Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. SLS Terima Penghargaan dari Bupati Pelalawan sebagai Bapak Asuh Stunting

Riauterkini-PELALAWAN- PT. Sari Lembah Subur ( SLS) menerima penghargaan sebagai Bapak Asuh Anak Stunting dari bupati Pelalawan H Zukri Misran SE, penghargaan ini diterima lansung oleh KTU PT SLS, Ismail Kadir pada acara rembuk stunting di Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (13/9/2023).

Pada sambutan arahannya Bupati Pelalawan memberikan apresiasi atas penghargaan terhadap PT. SLS sebagai Bapak Asuh Stunting. Dia berharap perusahaan terus komitmen dapat bersama-sama melakukan percepatan penurunan stunting, demikian halnya komitmen seluruh masyarakat melalui kader dan perusahaan agar dapat mensosialisasikan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Komitmen kita bersama bersinergi melalui pemerintah dan perusahaan agar dapat mempercepat penurunan stunting,”ujar bupati.

Menurut data saat ini, penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan cukup tinggi di mana target nasional dari 14 persen. Tahun 2021 kasus stunting Pelalawan berada di posisi kedua terendah di tingkat Riau dengan 21,2 persen. Sekarang di tahun 2023 sudah menginjak angka 11,2 persen berkat kerja keras dan kerja sama semuanya,” katanya.

“Saya mengapresiasi kegiatan percepatan kita dalam beberapa tahun terakhir ini,” ujarnya.

Terakhir Bupati Zukri berharap di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan lagi menjadi zero persen stunting. Diharakan Pelalawan bisa zero stunting pada tahun 2024.

Selain penghargaan, juga dilakukan penandatanganan MoU percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan. Dalam acara ini, PT SLS akan memberikan bantuan enam bulan bagi keluarga yang berdampak stunting.

Tentunya perusahaan PT SLS sangat mendukung program pemerintah Kabupaten Pelalawan yakni mewujudkan dan mempersiapkan generasi emas yang berkualitas 2045 dan zero stunting. Dalam kegiatan ini, PT SLS akan mendampingi dan memberikan makanan tambahan gizi untuk enam anak yang berdampak selama enam bulan yang tersebar di Kecamatan Kerumutan.

Community Development Officer PT SLS, Dwiky Tora, dikonfirmasi soal ini menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan ini. Menurutnya, stunting memang perlu disikapi dan diatasi secara serius. Sebagai perusahaan yang bercita-cita dan memegang prinsip “Sejahtera Bersama Bangsa”, PT SLS siap bekerja sama dengan semua pihak untuk menurunkan angka stunting.

“Mari kita sama-sama saling bahu-membahu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi dampak positif bagi kemajuan wilayah, terutama Pelalawan, tempat perkebunan kelapa sawit PT SLS beroperasi,” tukasnya.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut