Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. SLS Terima Penghargaan dari Bupati Pelalawan sebagai Bapak Asuh Stunting

Riauterkini-PELALAWAN- PT. Sari Lembah Subur ( SLS) menerima penghargaan sebagai Bapak Asuh Anak Stunting dari bupati Pelalawan H Zukri Misran SE, penghargaan ini diterima lansung oleh KTU PT SLS, Ismail Kadir pada acara rembuk stunting di Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (13/9/2023).

Pada sambutan arahannya Bupati Pelalawan memberikan apresiasi atas penghargaan terhadap PT. SLS sebagai Bapak Asuh Stunting. Dia berharap perusahaan terus komitmen dapat bersama-sama melakukan percepatan penurunan stunting, demikian halnya komitmen seluruh masyarakat melalui kader dan perusahaan agar dapat mensosialisasikan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Komitmen kita bersama bersinergi melalui pemerintah dan perusahaan agar dapat mempercepat penurunan stunting,”ujar bupati.

Menurut data saat ini, penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan cukup tinggi di mana target nasional dari 14 persen. Tahun 2021 kasus stunting Pelalawan berada di posisi kedua terendah di tingkat Riau dengan 21,2 persen. Sekarang di tahun 2023 sudah menginjak angka 11,2 persen berkat kerja keras dan kerja sama semuanya,” katanya.

“Saya mengapresiasi kegiatan percepatan kita dalam beberapa tahun terakhir ini,” ujarnya.

Terakhir Bupati Zukri berharap di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan lagi menjadi zero persen stunting. Diharakan Pelalawan bisa zero stunting pada tahun 2024.

Selain penghargaan, juga dilakukan penandatanganan MoU percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan. Dalam acara ini, PT SLS akan memberikan bantuan enam bulan bagi keluarga yang berdampak stunting.

Tentunya perusahaan PT SLS sangat mendukung program pemerintah Kabupaten Pelalawan yakni mewujudkan dan mempersiapkan generasi emas yang berkualitas 2045 dan zero stunting. Dalam kegiatan ini, PT SLS akan mendampingi dan memberikan makanan tambahan gizi untuk enam anak yang berdampak selama enam bulan yang tersebar di Kecamatan Kerumutan.

Community Development Officer PT SLS, Dwiky Tora, dikonfirmasi soal ini menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan ini. Menurutnya, stunting memang perlu disikapi dan diatasi secara serius. Sebagai perusahaan yang bercita-cita dan memegang prinsip “Sejahtera Bersama Bangsa”, PT SLS siap bekerja sama dengan semua pihak untuk menurunkan angka stunting.

“Mari kita sama-sama saling bahu-membahu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi dampak positif bagi kemajuan wilayah, terutama Pelalawan, tempat perkebunan kelapa sawit PT SLS beroperasi,” tukasnya.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Senin, 06 Juli 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Senator Abdul Hamid dan PWI Pelalawan Tanam Pohon Buah


Senin, 06 Juli 2026

Capella Honda Riau Resmi Hadirkan New Honda Vario Evo 160


Senin, 06 Juli 2026

Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai


Senin, 06 Juli 2026

BRI Peduli Salurkan 500 Paket Sembako kepada Jemaat Tiga Gereja di Pekanbaru


Senin, 06 Juli 2026

Polisi Cinta Petani Hadir di Bantan Sari, Aiptu Maryuni Dukung Petani Ubi


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Ketersediaan BBM di SPBU Cempedak Rahuk, Pasokan Dipastikan Aman dan Lancar


Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI


Sabtu, 04 Juli 2026

Rencana untuk Pesantren, 2 Unit Bangunan di Kelayang Inhu Terbakar


Sabtu, 04 Juli 2026

Kakanwil Ditjenpas Riau Puji Program Ketahanan Pangan dan Pembinaan di Lapas Bengkalis


Sabtu, 04 Juli 2026

BPMR An-Nur Luruskan Isu Miring Penghentian MPQ: Yang Diatur Penggunaan Fasilitas Masjid, Bukan Kegiatan Mengaji


Sabtu, 04 Juli 2026

Sambut HUT 2026, Demokrat Kandis Gelar Sunatan Massal


Sabtu, 04 Juli 2026

Akses Masyarakat Jadi Prioritas, RAPP Dukung Perbaikan Jalan di Segati dan Langgam


Sabtu, 04 Juli 2026

Dihadiri Danrem dan Danlanal, Danlanud Pimpin Sidang Pantukhirda Taruna Akademi TNI 2026