Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Hari Menabung, OJK-BRKS Sosialisasikan Program Kejar di SMA Darma Yuda

Riauterkini-PEKANBARU- Menyambut Hari Indonesia Menabung (HIM) 2023, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Riau bersama Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) menggelar edukasi dan literasi keuangan kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Kegiatan yang didukung Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) bertajuk “Bangun Generasi Indonesia Menabung” ini di gelar di Aula SMA Darma Yudha, Pekanbaru, Senin (28/8/23).

Demikian disampaikan Kepala OJK Provinsi Riau M. Lutfi dalam kegiatan sosialisasi kepada pelajar SMA Darma Yudha Pekanbaru. Menurutnya, dalam mendukung budaya menabung ini dan salah satu bentuk aksi gerakan pelajar menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung (HIM) di Provinsi Riau yaitu Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR).

Lebih lanjut, M. Lutfi menyampaikan bahwa Program KEJAR adalah salah satu strategi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk meningkatkan literasi keuangan dikalangan pelajar demi membentuk budaya menabung sejak usia dini.

“Dengan menabung, kita dapat mempersiapkan masa depan yang lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, serta membantu perekonomian bangsa,” kata M. Lutfi.

Ia berharap melalui kegiatan literasi edukasi keuangan ini, kerja sama antara OJK, SMA Darma Yudha dan Bank BRKS dapat terus berlanjut dalam upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan generasi muda yang lebih cerdas dan bijak dalam mengelola keuangan mereka dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik," tambahnya.

Kepala Sekolah SMA Darma Yudha, Christian Pramudana M.Ed., berharap, melalui kegiatan Hari Indonesia Menabung (HIM) di SMA Darma Yudha ini, para siswa dan siswi SMA Darma Yudha dapat menjadi generasi yang memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya menabung, serta mampu menggunakan fasilitas perbankan dengan bijak.

Christian Pramudana mengapresiasi OJK dan BRKS yang telah melaksanakan sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar di SMA Darma Yuda. Ia berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswi SMA Darma Yudha.

Direktur Dana dan Jasa Bank BRKS, M.A. Suharto pada keterangannya menyatakan, Bank BRKS selalu berkomitmen dalam mendukung pengembangan literasi keuangan di kalangan pelajar.

"KEJAR adalah salah satu langkah nyata yang kami lakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Kami juga berharap, dengan adanya kerja sama antara OJK, Bank BRKS, dan SMA Darma Yudha, kegiatan KEJAR dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat yang nyata bagi para pelajar. BRKS mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMA Darma Yudha dan seluruh pihak yang telah mendukung dan melibatkan kami dalam kegiatan ini. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan terampil dalam mengelola keuangan," terangnya.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan secara luring dan diikuti kurang lebih 350 siswa dari SMA Darma Yudha. Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber dari OJK Provinsi Riau dan Bank Riau Kepri Syariah.

Dengan demikian, kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran finansial, mendorong kemandirian ekonomi, dan meningkatkan partisipasi pelajar pada sektor jasa keuangan.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III