Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Resmikan Kantor BRK Syariah Ujung Tanjung dan Panipahan

Riauterkini-UJUNGTANJUNG– Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan memberikan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi di Kabupaten Rokan Hilir, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah merelokasi Kantor Capem BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung yang sebelumnya berada di Jalan Lintas Bagansiapiapi – Ujung Tanjung direlokasi ketempat yang baru di Jalan Lintas Riau – Sumatera Utara serta membuka jaringan Kantor Kedai BRK Syariah Panipahan yang beralamat di Jalan Bhakti Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Grand Launching Kantor BRK Syariah tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dan pengguntingan pita oleh Ketua PKK Kab. Rokan Hilir Sanimar Afrizal, disaksikan Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, Sekretariat Daerah Kab. Rokan Hilir, H. Fauzi Efrizal, Dandim 0321 Rokan Hilir, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, Wakil Ketua DPRD Kab. Rokan Hilir, Basyirun Nur Effendi serta Kapolsek Tanah Putih Kompol D. Sianturi, bertempat di Kantor BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung, Senin, (14/8/2023).

Dalam sambutannya Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengapresiasi atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir selaku pemegang saham BRK Syariah.

“Terima kasih kepada bapak Bupati Kabupaten Rokan Hilir, kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah dan juga kepada seluruh pemangku kepentingan atas dukungannya pada BRK Syariah, ” kata Said.

Selanjutnya Said menjelaskan bahwa perbankan memiliki peran yang Vital dan Strategis dalam menopang perekonomian dan memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki daerah, dukungan sistem perbankan dalam aktivitas masyarakat, bisnis dan sektor pemerintahan akan berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan dan perekonomian daerah.

“Hal inilah yang mendasari kebijakan strategis kami untuk terus memperluas jangkauan dan meningkatkan fungsi jaringan unit kantor BRK Syariah di berbagai wilayah agar Layanan kami menjadi lebih luas, lebih dekat dan bermanfaat bagi masyarakat Khususnya di Kabupaten Rokan Hilir,”katanya.

Said berharap BRK Syariah senantiasa dapat berkontribusi mendukung aktivitas perekonomian mensukseskan program-program pemerintah dan menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong mengucapkan selamat atas terlaksananya grand launching BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung dan Panipahan.

“Selamat atas peresmian Kantor BRK Syariah, kami berharap seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir ini telah ada kedai BRK Syariah supaya memudahkan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Rokan Hilir” ujar Afrizal.

Afrizal juga berharap BRK Syariah mampu bersaing dengan bank-bank swasta lain dengan menggunakan transaksi online dan kartu kredit untuk memudahkan transaksi serta meningkatkan pelayanan kepada nasabah.

“Mari sama-sama membesarkan bank ini (BRK Syariah) karena ada keuntungan dan CSR,” ajaknya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sosial kemasyarakatan BRK Syariah untuk 6 (enam) Masjid di Wilayah Ujung Tanjung dan Panipahan serta bantuan korban kebakaran Pasar Getah Pujud dengan total bantuan keseluruhan sebesar 27,5 juta rupiah.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, Danramil 02/TP Kapten Cba (K) Karnilawati, Camat Tanah Putih, Emelda Spd. SD dan Camat Tanah Putih Tanjung Melawan, M. Zuhri.

Dari BRK Syariah tampak hadir Pemimpin Divisi Perencanaan dan Keuangan, M, Affan, Pinbag Networking dan Jaringan Kantor, Musnardi Putra, Pinbag IR dan Komunikasi Korporasi, Ika Irawan, Branch Manager Bagansiapiapi Arrizal Saputra, Branch Manager Dumai Arifan Dinata, Pincapem Ujung Tanjung, Hendrianto, Pincapem Duri Sudirman, Riki Werli, Pincapem Duri Hang Tuah, Iin Triana, Pincapem Bagan Batu, Khairul Ikhsan, Pinkedai Panipahan, Apriyonaldo, Pemimpin Kedai Pujud, Milhan dan Pemimpin Kedai Kubu, Dedi Faisal.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri