Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Resmikan Kantor BRK Syariah Ujung Tanjung dan Panipahan

Riauterkini-UJUNGTANJUNG– Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan memberikan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi di Kabupaten Rokan Hilir, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah merelokasi Kantor Capem BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung yang sebelumnya berada di Jalan Lintas Bagansiapiapi – Ujung Tanjung direlokasi ketempat yang baru di Jalan Lintas Riau – Sumatera Utara serta membuka jaringan Kantor Kedai BRK Syariah Panipahan yang beralamat di Jalan Bhakti Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Grand Launching Kantor BRK Syariah tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dan pengguntingan pita oleh Ketua PKK Kab. Rokan Hilir Sanimar Afrizal, disaksikan Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, Sekretariat Daerah Kab. Rokan Hilir, H. Fauzi Efrizal, Dandim 0321 Rokan Hilir, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, Wakil Ketua DPRD Kab. Rokan Hilir, Basyirun Nur Effendi serta Kapolsek Tanah Putih Kompol D. Sianturi, bertempat di Kantor BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung, Senin, (14/8/2023).

Dalam sambutannya Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengapresiasi atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir selaku pemegang saham BRK Syariah.

“Terima kasih kepada bapak Bupati Kabupaten Rokan Hilir, kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah dan juga kepada seluruh pemangku kepentingan atas dukungannya pada BRK Syariah, ” kata Said.

Selanjutnya Said menjelaskan bahwa perbankan memiliki peran yang Vital dan Strategis dalam menopang perekonomian dan memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki daerah, dukungan sistem perbankan dalam aktivitas masyarakat, bisnis dan sektor pemerintahan akan berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan dan perekonomian daerah.

“Hal inilah yang mendasari kebijakan strategis kami untuk terus memperluas jangkauan dan meningkatkan fungsi jaringan unit kantor BRK Syariah di berbagai wilayah agar Layanan kami menjadi lebih luas, lebih dekat dan bermanfaat bagi masyarakat Khususnya di Kabupaten Rokan Hilir,”katanya.

Said berharap BRK Syariah senantiasa dapat berkontribusi mendukung aktivitas perekonomian mensukseskan program-program pemerintah dan menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong mengucapkan selamat atas terlaksananya grand launching BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung dan Panipahan.

“Selamat atas peresmian Kantor BRK Syariah, kami berharap seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir ini telah ada kedai BRK Syariah supaya memudahkan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Rokan Hilir” ujar Afrizal.

Afrizal juga berharap BRK Syariah mampu bersaing dengan bank-bank swasta lain dengan menggunakan transaksi online dan kartu kredit untuk memudahkan transaksi serta meningkatkan pelayanan kepada nasabah.

“Mari sama-sama membesarkan bank ini (BRK Syariah) karena ada keuntungan dan CSR,” ajaknya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sosial kemasyarakatan BRK Syariah untuk 6 (enam) Masjid di Wilayah Ujung Tanjung dan Panipahan serta bantuan korban kebakaran Pasar Getah Pujud dengan total bantuan keseluruhan sebesar 27,5 juta rupiah.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, Danramil 02/TP Kapten Cba (K) Karnilawati, Camat Tanah Putih, Emelda Spd. SD dan Camat Tanah Putih Tanjung Melawan, M. Zuhri.

Dari BRK Syariah tampak hadir Pemimpin Divisi Perencanaan dan Keuangan, M, Affan, Pinbag Networking dan Jaringan Kantor, Musnardi Putra, Pinbag IR dan Komunikasi Korporasi, Ika Irawan, Branch Manager Bagansiapiapi Arrizal Saputra, Branch Manager Dumai Arifan Dinata, Pincapem Ujung Tanjung, Hendrianto, Pincapem Duri Sudirman, Riki Werli, Pincapem Duri Hang Tuah, Iin Triana, Pincapem Bagan Batu, Khairul Ikhsan, Pinkedai Panipahan, Apriyonaldo, Pemimpin Kedai Pujud, Milhan dan Pemimpin Kedai Kubu, Dedi Faisal.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 01 Januari 2026

Forkopimda Pelalawan Tinjau Waduk PLTA Koto Panjang


Kamis, 01 Januari 2026

Instruksi Bupati Bengkalis, Disdag Ingatkan Seluruh SPBU Prioritaskan Penyaluran BBM ke Masyarakat


Kamis, 01 Januari 2026

Patroli Pagi di Ukui, Polsek Pastikan Situasi Kondusif di Objek Vital


Kamis, 01 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Tahun Baru 2026


Kamis, 01 Januari 2026

PGN Boyong Apresiasi BPH Migas 2025, Dedikasi Konkret Penyediaan Energi untuk Negeri


Kamis, 01 Januari 2026

Sembunyikan di Jam Tangan, Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Bengkalis


Kamis, 01 Januari 2026

PGRI Bengkalis Salurkan Rp420 Juta untuk Korban Bencana Sumbar


Kamis, 01 Januari 2026

Bupati Kuansing Habiskan Malam Pergantian Tahun Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Berjalan


Kamis, 01 Januari 2026

Warga Padati PWI Bengkalis Night Fest dan CFN UMKM


Kamis, 01 Januari 2026

Refleksi Akhir Tahun Pengadilan Tinggi Riau, Pencapaian Kinerja dan Raihan Prestasi


Rabu, 31 Desember 2025

Plt Gubri Soroti Tajam BUMD Mulai PT SPR Hingga BRKS


Rabu, 31 Desember 2025

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif, Salurkan Bantuan CSR ke SLB Pelita Nusa Pekanbaru


Rabu, 31 Desember 2025

Tak Pernah Dapat Bantuan, Megawati Pagar Jalan Depan Rumahnya dengan Kawat Berduri


Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025, Kejari Bengkalis Selamatkan Rp1,21 M dan Borong Penghargaan


Rabu, 31 Desember 2025

Di Tangan AKBP Fahrian Saleh Siregar, Polres Inhu Tampil Asri dan Nyaman


Rabu, 31 Desember 2025

Penemuan Mayat Wanita di Salon di Pelalawan Gegerkan Warga


Rabu, 31 Desember 2025

Polres Bengkalis Ungkap Beragam Kasus Atensi Publik 2025, Gangguan Kamtibmas Alami Tren Penurunan


Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu


Rabu, 31 Desember 2025

Kejengkelan Plt Gubri Terhadap Direksi PT SPR Sudah Diubun


Rabu, 31 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Antisipasi C3 Jelang Tahun Baru