Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Resmikan Kantor BRK Syariah Ujung Tanjung dan Panipahan

Riauterkini-UJUNGTANJUNG– Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan memberikan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi di Kabupaten Rokan Hilir, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah merelokasi Kantor Capem BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung yang sebelumnya berada di Jalan Lintas Bagansiapiapi – Ujung Tanjung direlokasi ketempat yang baru di Jalan Lintas Riau – Sumatera Utara serta membuka jaringan Kantor Kedai BRK Syariah Panipahan yang beralamat di Jalan Bhakti Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Grand Launching Kantor BRK Syariah tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dan pengguntingan pita oleh Ketua PKK Kab. Rokan Hilir Sanimar Afrizal, disaksikan Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, Sekretariat Daerah Kab. Rokan Hilir, H. Fauzi Efrizal, Dandim 0321 Rokan Hilir, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, Wakil Ketua DPRD Kab. Rokan Hilir, Basyirun Nur Effendi serta Kapolsek Tanah Putih Kompol D. Sianturi, bertempat di Kantor BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung, Senin, (14/8/2023).

Dalam sambutannya Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengapresiasi atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir selaku pemegang saham BRK Syariah.

“Terima kasih kepada bapak Bupati Kabupaten Rokan Hilir, kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah dan juga kepada seluruh pemangku kepentingan atas dukungannya pada BRK Syariah, ” kata Said.

Selanjutnya Said menjelaskan bahwa perbankan memiliki peran yang Vital dan Strategis dalam menopang perekonomian dan memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki daerah, dukungan sistem perbankan dalam aktivitas masyarakat, bisnis dan sektor pemerintahan akan berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan dan perekonomian daerah.

“Hal inilah yang mendasari kebijakan strategis kami untuk terus memperluas jangkauan dan meningkatkan fungsi jaringan unit kantor BRK Syariah di berbagai wilayah agar Layanan kami menjadi lebih luas, lebih dekat dan bermanfaat bagi masyarakat Khususnya di Kabupaten Rokan Hilir,”katanya.

Said berharap BRK Syariah senantiasa dapat berkontribusi mendukung aktivitas perekonomian mensukseskan program-program pemerintah dan menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong mengucapkan selamat atas terlaksananya grand launching BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung dan Panipahan.

“Selamat atas peresmian Kantor BRK Syariah, kami berharap seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir ini telah ada kedai BRK Syariah supaya memudahkan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Rokan Hilir” ujar Afrizal.

Afrizal juga berharap BRK Syariah mampu bersaing dengan bank-bank swasta lain dengan menggunakan transaksi online dan kartu kredit untuk memudahkan transaksi serta meningkatkan pelayanan kepada nasabah.

“Mari sama-sama membesarkan bank ini (BRK Syariah) karena ada keuntungan dan CSR,” ajaknya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sosial kemasyarakatan BRK Syariah untuk 6 (enam) Masjid di Wilayah Ujung Tanjung dan Panipahan serta bantuan korban kebakaran Pasar Getah Pujud dengan total bantuan keseluruhan sebesar 27,5 juta rupiah.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, Danramil 02/TP Kapten Cba (K) Karnilawati, Camat Tanah Putih, Emelda Spd. SD dan Camat Tanah Putih Tanjung Melawan, M. Zuhri.

Dari BRK Syariah tampak hadir Pemimpin Divisi Perencanaan dan Keuangan, M, Affan, Pinbag Networking dan Jaringan Kantor, Musnardi Putra, Pinbag IR dan Komunikasi Korporasi, Ika Irawan, Branch Manager Bagansiapiapi Arrizal Saputra, Branch Manager Dumai Arifan Dinata, Pincapem Ujung Tanjung, Hendrianto, Pincapem Duri Sudirman, Riki Werli, Pincapem Duri Hang Tuah, Iin Triana, Pincapem Bagan Batu, Khairul Ikhsan, Pinkedai Panipahan, Apriyonaldo, Pemimpin Kedai Pujud, Milhan dan Pemimpin Kedai Kubu, Dedi Faisal.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka