Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PHR dan Mitra Kerja Pertegas Komitmen untuk Tingkatkan Produksi di Blok Rokan

Riauterkini-PEKANBARU- PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) melakukan penandatanganan Komitmen Bersama Pelaksanaan Kontrak Electric Submersible Pump (ESP) Services di Wilayah Kerja (WK) Rokan. PHR dan perusahaan mitra kerja sepakat untuk membangun dan menjaga penerapan Good Corporate Governance (GCG) dalam pelaksanaan kontrak tersebut dalam upaya peningkatan produksi di Blok Rokan.

Direktur Utama PHR Chalid Salim Said menegaskan, komitmen yang disepakati antara PHR dengan mitra kerja tersebut harus dijalankan dengan baik. Selain itu, perlu dilakukan evaluasi untuk mendapatka hasil kerja sama yang terbaik.

“Apa yang dituangkan dalam kontrak tersebut jadi komitmen bersama yang harus diimplementasikan dengan baik. Segera dijalankan pelaksanaan kontrak ini sesuai waktu mulai berlakunya dan akan ada monitoring secara periodik, sehingga bisa kita nilai bersama-sama kinerja yang berjalan,” kata Chalid.

Chalid juga menegaskan, dalam pelaksanaan kontrak kerja sama ini, tentunya tetap harus mengedepankan aspek keselamatan dan kinerja yang andal. Diharapkan dengan adanya komitmen ini, bisa lebih meningkatkan produktifitas di WK Rokan.

“Aspek keselamatan sudah sangat melekat dalam kontrak dan kerja di PHR. Dan tentunya, kontrak ini berperan penting dalam peningkatan produksi nasional, jadi harus dijalankan dengan baik,” kata Chalid.

Senada, EVP Upstream Bussines PHR WK Rokan Edwil Suzandi mengatakan, PHR juga tak akan bisa berjalan sendiri tanpa adanya dukungan dari para mitra kerja, termasuk untuk penyediaan teknologi. Dia juga menegaskan seluruh mitra kerja yang berkontrak tersebut harus mengerti bagaimana kondisi lapangan di WK Rokan.

“Sehingga harus ada rasa untuk menjaga WK Rokan ini bersama-sama. Kita harus menciptakan lingkungan kerja yang harmonis sehingga baik para pekerja maupun mitra kerja bisa bekerja dengan nyaman dan tentunya akan berdampak pada peningkatan produksi di WK Rokan,” katanya.

Untuk diketahui, kontrak ESP ini melingkupi 2.850 sumur yang ada di WK Rokan. Selain itu kontrak ini juga berkomitmen besar dalam pemenuhan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dan pelaksanaan yang tepat waktu sesuai pedoman pengadaan.

Selain itu, mitra kerja juga berkomitmen dalam mengedepankan aspek Health, Safety, Security and Environment (HSSE dalam membuat seluruh keputusan operasional dan pelaksanaan pekerjaan serta mendorong dan memotivasi baik pekerja maupun pemangku kepentingan perusahaan untuk peduli dan berperan aktif dalam upaya peningkatan kapasitas produksi nasional.

Melalui kontrak ini, juga diharapkan terciptanya implementasi teknologi baru maupun meningkatkan kemampuan pada pompa ESP serta mengoptimalkan kegiatan perawatan untuk mengurangi kemungkinan kehilangan produksi (loss production opportunity) untuk menunjang pencapaian target produksi minyak nasional.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 18 Agustus 2026

Rayakan HAN 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Cek Tanaman Jagung di Lubuk Kembang Bunga, Polisi Perkuat Ketahanan Pangan


Selasa, 18 Agustus 2026

CCTV Dibuka di Persidangan, Korban Pemukulan Sebut Dilakukan Lebih dari Satu Orang


Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM


Selasa, 18 Agustus 2026

Merawat Tradisi, RAPP Konsisten Dukung Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Selasa, 18 Agustus 2026

Polisi Ungkap Dugaan Tambang Ilegal Galian C di Kerumutan Pelalawan, Satu Orang Diamankan


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Cabuli Anak Umur Enam Tahun di Rupat, Oknum PNS Ditangkap Polisi


Selasa, 18 Agustus 2026

Masyarakat Desa Sungai Gantang Sukses Bentangkan Bendera 1.081 Meter di Jembatan Rumbai


Selasa, 18 Agustus 2026

Ketua Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Panitia Pacu Jalur Narosa Rp25 Juta


Selasa, 18 Agustus 2026

Ceria Anak-anak Panti Rayakan Kemerdekaan HUT RI di PTPN IV Regional III


Selasa, 18 Agustus 2026

RAPP Semarakkan Hari Anak Nasional 2026, Perkuat Dukungan bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Semarakkan Kemerdekaan, Capella Honda Rayakan Convoy Merdeka 2026 Lewat Aksi Sosial


Selasa, 18 Agustus 2026

Polda Riau Sita 388,31 Gram Emas dan Uangi Rp972,8 Juta dari 2 Tersangka PETI


Selasa, 18 Agustus 2026

PalmCo Salurkan Rp17,1 Miliar untuk Kesehatan, UMKM, Lingkungan, dan Pemulihan Bencana


Selasa, 18 Agustus 2026

PT ESM Dukung Warga dan Pelajar di Dumai Meriahkan Peringatan HUT ke-81 RI


Selasa, 18 Agustus 2026

Kapolsek Tanah Putih Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI


Selasa, 18 Agustus 2026

Catatan Kemerdekaan Ady Indra Pawennari, Keramahan Gubernur yang Terbuka untuk Pers


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Penyebab Kebakaran Lahan, Pensiunan 79 Tahun Jadi Tersangka di Bengkalis


Senin, 17 Agustus 2026

Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Sinaboi


Senin, 17 Agustus 2026

Berdiri Sendiri Tanpa Teman, Nagita Bikin Haru Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI