Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penemuan Tulang Belulang Manusia di Bengkalis Gemparkan Warga

Riauterkini-BENGKALIS- Masyarakat di Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau dihebohkan dengan penemuan yang mengerikan, Ahad (17/9/23).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang jenazah yang telah menjadi tulang belulang ditemukan di Jalan Hang Lekir yang mengguncang ketenangan wilayah ini.

Merupakan misteri besar yang masih mengejutkan penduduk setempat. Penemuan ini ditemukan oleh Erni Herawati Pardede, pemilik lahan yang hendak menyemprot kebun sawitnya. Saat mencoba mengambil air dari sumur terdekat, dia secara tak terduga menemukan tulang kaki yang mencurigakan.

Fitrifina Maria Manalu, anak pemilik kebun, dipanggil untuk melihat temuan tersebut. Mereka pun segera melaporkan temuan ini kepada Ketua RT. Yang lebih mencurigakan, tulang kaki tersebut dilengkapi dengan sebuah celana, mengindikasikan bahwa itu adalah kaki manusia.

Segera setelah menerima laporan pihak berwenang termasuk perangkat desa dan polisi. Ketika tim berwenang tiba di lokasi, terjadi kejadian yang lebih mengejutkan. Jenazah belum diketahui pasti jenis kelaminnya tersebut telah menjadi tulang belulang, dengan tengkorak kepala terpisah dari badan dalam jarak sekitar 7 meter.

Menurut keterangan pemilik lahan, tidak ada aktivitas yang dilakukan di lokasi tersebut selama sekitar satu bulan karena ada acara tunangan anak kandungnya.

Kasus penemuan tulang belulang manusia ini ditangai Polsek Mandau Polres Bengkalis. Petugas tiba di lokasi kejadian dan segera melakukan olah TKP. Hasil olah TKP mengungkapkan temuan yang lebih mengerikan, termasuk fakta bahwa jenazah telah menjadi tulang belulang, dengan beberapa bagian tubuh yang terpisah-pisah di sekitar lokasi. Selain itu, berbagai barang pribadi korban, seperti baju, tas selempang wanita, sendal kiri, dan sebotol putih, juga ditemukan.

Sebuah kartu identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang mencantumkan nama Merdiani Manalu umur 63 tahun, perempuan, Kristen, tidak bekerja, alamat Jalan Tegal Sari Ujung RT 03 RW 12 Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis juga ditemukan di tempat kejadian.

Tulang belulang kemudian dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD Mandau untuk proses visum lebih lanjut.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro melalui Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat membenarkan penemuan tulang belulang manusia tersebut.

Kepolisian melakukan penyelidikan intensif dengan mengamankan lokasi penemuan kejadian untuk mengungkap misteri di balik penemuan tulang belulang diyakini manusia itu.

"Tulang belulang manusia ditemukan saat pemilik kebun hendak ingin menyemprot ketika akan mengambil air di sumur. Petugas sudah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi," ungkap Kompol Hairul.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 15 Juli 2026

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Oknum Honorer RSUD Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PPN Sumbagut Terus Perkuat Distribusi BBM di Sumatera Utara


Selasa, 14 Juli 2026

Kronologi Hilang hingga Ditemukan Tewas Dokter PPDS RSUD Siak, Polisi Sudah Kantongi CCTV


Selasa, 14 Juli 2026

Minta Maaf, Travel Umroh Detofa Janji Kembalikan Uang Jemaah Secara Bertahap


Selasa, 14 Juli 2026

AKBP Aldi Alfa Faroqi Resmi Jabat Kapolres Rokan Hilir, Tongkat Estafet Kepemimpinan Berlangsung Khidmat


Selasa, 14 Juli 2026

Warga Resah, Bau Gas Menyengat Sekitaran Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai


Selasa, 14 Juli 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Motivasi Petani Tanam Cabai dan Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan


Selasa, 14 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Enam Berkas Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 14 Juli 2026

Abrasi Terjang Desa Sungai Nyiur Inhil, Rumah dan Dermaga Ambruk


Selasa, 14 Juli 2026

Plt Gubri Serahkan Ribuan Data Penunggak Pajak Kendaraan di Dumai


Selasa, 14 Juli 2026

Komisi III Apresiasi Pelaksanaan Proker Diskominfoss Kuansing


Selasa, 14 Juli 2026

Dorong Peningkatan PAUD, PT Musim Mas Bangun Tiga Ruang Kelas TK di Pesaguan Pelalawan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Dokter Spesialis Ditemukan Tewas di Semak Dekat Pagar RSUD Siak


Selasa, 14 Juli 2026

OTT Kadishub Siak Panen Sindiran dalam Bentuk Papan Bunga


Selasa, 14 Juli 2026

Kilang Pertamina Sungai Pakning Paparkan Praktik Baik CSR di Forum Nasional KLH


Selasa, 14 Juli 2026

Dinkes Bengkalis Taja Pelatihan Tata Laksana Malaria Bagi Tenaga Medis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Remaja di Kahnaing Tewas Tertimbun Runtuhan Tebing di Bekas Penambang Emas Ilegal


Selasa, 14 Juli 2026

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Kawal Transformasi Bisnis Berkelanjutan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Belum Ditemukan, Pencarian Korban Lampung Tenggelam di Buton Dihentikan di Hari Ketujuh