Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Koperasi Kembangkan Model Bisnis Sesuai Zaman

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri meminta koperasi di Kabupaten Siak, bisa terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi termasuk jenis usahanya.

"Di zaman sekarang, koperasi harus bisa menyesuaikan perkembangan zaman termasuk di segi jenis usahanya. Jadi koperasi tidak harus monoton, bisa saja mengembangkan jenis usahanya, karena saat ini kita juga berada di zaman Milenial dan zaman dimana semuanya serba online", ucap Alfedri, saat menghadiri Hari Koperasi Nasional ke - 76, dan hari UMKM tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di halaman Koperasi Unit Desa (KUD) Karya Dharma III, Kampung Keranji Guguh, Kecamatan Koto Gasib, beberapa hari lalu.

Alfedri mengucapkan selamat Hari Koperasi Nasional ke - 76 dan Hari UMKM tahun 2023, bagi seluruh Pengurus Koperasi dan Penggiat Koperasi se Kabupaten Siak.

"Dengan Hari Jadi Koperasi Nasional ke - 76 ini, diharapkan Koperasi di Kabupaten Siak kedepannya semakin baik, semakin berjaya dan bisa mengikuti perkembangan zaman. Jika pernah merasakan turbulensi ataupun keterpurukan, maka kita jangan sampai masuk ke dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya. Jangan sampai kita hanya berjalan ditempat saja, harus ada perubahan kearah yang lebih baik kedepannya",harap Bupati Alfedri.

Terkait dengan UMKM, Pemerintah Kabupaten Siak komitmen untuk membentuk 1000 UMKM di Kabupaten Siak.

"Dengan terus berkembangnya UMKM yang ada di Kabupaten Siak, diharapkan mampu mendorong dan mengangkat perekonomian masyarakat agar lebih baik kedepannya. Terutama bagi masyarakat kurang mampu ataupun masuk ke dalam PKH dan miskin ekstrim",sebutnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak Arisman mengatakan tujuan pelaksanaan Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak, untuk mendukung terlaksananya hari Koperasi Nasional ke - 76 tahun 2023 tingkat Kabupaten Siak, dan menggelorakan gerakan bangga berkoperasi Indonesia Maju, kepada gerakan koperasi dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak.

“Data Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia pertanggal 31 Desember 2022, jumlah Koperasi di Kabupaten Siak sebanyak 238 Koperasi. Terdiri Koperasi Primer, berjumlah 165 aktif RAR, dengan persentase koperasi aktif di Kabupaten Siak sekitar 69,43 persen", jelas Arisman.

Pada kesempatan ini, sambung Arisman, juga akan dilaksanakan penyerahan penghargaan yang akan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023 diantaranya.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam Pola Syariah diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah Baitul Maal Wat Tamwil Nahdlatul Ulama Siak.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam Mitra Sejahtera Mandiri.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Unit Desa (KUD) diberikan kepada KUD Karya Dharma III. Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Karyawan diberikan kepada Koperasi Karyawan Libo Bertuah.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Perkebunan diberikan kepada Koperasi Produsen Rimba Mutiara Banso Riau.

Selain itu, Arisman menambahkan juga ada Penghargaan bagi tokoh Koperasi di Kabupaten Siak. Yakni, Camat Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Camat Lubuk Dalam M. Agung Apandi, Penghulu Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Penghulu Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Siti Aminah.

Pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Camat Dayun, beberapa kepala OPD, Ketua Koperasi se-Kabupaten Siak.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan Terpadu 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla