Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penemuan Tulang Belulang Manusia di Bengkalis Gemparkan Warga

Riauterkini-BENGKALIS- Masyarakat di Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau dihebohkan dengan penemuan yang mengerikan, Ahad (17/9/23).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang jenazah yang telah menjadi tulang belulang ditemukan di Jalan Hang Lekir yang mengguncang ketenangan wilayah ini.

Merupakan misteri besar yang masih mengejutkan penduduk setempat. Penemuan ini ditemukan oleh Erni Herawati Pardede, pemilik lahan yang hendak menyemprot kebun sawitnya. Saat mencoba mengambil air dari sumur terdekat, dia secara tak terduga menemukan tulang kaki yang mencurigakan.

Fitrifina Maria Manalu, anak pemilik kebun, dipanggil untuk melihat temuan tersebut. Mereka pun segera melaporkan temuan ini kepada Ketua RT. Yang lebih mencurigakan, tulang kaki tersebut dilengkapi dengan sebuah celana, mengindikasikan bahwa itu adalah kaki manusia.

Segera setelah menerima laporan pihak berwenang termasuk perangkat desa dan polisi. Ketika tim berwenang tiba di lokasi, terjadi kejadian yang lebih mengejutkan. Jenazah belum diketahui pasti jenis kelaminnya tersebut telah menjadi tulang belulang, dengan tengkorak kepala terpisah dari badan dalam jarak sekitar 7 meter.

Menurut keterangan pemilik lahan, tidak ada aktivitas yang dilakukan di lokasi tersebut selama sekitar satu bulan karena ada acara tunangan anak kandungnya.

Kasus penemuan tulang belulang manusia ini ditangai Polsek Mandau Polres Bengkalis. Petugas tiba di lokasi kejadian dan segera melakukan olah TKP. Hasil olah TKP mengungkapkan temuan yang lebih mengerikan, termasuk fakta bahwa jenazah telah menjadi tulang belulang, dengan beberapa bagian tubuh yang terpisah-pisah di sekitar lokasi. Selain itu, berbagai barang pribadi korban, seperti baju, tas selempang wanita, sendal kiri, dan sebotol putih, juga ditemukan.

Sebuah kartu identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang mencantumkan nama Merdiani Manalu umur 63 tahun, perempuan, Kristen, tidak bekerja, alamat Jalan Tegal Sari Ujung RT 03 RW 12 Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis juga ditemukan di tempat kejadian.

Tulang belulang kemudian dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD Mandau untuk proses visum lebih lanjut.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro melalui Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat membenarkan penemuan tulang belulang manusia tersebut.

Kepolisian melakukan penyelidikan intensif dengan mengamankan lokasi penemuan kejadian untuk mengungkap misteri di balik penemuan tulang belulang diyakini manusia itu.

"Tulang belulang manusia ditemukan saat pemilik kebun hendak ingin menyemprot ketika akan mengambil air di sumur. Petugas sudah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi," ungkap Kompol Hairul.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa