Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PHR dan Mitra Kerja Pertegas Komitmen untuk Tingkatkan Produksi di Blok Rokan

Riauterkini-PEKANBARU- PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) melakukan penandatanganan Komitmen Bersama Pelaksanaan Kontrak Electric Submersible Pump (ESP) Services di Wilayah Kerja (WK) Rokan. PHR dan perusahaan mitra kerja sepakat untuk membangun dan menjaga penerapan Good Corporate Governance (GCG) dalam pelaksanaan kontrak tersebut dalam upaya peningkatan produksi di Blok Rokan.

Direktur Utama PHR Chalid Salim Said menegaskan, komitmen yang disepakati antara PHR dengan mitra kerja tersebut harus dijalankan dengan baik. Selain itu, perlu dilakukan evaluasi untuk mendapatka hasil kerja sama yang terbaik.

“Apa yang dituangkan dalam kontrak tersebut jadi komitmen bersama yang harus diimplementasikan dengan baik. Segera dijalankan pelaksanaan kontrak ini sesuai waktu mulai berlakunya dan akan ada monitoring secara periodik, sehingga bisa kita nilai bersama-sama kinerja yang berjalan,” kata Chalid.

Chalid juga menegaskan, dalam pelaksanaan kontrak kerja sama ini, tentunya tetap harus mengedepankan aspek keselamatan dan kinerja yang andal. Diharapkan dengan adanya komitmen ini, bisa lebih meningkatkan produktifitas di WK Rokan.

“Aspek keselamatan sudah sangat melekat dalam kontrak dan kerja di PHR. Dan tentunya, kontrak ini berperan penting dalam peningkatan produksi nasional, jadi harus dijalankan dengan baik,” kata Chalid.

Senada, EVP Upstream Bussines PHR WK Rokan Edwil Suzandi mengatakan, PHR juga tak akan bisa berjalan sendiri tanpa adanya dukungan dari para mitra kerja, termasuk untuk penyediaan teknologi. Dia juga menegaskan seluruh mitra kerja yang berkontrak tersebut harus mengerti bagaimana kondisi lapangan di WK Rokan.

“Sehingga harus ada rasa untuk menjaga WK Rokan ini bersama-sama. Kita harus menciptakan lingkungan kerja yang harmonis sehingga baik para pekerja maupun mitra kerja bisa bekerja dengan nyaman dan tentunya akan berdampak pada peningkatan produksi di WK Rokan,” katanya.

Untuk diketahui, kontrak ESP ini melingkupi 2.850 sumur yang ada di WK Rokan. Selain itu kontrak ini juga berkomitmen besar dalam pemenuhan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dan pelaksanaan yang tepat waktu sesuai pedoman pengadaan.

Selain itu, mitra kerja juga berkomitmen dalam mengedepankan aspek Health, Safety, Security and Environment (HSSE dalam membuat seluruh keputusan operasional dan pelaksanaan pekerjaan serta mendorong dan memotivasi baik pekerja maupun pemangku kepentingan perusahaan untuk peduli dan berperan aktif dalam upaya peningkatan kapasitas produksi nasional.

Melalui kontrak ini, juga diharapkan terciptanya implementasi teknologi baru maupun meningkatkan kemampuan pada pompa ESP serta mengoptimalkan kegiatan perawatan untuk mengurangi kemungkinan kehilangan produksi (loss production opportunity) untuk menunjang pencapaian target produksi minyak nasional.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Siswa Kecewa, MBG SDN 028 Rengat Barat Inhu Ditunda


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Ukui Bangunkan Warga Dalam Grebek Sahur Selama Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Movie Time Sambil Ngabuburit, Capella Honda Gelar Event PCX Premium Movie Ride


Senin, 09 Maret 2026

Siak Perkuat Sinergi Pentahelix, Perusahaan Wajib Sinkronkan CSR dengan Program Daerah


Senin, 09 Maret 2026

IKPTB Cabang Bengkalis dan Polres Bantu Operasi Bibir Sumbing Bayi Lima Bulan ke Pekanbaru


Senin, 09 Maret 2026

Perkuat Integritas, Lapas Bengkalis Deklarasikan Komitmen Bebas Halinar


Senin, 09 Maret 2026

Apresiasi Program Digitalisasi Masjid, Mendagri Serahkan QRIS ZISWAF BRK Syariah di Kepri


Senin, 09 Maret 2026

Wabup Kuansing Ajak Anak Kurang Mampu Mendaftar di Sekolah Rakyat


Senin, 09 Maret 2026

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Siak dan RAPP Tanam Jagung Pipil seluas 40 hektare


Senin, 09 Maret 2026

Cegah Kejahatan dan Balap Liar, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Edar Perusak Otak, Nelayan di Bengkalis Digulung Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk