Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Semarakkan Harhubnas ke-53, KSOP Tembilahan dan Komunitas Pelabuhan Gelar Jalan Santai dan Senam Bersama

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- Dalam Rangka Menyemarakkan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Ke-53 Tahun 2023. Kantor Kesyahbandaran Dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tembilahan bersama Komunitas Pelabuhan menggelar jalan santai dan senam bersama di Lapangan Pelabuhan Pelindo Tembilahan. Sabtu (16/9/2023)

Kegiatan yang bertemakan "Melaju Untuk Transportasi Maju" ini di hadiri Bupati Inhil yang diwakili Assisten III Sekdakab Inhil, Dandim O314 Inhil, Kadis Perhubungan Inhil, Perwakilan Polres Inhil, Kepala Pelindo, Kepala KKP Inhil, Kapolsek KSKP dan anggota komunitas pelabuhan tergabung dalam CIQP (Customs, Immigration, Quarantine dan Pelabuhan).

Selain mengadakan kegiatan jalan santai dan senam bersama, kegiatan peringatan Harhubnas Ke 53 ini juga di isi dengan kegiatan bakti sosial donor darah dan acara door prize dengan 135 pcs hadiah-hadiah menarik. Seperti, sepeda, kulkas, handphone, televisi dan hadiah lainnya.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas IV Tembilahan, Capt. Suratno, SE.MM mengatakan kegiatan jalan santai dan bersama pada Harhubnas Ke 53 ini merupakan ajang untuk memupuk silaturahmi antara insan perhubungan ada di kabupaten Indragiri Hilir bersama komunitas pelabuhan dan CIQP (Customs, Immigration, Quarantine dan Pelabuhan)

" Kegiatan ini adalah kegiatan rutin tahunan kita, dimana kegiatan ini menjadi momentum kami untuk dapat meningkatkan kualitas pelayanan transportasi dan konektivitas transportasi terkhusus di kabupaten Inhil dengan baik " ungkap Suratno

Selain itu, Ia berharap di Harhubnas tahun ini bisa lebih baik dan apa yang masih kurang bisa ditingkatkan lagi, sehingga pembangunan di Inhil bisa disupport dari sisi transportasi laut maupun transportasi secara umum dengan wujud nyata kepada masyarakat.

“ Tentunya kami sangat berterima kasih atas dukungan dan partisipasi seluruh insan perhubungan dan pihak-pihak yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan jalan santai Harhubnas Ke 53 tahun 2023 ini. Semoga kegiatan seperti ini selanjutnya dapat terus berjalan secara maksimal demi tujuan bersama semakin melaju untuk transportasi maju,” harapnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla