Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT. SLS Terima Penghargaan dari Bupati Pelalawan sebagai Bapak Asuh Stunting

Riauterkini-PELALAWAN- PT. Sari Lembah Subur ( SLS) menerima penghargaan sebagai Bapak Asuh Anak Stunting dari bupati Pelalawan H Zukri Misran SE, penghargaan ini diterima lansung oleh KTU PT SLS, Ismail Kadir pada acara rembuk stunting di Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (13/9/2023).

Pada sambutan arahannya Bupati Pelalawan memberikan apresiasi atas penghargaan terhadap PT. SLS sebagai Bapak Asuh Stunting. Dia berharap perusahaan terus komitmen dapat bersama-sama melakukan percepatan penurunan stunting, demikian halnya komitmen seluruh masyarakat melalui kader dan perusahaan agar dapat mensosialisasikan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan.

“Komitmen kita bersama bersinergi melalui pemerintah dan perusahaan agar dapat mempercepat penurunan stunting,”ujar bupati.

Menurut data saat ini, penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan cukup tinggi di mana target nasional dari 14 persen. Tahun 2021 kasus stunting Pelalawan berada di posisi kedua terendah di tingkat Riau dengan 21,2 persen. Sekarang di tahun 2023 sudah menginjak angka 11,2 persen berkat kerja keras dan kerja sama semuanya,” katanya.

“Saya mengapresiasi kegiatan percepatan kita dalam beberapa tahun terakhir ini,” ujarnya.

Terakhir Bupati Zukri berharap di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan lagi menjadi zero persen stunting. Diharakan Pelalawan bisa zero stunting pada tahun 2024.

Selain penghargaan, juga dilakukan penandatanganan MoU percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan. Dalam acara ini, PT SLS akan memberikan bantuan enam bulan bagi keluarga yang berdampak stunting.

Tentunya perusahaan PT SLS sangat mendukung program pemerintah Kabupaten Pelalawan yakni mewujudkan dan mempersiapkan generasi emas yang berkualitas 2045 dan zero stunting. Dalam kegiatan ini, PT SLS akan mendampingi dan memberikan makanan tambahan gizi untuk enam anak yang berdampak selama enam bulan yang tersebar di Kecamatan Kerumutan.

Community Development Officer PT SLS, Dwiky Tora, dikonfirmasi soal ini menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan ini. Menurutnya, stunting memang perlu disikapi dan diatasi secara serius. Sebagai perusahaan yang bercita-cita dan memegang prinsip “Sejahtera Bersama Bangsa”, PT SLS siap bekerja sama dengan semua pihak untuk menurunkan angka stunting.

“Mari kita sama-sama saling bahu-membahu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi dampak positif bagi kemajuan wilayah, terutama Pelalawan, tempat perkebunan kelapa sawit PT SLS beroperasi,” tukasnya.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat