Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Hari Kartini, Bank Riau Kepri Berikan Tabungan Sinar untuk 12 Wanita Hebat

PEKANBARU - Pemerintah melalui Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) kabinet Indonesia Maju memberikan penghargaan kepada perempuan berjasa dan berprestasi di Momen Hari Kartini, Kamis (21/4/2022). Demikian juga hal nya di wilayah Provinsi Riau, sebanyak 12 orang kartini masa kini dari Kabupaten/Kota di Riau juga menerima penghargaan. Dalam momen itu, PT Bank Riau Kepri turut memberikan apresiasi berupa Tabungan Sinar dengan total Rp 24 juta yang dibagikan kepada 12 orang dengan masing-masing mendapat Rp2 juta.

Buku Tabungan Sinar Bank Riau Kepri berisi masing-masing Rp 2 juta itu diserahkan langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar di Balai Serindit bersamaan dengan peringatan Hari Kartini di Istana Negara yang juga disaksikan melalui virtual. Dalam penyerahan itu, ikut mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Riau Misnarni, Direktur Produk Hukum Daerah Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Makmur Marbun, Direktur Utama Bank Riau Kepri Andi Buchari serta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Riau, Farzah. 

Direktur Utama Bank Riau Kepri, Andi Buchari mengatakan sebanyak 12 orang yang terpilih mendapatkan penghargaan pada hari Kartini tahun 2022 ini merupakan perempuan yang berprestasi di bidang Pendidikan, Kesehatan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup, dan Pertanian.

"Apa yang dilakukan 12 orang kartini masa kini ini pada daerahnya masing-masing membuat mereka layak terpilih mendapatkan apresiasi dari sejumlah instansi termasuk Bank Riau Kepri. Kami sampaikan selamat, sebagai perempuan Indonesia harus terus semangat berkarya. Semoga Tabungan Sinar Bank Riau Kepri yang kami berikan dapat membantu para ibu- ibu sesuai kebutuhannya," kata Andi Buchari didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko, Restu Fajar Febriansyah usai acara tersebut.

Kartini masa kini yang menerima Tabungan Sinar dari Bank Riau Kepri itu diantaranya, pertama Desi dari Kabupaten Kampar yang berprestasi di dunia pendidikan, kedua Eva dari Kabupaten Inhu yang merupakan seorang tenaga sukarela bidan di Puskesmas Kecamatan Batang Gansal dan juga merupakan inti tenaga harian lepas di Pustu Desa Rantau Langsat dan sudah bekerja sejak lama, ketiga Asna dari Kabupaten, beliau merupakan seorang ibu rumah tangga sekaligus pengrajin tenun songket Riau yang mendedikasikan hidupnya untuk pelestarian kain songket daerah.

Keempat, Maryana dari Kabupaten Indragiri Hilir seorang ibu rumah tangga tamatan SD pekerjaan sebagai juru sapu jalan selama 9 tahun, kelima Salamah dari Pelalawan bekerja sebagai ibu rumah tangga yang terlibat dalam kegiatan bidang pertanian pengolahan pangan alternatif dalam pertahanan pangan yang meliputi pengurus kelompok wanita tani dari tahun 2018 hingga sekarang. Keenam Cici Panjaitan dari Kabupaten Rokan Hulu, dia seorang guru honorer komite yang sudah selama 10 tahun 8 bulan bertugas di SD 002 Tambusai Utara. Ketujuh, Safridah dari Kabupaten Rokan Hilir merupakan bidan praktek swasta tenaga kerja sukarela serta anggota kader posyandu relawan penanganan korupsi sejak 2011.

Kedelapan, Chairani dari Kabupaten Siak yang merupakan pekerja sosial di wilayah kecamatan Tualang, Sugiyanti dari Kabupaten Kuantan Singingi merupakan penambang emas skala kecil tanpa merkuri yang tetap memperhatikan kesehatan lingkungan hidup sekitarnya. Kesembilan, Praptini dari Kabupaten Kepulauan Meranti merupakan seorang pengelola produk usaha bidang produk yang dipasarkan secara offline maupun online. 

Ke sepuluh, Asnawati dari Kota Pekanbaru merupakan kepala sekolah yang lengkap di daerah pinggiran kota Pekanbaru Riau menjadikan sekolah SMP IT Al Faiz sekolah berbasis pesantren yang muridnya berasal dari keluarga tidak mampu dan terakhir Ana Siregar dari Kota Dumai bidang kesehatan anak seorang bidan desa Puskesmas sungai sembilan yang di daerah terpencil sejak tahun 2019.*(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara