Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. SLS Terima Penghargaan dari Bupati Pelalawan sebagai Bapak Asuh Stunting

Riauterkini-PELALAWAN- PT. Sari Lembah Subur ( SLS) menerima penghargaan sebagai Bapak Asuh Anak Stunting dari bupati Pelalawan H Zukri Misran SE, penghargaan ini diterima lansung oleh KTU PT SLS, Ismail Kadir pada acara rembuk stunting di Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (13/9/2023).

Pada sambutan arahannya Bupati Pelalawan memberikan apresiasi atas penghargaan terhadap PT. SLS sebagai Bapak Asuh Stunting. Dia berharap perusahaan terus komitmen dapat bersama-sama melakukan percepatan penurunan stunting, demikian halnya komitmen seluruh masyarakat melalui kader dan perusahaan agar dapat mensosialisasikan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Komitmen kita bersama bersinergi melalui pemerintah dan perusahaan agar dapat mempercepat penurunan stunting,”ujar bupati.

Menurut data saat ini, penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan cukup tinggi di mana target nasional dari 14 persen. Tahun 2021 kasus stunting Pelalawan berada di posisi kedua terendah di tingkat Riau dengan 21,2 persen. Sekarang di tahun 2023 sudah menginjak angka 11,2 persen berkat kerja keras dan kerja sama semuanya,” katanya.

“Saya mengapresiasi kegiatan percepatan kita dalam beberapa tahun terakhir ini,” ujarnya.

Terakhir Bupati Zukri berharap di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan lagi menjadi zero persen stunting. Diharakan Pelalawan bisa zero stunting pada tahun 2024.

Selain penghargaan, juga dilakukan penandatanganan MoU percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan. Dalam acara ini, PT SLS akan memberikan bantuan enam bulan bagi keluarga yang berdampak stunting.

Tentunya perusahaan PT SLS sangat mendukung program pemerintah Kabupaten Pelalawan yakni mewujudkan dan mempersiapkan generasi emas yang berkualitas 2045 dan zero stunting. Dalam kegiatan ini, PT SLS akan mendampingi dan memberikan makanan tambahan gizi untuk enam anak yang berdampak selama enam bulan yang tersebar di Kecamatan Kerumutan.

Community Development Officer PT SLS, Dwiky Tora, dikonfirmasi soal ini menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan ini. Menurutnya, stunting memang perlu disikapi dan diatasi secara serius. Sebagai perusahaan yang bercita-cita dan memegang prinsip “Sejahtera Bersama Bangsa”, PT SLS siap bekerja sama dengan semua pihak untuk menurunkan angka stunting.

“Mari kita sama-sama saling bahu-membahu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi dampak positif bagi kemajuan wilayah, terutama Pelalawan, tempat perkebunan kelapa sawit PT SLS beroperasi,” tukasnya.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 24 Agustus 2026

Gerakan Bumil Sehat di Bengkalis, 80 Ibu Hamil Dapat Edukasi Kehamilan Sehat


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Mulai Tebal, Siswa SD dan SMP di Inhu Diliburkan


Senin, 24 Agustus 2026

Prabowo Ancam Cabut Izin Korporasi yang Terlibat Pembakaran Lahan di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

HMC 2026 Berlangsung Meriah, Hasil Karya Ratusan Modifikator Pukau Ribuan Pengunjung Mal SKA


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Memburuk, Sekolah di 10 Kecamatan di Pelalawan Lakukan Pembelajaran Daring


Senin, 24 Agustus 2026

AKP Fikri Kurniawan Resmi Jabat Kasat Lantas Polres Rohil


Senin, 24 Agustus 2026

Polda Riau Tetapkan 35 Tersangka dari 32 Kasus Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Presiden Prabowo Dijadwalkan Tinjau Karhutla di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

Kabut Asap Melanda Pekanbaru, Kemenag Imbau Madrasah Terapkan PJJ


Senin, 24 Agustus 2026

Dari 2.945 Hotspot di Sumatera, Riau Sumbang 491 Titik Panas


Senin, 24 Agustus 2026

Minggu Aman dan Kondusif, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli Gereja


Senin, 24 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, Wako Pekanbaru Intruksikan Sekolah Belajar Daring


Minggu, 23 Agustus 2026

Kualitas Udara di Pelalawan, Bengkalis dan Pekanbaru Memburuk


Minggu, 23 Agustus 2026

Gerak Cepat Polisi Cek Hotspot di TNTN, Api Mulai Padam


Minggu, 23 Agustus 2026

Sultan Hibur Warga Inhil, Trezora Cafe Bergemuruh di Momen HUT ke-81 RI


Minggu, 23 Agustus 2026

Sekjen PB Orado Indonesia Hadiri Langsung Peresmian Klub Orado Antasari Pekanbaru


Minggu, 23 Agustus 2026

Karhutla Pelalawan Makin Parah, 216 Hotspot Terpantau di 7 Kecamatan


Minggu, 23 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-25, DPC Partai Demokrat Siak Gelar Lomba Senam Zapin Kreasi dan Permainan Rakyat


Minggu, 23 Agustus 2026

Kapolres Rohil Terjun Langsung Tangani Karhutla di Bangko Permata


Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU