Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. SLS Terima Penghargaan dari Bupati Pelalawan sebagai Bapak Asuh Stunting

Riauterkini-PELALAWAN- PT. Sari Lembah Subur ( SLS) menerima penghargaan sebagai Bapak Asuh Anak Stunting dari bupati Pelalawan H Zukri Misran SE, penghargaan ini diterima lansung oleh KTU PT SLS, Ismail Kadir pada acara rembuk stunting di Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (13/9/2023).

Pada sambutan arahannya Bupati Pelalawan memberikan apresiasi atas penghargaan terhadap PT. SLS sebagai Bapak Asuh Stunting. Dia berharap perusahaan terus komitmen dapat bersama-sama melakukan percepatan penurunan stunting, demikian halnya komitmen seluruh masyarakat melalui kader dan perusahaan agar dapat mensosialisasikan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Komitmen kita bersama bersinergi melalui pemerintah dan perusahaan agar dapat mempercepat penurunan stunting,”ujar bupati.

Menurut data saat ini, penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan cukup tinggi di mana target nasional dari 14 persen. Tahun 2021 kasus stunting Pelalawan berada di posisi kedua terendah di tingkat Riau dengan 21,2 persen. Sekarang di tahun 2023 sudah menginjak angka 11,2 persen berkat kerja keras dan kerja sama semuanya,” katanya.

“Saya mengapresiasi kegiatan percepatan kita dalam beberapa tahun terakhir ini,” ujarnya.

Terakhir Bupati Zukri berharap di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan lagi menjadi zero persen stunting. Diharakan Pelalawan bisa zero stunting pada tahun 2024.

Selain penghargaan, juga dilakukan penandatanganan MoU percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan. Dalam acara ini, PT SLS akan memberikan bantuan enam bulan bagi keluarga yang berdampak stunting.

Tentunya perusahaan PT SLS sangat mendukung program pemerintah Kabupaten Pelalawan yakni mewujudkan dan mempersiapkan generasi emas yang berkualitas 2045 dan zero stunting. Dalam kegiatan ini, PT SLS akan mendampingi dan memberikan makanan tambahan gizi untuk enam anak yang berdampak selama enam bulan yang tersebar di Kecamatan Kerumutan.

Community Development Officer PT SLS, Dwiky Tora, dikonfirmasi soal ini menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan ini. Menurutnya, stunting memang perlu disikapi dan diatasi secara serius. Sebagai perusahaan yang bercita-cita dan memegang prinsip “Sejahtera Bersama Bangsa”, PT SLS siap bekerja sama dengan semua pihak untuk menurunkan angka stunting.

“Mari kita sama-sama saling bahu-membahu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi dampak positif bagi kemajuan wilayah, terutama Pelalawan, tempat perkebunan kelapa sawit PT SLS beroperasi,” tukasnya.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap