riau.

Selain itu, Arisman menambahkan juga ada Penghargaan bagi tokoh Koperasi di Kabupaten Siak. Yakni, Camat Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Camat Lubuk Dalam M. Agung Apandi, Penghulu Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Penghulu Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Siti Aminah.

Pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Camat Dayun, beberapa kepala OPD, Ketua Koperasi se-Kabupaten Siak.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 19 Agustus 2026

Dibantu Dunia Usaha, Plt Gubri Tinjau Pembangunan Jalan Rigid di Ruas Lipat Kain-Lubuk Agung


Rabu, 19 Agustus 2026

Pentingnya Ekosistem dalam Pengelolaan Sampah di Pekanbaru


Rabu, 19 Agustus 2026

Mengenai PI 10%, Puskepi Berharap Pemda tak Minta di Luar Ketentuan


Rabu, 19 Agustus 2026

Antisipasi Kemarau, DKPTPH Inhu Optimalkan Pompa Air Persawahan


Rabu, 19 Agustus 2026

Lari ke Sumbar, Pelaku Penganiayaan Berat di Kubu Ditangkap Tim Gabungan Polres Rohil


Rabu, 19 Agustus 2026

PBB dan Pramuka Hidupkan Semangat Capai Tujuan SDGs di Jambore Nasional XII 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Pacu Jalur 2026 Didorong Lebih Ramah Lingkungan, RAPP Serahkan 100 Sarana Kebersihan


Rabu, 19 Agustus 2026

Pemilik 7 Paket Sabu Ditangkap Polsek Bunut, Pelalawan


Rabu, 19 Agustus 2026

Api Berkobar, Tim RPK dan Heli Water Bombing PT Arara Abadi Gempur Karhutla di Siak


Rabu, 19 Agustus 2026

Kesal Tak Ada Penyiraman, Warga Blokir Jalan Lintas Baganbatu–Tanjungmedan


Rabu, 19 Agustus 2026

Didukung RAPP, Tiga Jalur Siap Berlaga di Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Senam dan Jalan Santai Meriahkan HUT ke-81 RI di Ujung Tanjung


Rabu, 19 Agustus 2026

Panggung " PEKIK MERDEKA Vol 3 " Simple Studio, Ajang Ragam Talenta Kreatif Penggiat Seni dan Musisi Inhil


Rabu, 19 Agustus 2026

PT SAU Kembali Salurkan Program Pemberdayaan Masyarakat Sekitar Operasional Perusahan.


Rabu, 19 Agustus 2026

Plt Gubri Apresiasi Pacu Jalur Dongkrak Ekonomi Warga, Rumah Disulap Jadi Homestay


Rabu, 19 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, Alexandria Islamic School Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Karakter Siswa


Selasa, 18 Agustus 2026

Rayakan HAN 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Cek Tanaman Jagung di Lubuk Kembang Bunga, Polisi Perkuat Ketahanan Pangan


Selasa, 18 Agustus 2026

CCTV Dibuka di Persidangan, Korban Pemukulan Sebut Dilakukan Lebih dari Satu Orang


Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM