Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Koperasi Kembangkan Model Bisnis Sesuai Zaman

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri meminta koperasi di Kabupaten Siak, bisa terus berkembang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi termasuk jenis usahanya.

"Di zaman sekarang, koperasi harus bisa menyesuaikan perkembangan zaman termasuk di segi jenis usahanya. Jadi koperasi tidak harus monoton, bisa saja mengembangkan jenis usahanya, karena saat ini kita juga berada di zaman Milenial dan zaman dimana semuanya serba online", ucap Alfedri, saat menghadiri Hari Koperasi Nasional ke - 76, dan hari UMKM tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, yang dilaksanakan di halaman Koperasi Unit Desa (KUD) Karya Dharma III, Kampung Keranji Guguh, Kecamatan Koto Gasib, beberapa hari lalu.

Alfedri mengucapkan selamat Hari Koperasi Nasional ke - 76 dan Hari UMKM tahun 2023, bagi seluruh Pengurus Koperasi dan Penggiat Koperasi se Kabupaten Siak.

"Dengan Hari Jadi Koperasi Nasional ke - 76 ini, diharapkan Koperasi di Kabupaten Siak kedepannya semakin baik, semakin berjaya dan bisa mengikuti perkembangan zaman. Jika pernah merasakan turbulensi ataupun keterpurukan, maka kita jangan sampai masuk ke dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya. Jangan sampai kita hanya berjalan ditempat saja, harus ada perubahan kearah yang lebih baik kedepannya",harap Bupati Alfedri.

Terkait dengan UMKM, Pemerintah Kabupaten Siak komitmen untuk membentuk 1000 UMKM di Kabupaten Siak.

"Dengan terus berkembangnya UMKM yang ada di Kabupaten Siak, diharapkan mampu mendorong dan mengangkat perekonomian masyarakat agar lebih baik kedepannya. Terutama bagi masyarakat kurang mampu ataupun masuk ke dalam PKH dan miskin ekstrim",sebutnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Siak Arisman mengatakan tujuan pelaksanaan Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak, untuk mendukung terlaksananya hari Koperasi Nasional ke - 76 tahun 2023 tingkat Kabupaten Siak, dan menggelorakan gerakan bangga berkoperasi Indonesia Maju, kepada gerakan koperasi dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak.

“Data Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia pertanggal 31 Desember 2022, jumlah Koperasi di Kabupaten Siak sebanyak 238 Koperasi. Terdiri Koperasi Primer, berjumlah 165 aktif RAR, dengan persentase koperasi aktif di Kabupaten Siak sekitar 69,43 persen", jelas Arisman.

Pada kesempatan ini, sambung Arisman, juga akan dilaksanakan penyerahan penghargaan yang akan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023 diantaranya.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam Pola Syariah diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah Baitul Maal Wat Tamwil Nahdlatul Ulama Siak.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Simpan Pinjam diberikan kepada Koperasi Simpan Pinjam Mitra Sejahtera Mandiri.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Unit Desa (KUD) diberikan kepada KUD Karya Dharma III. Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Karyawan diberikan kepada Koperasi Karyawan Libo Bertuah.

Koperasi Terbaik Kelompok Koperasi Perkebunan diberikan kepada Koperasi Produsen Rimba Mutiara Banso Riau.

Selain itu, Arisman menambahkan juga ada Penghargaan bagi tokoh Koperasi di Kabupaten Siak. Yakni, Camat Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Camat Lubuk Dalam M. Agung Apandi, Penghulu Peduli Koperasi dan UMKM diberikan kepada Penghulu Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Siti Aminah.

Pada Hari Koperasi Nasional ke - 76 tingkat Kabupaten Siak tahun 2023, juga dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Camat Dayun, beberapa kepala OPD, Ketua Koperasi se-Kabupaten Siak.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan