Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Hari Kartini, Bank Riau Kepri Berikan Tabungan Sinar untuk 12 Wanita Hebat

PEKANBARU - Pemerintah melalui Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) kabinet Indonesia Maju memberikan penghargaan kepada perempuan berjasa dan berprestasi di Momen Hari Kartini, Kamis (21/4/2022). Demikian juga hal nya di wilayah Provinsi Riau, sebanyak 12 orang kartini masa kini dari Kabupaten/Kota di Riau juga menerima penghargaan. Dalam momen itu, PT Bank Riau Kepri turut memberikan apresiasi berupa Tabungan Sinar dengan total Rp 24 juta yang dibagikan kepada 12 orang dengan masing-masing mendapat Rp2 juta.

Buku Tabungan Sinar Bank Riau Kepri berisi masing-masing Rp 2 juta itu diserahkan langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar di Balai Serindit bersamaan dengan peringatan Hari Kartini di Istana Negara yang juga disaksikan melalui virtual. Dalam penyerahan itu, ikut mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Riau Misnarni, Direktur Produk Hukum Daerah Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Makmur Marbun, Direktur Utama Bank Riau Kepri Andi Buchari serta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Riau, Farzah. 

Direktur Utama Bank Riau Kepri, Andi Buchari mengatakan sebanyak 12 orang yang terpilih mendapatkan penghargaan pada hari Kartini tahun 2022 ini merupakan perempuan yang berprestasi di bidang Pendidikan, Kesehatan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup, dan Pertanian.

"Apa yang dilakukan 12 orang kartini masa kini ini pada daerahnya masing-masing membuat mereka layak terpilih mendapatkan apresiasi dari sejumlah instansi termasuk Bank Riau Kepri. Kami sampaikan selamat, sebagai perempuan Indonesia harus terus semangat berkarya. Semoga Tabungan Sinar Bank Riau Kepri yang kami berikan dapat membantu para ibu- ibu sesuai kebutuhannya," kata Andi Buchari didampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko, Restu Fajar Febriansyah usai acara tersebut.

Kartini masa kini yang menerima Tabungan Sinar dari Bank Riau Kepri itu diantaranya, pertama Desi dari Kabupaten Kampar yang berprestasi di dunia pendidikan, kedua Eva dari Kabupaten Inhu yang merupakan seorang tenaga sukarela bidan di Puskesmas Kecamatan Batang Gansal dan juga merupakan inti tenaga harian lepas di Pustu Desa Rantau Langsat dan sudah bekerja sejak lama, ketiga Asna dari Kabupaten, beliau merupakan seorang ibu rumah tangga sekaligus pengrajin tenun songket Riau yang mendedikasikan hidupnya untuk pelestarian kain songket daerah.

Keempat, Maryana dari Kabupaten Indragiri Hilir seorang ibu rumah tangga tamatan SD pekerjaan sebagai juru sapu jalan selama 9 tahun, kelima Salamah dari Pelalawan bekerja sebagai ibu rumah tangga yang terlibat dalam kegiatan bidang pertanian pengolahan pangan alternatif dalam pertahanan pangan yang meliputi pengurus kelompok wanita tani dari tahun 2018 hingga sekarang. Keenam Cici Panjaitan dari Kabupaten Rokan Hulu, dia seorang guru honorer komite yang sudah selama 10 tahun 8 bulan bertugas di SD 002 Tambusai Utara. Ketujuh, Safridah dari Kabupaten Rokan Hilir merupakan bidan praktek swasta tenaga kerja sukarela serta anggota kader posyandu relawan penanganan korupsi sejak 2011.

Kedelapan, Chairani dari Kabupaten Siak yang merupakan pekerja sosial di wilayah kecamatan Tualang, Sugiyanti dari Kabupaten Kuantan Singingi merupakan penambang emas skala kecil tanpa merkuri yang tetap memperhatikan kesehatan lingkungan hidup sekitarnya. Kesembilan, Praptini dari Kabupaten Kepulauan Meranti merupakan seorang pengelola produk usaha bidang produk yang dipasarkan secara offline maupun online. 

Ke sepuluh, Asnawati dari Kota Pekanbaru merupakan kepala sekolah yang lengkap di daerah pinggiran kota Pekanbaru Riau menjadikan sekolah SMP IT Al Faiz sekolah berbasis pesantren yang muridnya berasal dari keluarga tidak mampu dan terakhir Ana Siregar dari Kota Dumai bidang kesehatan anak seorang bidan desa Puskesmas sungai sembilan yang di daerah terpencil sejak tahun 2019.*(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar