Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Hari Menabung, OJK-BRKS Sosialisasikan Program Kejar di SMA Darma Yuda

Riauterkini-PEKANBARU- Menyambut Hari Indonesia Menabung (HIM) 2023, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Riau bersama Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) menggelar edukasi dan literasi keuangan kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Kegiatan yang didukung Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) bertajuk “Bangun Generasi Indonesia Menabung” ini di gelar di Aula SMA Darma Yudha, Pekanbaru, Senin (28/8/23).

Demikian disampaikan Kepala OJK Provinsi Riau M. Lutfi dalam kegiatan sosialisasi kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Menurutnya, dalam mendukung budaya menabung ini dan salah satu bentuk aksi gerakan pelajar menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung (HIM) di Provinsi Riau yaitu Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR).

Lebih lanjut, M. Lutfi menyampaikan bahwa Program KEJAR adalah salah satu strategi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk meningkatkan literasi keuangan dikalangan pelajar demi membentuk budaya menabung sejak usia dini.

“Dengan menabung, kita dapat mempersiapkan masa depan yang lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, serta membantu perekonomian bangsa,” kata M. Lutfi.

Ia berharap melalui kegiatan literasi edukasi keuangan ini, kerja sama antara OJK, SMA Darma Yudha dan Bank BRKS dapat terus berlanjut dalam upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan generasi muda yang lebih cerdas dan bijak dalam mengelola keuangan mereka dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik," tambahnya.

Kepala Sekolah SMA Darma Yudha, Christian Pramudana M.Ed., berharap, melalui kegiatan Hari Indonesia Menabung (HIM) di SMA Darma Yudha ini, para siswa dan siswi SMA Darma Yudha dapat menjadi generasi yang memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya menabung, serta mampu menggunakan fasilitas perbankan dengan bijak.

Christian Pramudana mengapresiasi OJK dan BRKS yang telah melaksanakan sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar di SMA Darma Yuda. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswi SMA Darma Yudha.

Direktur Dana dan Jasa Bank BRKS, M.A. Suharto pada keterangannya menyatakan, Bank BRKS selalu berkomitmen dalam mendukung pengembangan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"KEJAR adalah salah satu langkah nyata yang kami lakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Kami juga berharap, dengan adanya kerja sama antara OJK, Bank BRKS, dan SMA Darma Yudha, kegiatan KEJAR dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat yang nyata bagi para pelajar. BRKS mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMA Darma Yudha dan seluruh pihak yang telah mendukung dan melibatkan kami dalam kegiatan ini. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan terampil dalam mengelola keuangan," terangnya.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan secara luring dan diikuti kurang lebih 350 siswa dari SMA Darma Yudha. Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber dari OJK Provinsi Riau dan Bank Riau Kepri Syariah.

Dengan demikian, kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran finansial, mendorong kemandirian ekonomi, dan meningkatkan partisipasi pelajar pada sektor jasa keuangan.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 20 Desember 2025

Koperasi Tani SAIYO 25 Tahun Berdiri Telah Banyak Memberi Manfaat Pada Masyarakat


Sabtu, 20 Desember 2025

Setelah Lebih 24 Jam, KPK Akui Sita Dokumen dan Uang di Kantor Bupati Inhu


Jumat, 19 Desember 2025

Donasi Masyarakat, Baznas Kampar Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo ke Aceh dan Sumut


Jumat, 19 Desember 2025

Persembahan Menyambut Nataru, Bandara SSK II Buka Penerbangan Inaugural Rute Pekanbaru Gunungsitoli


Jumat, 19 Desember 2025

Bupati Kuansing Minta Kades dan Lurah Proaktif Koordinasi dengan Kejari Lewat Program Jaksa Jaga Desa


Jumat, 19 Desember 2025

Pasca Digeledah KPK, Sekda Imbau ASN Inhu Tetap Bekerja Seperti Biasa


Jumat, 19 Desember 2025

Lewat Jumat Curhat, Polisi di Ukui Perkuat Dialog dengan Masyarakat


Jumat, 19 Desember 2025

Polres Pelalawan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2025


Jumat, 19 Desember 2025

BRK Syariah Gelar Shalat Dhuha dan Sarapan Bersama dalam Program Tarbiyah Ruhiyah


Jumat, 19 Desember 2025

Polda Riau Bersama Pemprov Pastikan Harga, Stok, dan Distribusi Pangan Jelang Nataru


Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid