Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Resmikan Kantor BRK Syariah Ujung Tanjung dan Panipahan

Riauterkini-UJUNGTANJUNG– Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan memberikan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi di Kabupaten Rokan Hilir, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah merelokasi Kantor Capem BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung yang sebelumnya berada di Jalan Lintas Bagansiapiapi – Ujung Tanjung direlokasi ketempat yang baru di Jalan Lintas Riau – Sumatera Utara serta membuka jaringan Kantor Kedai BRK Syariah Panipahan yang beralamat di Jalan Bhakti Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Grand Launching Kantor BRK Syariah tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dan pengguntingan pita oleh Ketua PKK Kab. Rokan Hilir Sanimar Afrizal, disaksikan Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, Sekretariat Daerah Kab. Rokan Hilir, H. Fauzi Efrizal, Dandim 0321 Rokan Hilir, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, Wakil Ketua DPRD Kab. Rokan Hilir, Basyirun Nur Effendi serta Kapolsek Tanah Putih Kompol D. Sianturi, bertempat di Kantor BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung, Senin, (14/8/2023).

Dalam sambutannya Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengapresiasi atas dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir selaku pemegang saham BRK Syariah.

“Terima kasih kepada bapak Bupati Kabupaten Rokan Hilir, kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan salah satu pemegang saham BRK Syariah dan juga kepada seluruh pemangku kepentingan atas dukungannya pada BRK Syariah, ” kata Said.

Selanjutnya Said menjelaskan bahwa perbankan memiliki peran yang Vital dan Strategis dalam menopang perekonomian dan memaksimalkan potensi-potensi yang dimiliki daerah, dukungan sistem perbankan dalam aktivitas masyarakat, bisnis dan sektor pemerintahan akan berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan dan perekonomian daerah.

“Hal inilah yang mendasari kebijakan strategis kami untuk terus memperluas jangkauan dan meningkatkan fungsi jaringan unit kantor BRK Syariah di berbagai wilayah agar Layanan kami menjadi lebih luas, lebih dekat dan bermanfaat bagi masyarakat Khususnya di Kabupaten Rokan Hilir,”katanya.

Said berharap BRK Syariah senantiasa dapat berkontribusi mendukung aktivitas perekonomian mensukseskan program-program pemerintah dan menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong mengucapkan selamat atas terlaksananya grand launching BRK Syariah Rohil Ujung Tanjung dan Panipahan.

“Selamat atas peresmian Kantor BRK Syariah, kami berharap seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir ini telah ada kedai BRK Syariah supaya memudahkan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Rokan Hilir” ujar Afrizal.

Afrizal juga berharap BRK Syariah mampu bersaing dengan bank-bank swasta lain dengan menggunakan transaksi online dan kartu kredit untuk memudahkan transaksi serta meningkatkan pelayanan kepada nasabah.

“Mari sama-sama membesarkan bank ini (BRK Syariah) karena ada keuntungan dan CSR,” ajaknya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan sosial kemasyarakatan BRK Syariah untuk 6 (enam) Masjid di Wilayah Ujung Tanjung dan Panipahan serta bantuan korban kebakaran Pasar Getah Pujud dengan total bantuan keseluruhan sebesar 27,5 juta rupiah.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, Danramil 02/TP Kapten Cba (K) Karnilawati, Camat Tanah Putih, Emelda Spd. SD dan Camat Tanah Putih Tanjung Melawan, M. Zuhri.

Dari BRK Syariah tampak hadir Pemimpin Divisi Perencanaan dan Keuangan, M, Affan, Pinbag Networking dan Jaringan Kantor, Musnardi Putra, Pinbag IR dan Komunikasi Korporasi, Ika Irawan, Branch Manager Bagansiapiapi Arrizal Saputra, Branch Manager Dumai Arifan Dinata, Pincapem Ujung Tanjung, Hendrianto, Pincapem Duri Sudirman, Riki Werli, Pincapem Duri Hang Tuah, Iin Triana, Pincapem Bagan Batu, Khairul Ikhsan, Pinkedai Panipahan, Apriyonaldo, Pemimpin Kedai Pujud, Milhan dan Pemimpin Kedai Kubu, Dedi Faisal.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Kebun Air Molek 2 Siap Remajakan 862 Ha Sawit Renta Jaga Keberlanjutan


Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Duma


Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui