Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Koperasi Kembangkan Model Bisnis Sesuai Zaman

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri meminta koperasi di Kabupaten Siak, bisa terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi termasuk jenis usahanya.

"Di zaman sekarang, koperasi harus bisa menyesuaikan perkembangan zaman termasuk di segi jenis usahanya. Jadi koperasi tidak harus monoton, bisa saja mengembangkan jenis usahanya, karena saat ini kita juga berada di zaman Milenial dan zaman dimana semuanya serba online", ucap Alfedri, saat menghadiri Hari Koperasi Nasional ke - 76, dan hari UMKM tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di halaman Koperasi Unit Desa (KUD) Karya Dharma III, Kampung Keranji Guguh, Kecamatan Koto Gasib, beberapa hari lalu.

Alfedri mengucapkan selamat Hari Koperasi Nasional ke - 76 dan Hari UMKM tahun 2023, bagi seluruh Pengurus Koperasi dan Penggiat Koperasi se Kabupaten Siak.

"Dengan Hari Jadi Koperasi Nasional ke - 76 ini, diharapkan Koperasi di Kabupaten Siak kedepannya semakin baik, semakin berjaya dan bisa mengikuti perkembangan zaman. Jika pernah merasakan turbulensi ataupun keterpurukan, maka kita jangan sampai masuk ke dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya. Jangan sampai kita hanya berjalan ditempat saja, harus ada perubahan kearah yang lebih baik kedepannya",harap Bupati Alfedri.

Terkait dengan UMKM, Pemerintah Kabupaten Siak komitmen untuk membentuk 1000 UMKM di Kabupaten Siak.

"Dengan terus berkembangnya UMKM yang ada di Kabupaten Siak, diharapkan mampu mendorong dan mengangkat perekonomian masyarakat agar lebih baik kedepannya. Terutama bagi masyarakat kurang mampu ataupun masuk ke dalam PKH dan miskin ekstrim",sebutnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak Arisman mengatakan tujuan pelaksanaan Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak, untuk mendukung terlaksananya hari Koperasi Nasional ke - 76 tahun 2023 tingkat Kabupaten Siak, dan menggelorakan gerakan bangga berkoperasi Indonesia Maju, kepada gerakan koperasi dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak.

“Data Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia pertanggal 31 Desember 2022, jumlah Koperasi di Kabupaten Siak sebanyak 238 Koperasi. Terdiri Koperasi Primer, berjumlah 165 aktif RAR, dengan persentase koperasi aktif di Kabupaten Siak sekitar 69,43 persen", jelas Arisman.

Pada kesempatan ini, sambung Arisman, juga akan dilaksanakan penyerahan penghargaan yang akan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023 diantaranya.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam Pola Syariah diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah Baitul Maal Wat Tamwil Nahdlatul Ulama Siak.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam Mitra Sejahtera Mandiri.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Unit Desa (KUD) diberikan kepada KUD Karya Dharma III. Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Karyawan diberikan kepada Koperasi Karyawan Libo Bertuah.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Perkebunan diberikan kepada Koperasi Produsen Rimba Mutiara Banso Riau.

Selain itu, Arisman menambahkan juga ada Penghargaan bagi tokoh Koperasi di Kabupaten Siak. Yakni, Camat Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Camat Lubuk Dalam M. Agung Apandi, Penghulu Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Penghulu Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Siti Aminah.

Pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Camat Dayun, beberapa kepala OPD, Ketua Koperasi se-Kabupaten Siak.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 29 Juli 2026

Kominfosa Kuansing Matangkan Berbagai Persiapan Jelang Festival Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Bantu Rp1 Juta Tiap Jalur yang Berpartisipasi di Tepian Narosa


Rabu, 29 Juli 2026

Tampil Lebih Sempurna, Suzuki XL7 Resmi Diluncurkan di Pekanbaru


Rabu, 29 Juli 2026

Kinerja Semester 1: BTPN Syariah Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%


Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir


Rabu, 29 Juli 2026

Polda Riau Musnahkan Narkoba Senilai Rp69,7 Miliar


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Rabu, 29 Juli 2026

Jabat Business Support Head, Argo Perkuat Transformasi Bisnis PTPN IV Regional III


Rabu, 29 Juli 2026

Target PAD Kuansing Tahun 2026 Sebesar Rp255 Miliar.


Selasa, 28 Juli 2026

Polda Riau Geledah Kantor PUPR Rohil


Selasa, 28 Juli 2026

4 Rumah Warga Belakang Kantor Camat Tembilahan, Inhil Hangus Terbakar


Selasa, 28 Juli 2026

Tiba di Desa Danai Inhil, BBKSDA Riau Langsung Pantau Harimau dengan Drone dan Kamera Trap


Selasa, 28 Juli 2026

Rugikan Negara Rp1,42 M, Polres Bengkalis Tahan Tersangka Korupsi Dana Satpol PP


Selasa, 28 Juli 2026

Tim Polda Riau Lakukan Razia PETI di Kuansing


Selasa, 28 Juli 2026

152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan


Selasa, 28 Juli 2026

Perkuat Sinergi Keamanan, Kapolres Rohil Jalin Silaturahmi dengan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi


Selasa, 28 Juli 2026

Kolaborasi LAMR-FH UIR Perkuat Kajian Hukum Adat Melayu


Selasa, 28 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Tinjau Green House Santri di Ukui Pelalawan


Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya