Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen DPP NasDem Buka Pendidikan Politik dan Orientasi Bacaleg di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Sekjen DPP Partai NasDem Hermawi Taslim membuka Pendidikan Politik dan Orientasi Bacaleg NasDem Riau di Hotel Grand Elite, Jalan Riau, Kota Pekanbaru, Sabtu (16/9). Pembukaan kegiatan yang diadakan DPW Partai NasDem Riau ini ditandai dengan pemukulan kompang.

Dalam agenda tersebut, hadir juga Wakil Sekjen DPP Partai NasDem Dedi Ramanta, Wakil Sekjen Bappilu DPP NasDem Jakfar Sidiq dan Direktur Komisi Saksi NasDem Ardian.

Dalam sambutannya, Hermawi Taslim menyatakan NasDem merupakan partai terbuka. Menurut Hermawi, semua orang yang beritikad baik mewujudkan keadilan sosial bisa bergabung ke NasDem. "Di partai ini tidak ada anak kos, semua sama. Kita berkompetisi karena ingin besar," kata Hermawi.

Ia mengingatkan setiap bacaleg tetap menjaga sinergitas dan tidak berpikir mendapatkan satu kursi untuk satu daerah pemilihan (dapil). "Bacaleg harus saling sinergi, bukan saling menggergaji. Sekarang saatnya menjemput kemenangan," kata Hermawi.

Ia minta bacaleg berpikir teman satu dapil adalah partner, bukan musuh. Ia menambahkan hasil survei menggembirakan dengan suara NasDem meningkat di pemilu 2024. "Kita berharap semua kursi terisi. Kita harus jadi pimpinan di DPR RI, DPRD Riau serta DPRD kabupaten dan kota" kata Hermawi.

Ia berharap NasDem naik kelas dari partai pemenang ke-4 tahun 2019 menjadi ke-2 di pemilu 2024. "Itulah pentingnya kebersamaan. Tidak boleh ada konflik internal. Semuanya bersatu karena tantangan ke depan lebih berat," kata Hermawi.

Sekretaris DPW Partai NasDem Riau Yopi Arianto mengatakan Pendidikan Politik dan Orientasi Bacaleg NasDem Riau bertujuan untuk membekali bacaleg dengan strategi, pemahaman sistem dan aturan pemilu. Pembekalan ini diperlukan bagi bacaleg saat melakukan sosialisasi dan terjun ke masyarakat. "Ini agenda khusus dan strategis untuk bekal bacaleg memenangkan pemilu," kata Yopi.

Mantan Bupati Indragiri Hulu ini optimistis Riau menyumbang kursi untuk DPR RI dapil Riau 1 dan Riau 2. Yopi memperkenalkan sejumlah bacaleg yang hadir dalam pertemuan politik tersebut.

Ketua Panitia Pendidikan Politik dan Orientasi Bacaleg NasDem Riau Indra Irianto mengatakan agenda ini akan mematangkan persiapan untuk menjemput kemenangan pemilu. Indra melaporkan acara dihadiri perwakilan KPU Riau dan Bawaslu Riau.

"Bacaleg diharapkan mengetahui aturan pemilu melalui kegiatan ini. Kita mengundang bacaleg DPR RI, DPRD Riau, DPRD kabupaten dan kota," kata Indra. ***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti