Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penemuan Tulang Belulang Manusia di Bengkalis Gemparkan Warga

Riauterkini-BENGKALIS- Masyarakat di Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau dihebohkan dengan penemuan yang mengerikan, Ahad (17/9/23).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang jenazah yang telah menjadi tulang belulang ditemukan di Jalan Hang Lekir yang mengguncang ketenangan wilayah ini.

Merupakan misteri besar yang masih mengejutkan penduduk setempat. Penemuan ini ditemukan oleh Erni Herawati Pardede, pemilik lahan yang hendak menyemprot kebun sawitnya. Saat mencoba mengambil air dari sumur terdekat, dia secara tak terduga menemukan tulang kaki yang mencurigakan.

Fitrifina Maria Manalu, anak pemilik kebun, dipanggil untuk melihat temuan tersebut. Mereka pun segera melaporkan temuan ini kepada Ketua RT. Yang lebih mencurigakan, tulang kaki tersebut dilengkapi dengan sebuah celana, mengindikasikan bahwa itu adalah kaki manusia.

Segera setelah menerima laporan pihak berwenang termasuk perangkat desa dan polisi. Ketika tim berwenang tiba di lokasi, terjadi kejadian yang lebih mengejutkan. Jenazah belum diketahui pasti jenis kelaminnya tersebut telah menjadi tulang belulang, dengan tengkorak kepala terpisah dari badan dalam jarak sekitar 7 meter.

Menurut keterangan pemilik lahan, tidak ada aktivitas yang dilakukan di lokasi tersebut selama sekitar satu bulan karena ada acara tunangan anak kandungnya.

Kasus penemuan tulang belulang manusia ini ditangai Polsek Mandau Polres Bengkalis. Petugas tiba di lokasi kejadian dan segera melakukan olah TKP. Hasil olah TKP mengungkapkan temuan yang lebih mengerikan, termasuk fakta bahwa jenazah telah menjadi tulang belulang, dengan beberapa bagian tubuh yang terpisah-pisah di sekitar lokasi. Selain itu, berbagai barang pribadi korban, seperti baju, tas selempang wanita, sendal kiri, dan sebotol putih, juga ditemukan.

Sebuah kartu identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang mencantumkan nama Merdiani Manalu umur 63 tahun, perempuan, Kristen, tidak bekerja, alamat Jalan Tegal Sari Ujung RT 03 RW 12 Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis juga ditemukan di tempat kejadian.

Tulang belulang kemudian dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD Mandau untuk proses visum lebih lanjut.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro melalui Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat membenarkan penemuan tulang belulang manusia tersebut.

Kepolisian melakukan penyelidikan intensif dengan mengamankan lokasi penemuan kejadian untuk mengungkap misteri di balik penemuan tulang belulang diyakini manusia itu.

"Tulang belulang manusia ditemukan saat pemilik kebun hendak ingin menyemprot ketika akan mengambil air di sumur. Petugas sudah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi," ungkap Kompol Hairul.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan