Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Hari Menabung, OJK-BRKS Sosialisasikan Program Kejar di SMA Darma Yuda

Riauterkini-PEKANBARU- Menyambut Hari Indonesia Menabung (HIM) 2023, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Riau bersama Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) menggelar edukasi dan literasi keuangan kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Kegiatan yang didukung Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) bertajuk “Bangun Generasi Indonesia Menabung” ini di gelar di Aula SMA Darma Yudha, Pekanbaru, Senin (28/8/23).

Demikian disampaikan Kepala OJK Provinsi Riau M. Lutfi dalam kegiatan sosialisasi kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Menurutnya, dalam mendukung budaya menabung ini dan salah satu bentuk aksi gerakan pelajar menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung (HIM) di Provinsi Riau yaitu Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR).

Lebih lanjut, M. Lutfi menyampaikan bahwa Program KEJAR adalah salah satu strategi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk meningkatkan literasi keuangan dikalangan pelajar demi membentuk budaya menabung sejak usia dini.

“Dengan menabung, kita dapat mempersiapkan masa depan yang lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, serta membantu perekonomian bangsa,” kata M. Lutfi.

Ia berharap melalui kegiatan literasi edukasi keuangan ini, kerja sama antara OJK, SMA Darma Yudha dan Bank BRKS dapat terus berlanjut dalam upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan generasi muda yang lebih cerdas dan bijak dalam mengelola keuangan mereka dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik," tambahnya.

Kepala Sekolah SMA Darma Yudha, Christian Pramudana M.Ed., berharap, melalui kegiatan Hari Indonesia Menabung (HIM) di SMA Darma Yudha ini, para siswa dan siswi SMA Darma Yudha dapat menjadi generasi yang memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya menabung, serta mampu menggunakan fasilitas perbankan dengan bijak.

Christian Pramudana mengapresiasi OJK dan BRKS yang telah melaksanakan sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar di SMA Darma Yuda. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswi SMA Darma Yudha.

Direktur Dana dan Jasa Bank BRKS, M.A. Suharto pada keterangannya menyatakan, Bank BRKS selalu berkomitmen dalam mendukung pengembangan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"KEJAR adalah salah satu langkah nyata yang kami lakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Kami juga berharap, dengan adanya kerja sama antara OJK, Bank BRKS, dan SMA Darma Yudha, kegiatan KEJAR dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat yang nyata bagi para pelajar. BRKS mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMA Darma Yudha dan seluruh pihak yang telah mendukung dan melibatkan kami dalam kegiatan ini. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan terampil dalam mengelola keuangan," terangnya.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan secara luring dan diikuti kurang lebih 350 siswa dari SMA Darma Yudha. Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber dari OJK Provinsi Riau dan Bank Riau Kepri Syariah.

Dengan demikian, kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran finansial, mendorong kemandirian ekonomi, dan meningkatkan partisipasi pelajar pada sektor jasa keuangan.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 31 Desember 2025

Wabup Kuansing Himbau Supir Manfaatkan Pos Nataru


Rabu, 31 Desember 2025

Hadiri Doa Bersama, Wabup Hendrizal Bangun Soliditas Elemen Masyarakat Inhu


Rabu, 31 Desember 2025

Banjir di Riau: Lima Daerah Terdampak, Siak dan Bengkalis Masih Berstatus Tergenang


Rabu, 31 Desember 2025

Ekspose Kinerja 2025, Kejari Inhil Selamatkan Rp1, 6 Miliar Uang Negara


Rabu, 31 Desember 2025

Bupati Pelalawan Lantik 3.816 PPPK


Rabu, 31 Desember 2025

P2025, Polda Riau Selamatkan 185 Korban Perdagangan Manusia


Rabu, 31 Desember 2025

Hadirkan Promo 12.12 Joy in Us, Vivo V60 Series Siap Temani Beragam Momen Seru di Tahun Baru


Rabu, 31 Desember 2025

Rilis Akhir Tahun, Polres Pelalawan Klaim Tuntaskan Seluruh Kasus Menonjol Selama 2025


Rabu, 31 Desember 2025

Kabut Tebal Ganggu Jadwal Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 30 Desember 2025

Diikuti 500 Pembalap, Sekda Kuansing Buka Dragbike Championship Pemuda Pancasila


Selasa, 30 Desember 2025

Tutup Tahun, Kejari Kuansing Paparkan Capaian Kinerja Sepanjang 2025


Selasa, 30 Desember 2025

Refleksi 2025, LAMR Tatap 2026 dengan Optimisme dan Kerja Nyata


Selasa, 30 Desember 2025

Agenda Pemberhentian Direksi PT SPR Hari Ini Diduga Sengaja Dihilangkan


Selasa, 30 Desember 2025

Polres Inhil Konferensi Pers Gelar Refleksi Akhir Tahun 2025


Selasa, 30 Desember 2025

3.821 PPPK Paruh Waktu Pelalawan Siap Dilantik Besok


Selasa, 30 Desember 2025

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli


Selasa, 30 Desember 2025

Lima Daerah di Riau Terdampak Banjir, Begini Kondiainya


Selasa, 30 Desember 2025

Dua Pintu Spillway PLTA Koto Panjang Dibuka Setinggi 50 Cm


Selasa, 30 Desember 2025

Polisi Bongkar Peredaran Bawang Ilegal Senilai Puluhan Ton di Pelalawan


Selasa, 30 Desember 2025

Patroli Pasar di Ukui, Polisi Imbau Warga Waspada Curas dan Penipuan