Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penemuan Tulang Belulang Manusia di Bengkalis Gemparkan Warga

Riauterkini-BENGKALIS- Masyarakat di Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau dihebohkan dengan penemuan yang mengerikan, Ahad (17/9/23).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang jenazah yang telah menjadi tulang belulang ditemukan di Jalan Hang Lekir yang mengguncang ketenangan wilayah ini.

Merupakan misteri besar yang masih mengejutkan penduduk setempat. Penemuan ini ditemukan oleh Erni Herawati Pardede, pemilik lahan yang hendak menyemprot kebun sawitnya. Saat mencoba mengambil air dari sumur terdekat, dia secara tak terduga menemukan tulang kaki yang mencurigakan.

Fitrifina Maria Manalu, anak pemilik kebun, dipanggil untuk melihat temuan tersebut. Mereka pun segera melaporkan temuan ini kepada Ketua RT. Yang lebih mencurigakan, tulang kaki tersebut dilengkapi dengan sebuah celana, mengindikasikan bahwa itu adalah kaki manusia.

Segera setelah menerima laporan pihak berwenang termasuk perangkat desa dan polisi. Ketika tim berwenang tiba di lokasi, terjadi kejadian yang lebih mengejutkan. Jenazah belum diketahui pasti jenis kelaminnya tersebut telah menjadi tulang belulang, dengan tengkorak kepala terpisah dari badan dalam jarak sekitar 7 meter.

Menurut keterangan pemilik lahan, tidak ada aktivitas yang dilakukan di lokasi tersebut selama sekitar satu bulan karena ada acara tunangan anak kandungnya.

Kasus penemuan tulang belulang manusia ini ditangai Polsek Mandau Polres Bengkalis. Petugas tiba di lokasi kejadian dan segera melakukan olah TKP. Hasil olah TKP mengungkapkan temuan yang lebih mengerikan, termasuk fakta bahwa jenazah telah menjadi tulang belulang, dengan beberapa bagian tubuh yang terpisah-pisah di sekitar lokasi. Selain itu, berbagai barang pribadi korban, seperti baju, tas selempang wanita, sendal kiri, dan sebotol putih, juga ditemukan.

Sebuah kartu identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang mencantumkan nama Merdiani Manalu umur 63 tahun, perempuan, Kristen, tidak bekerja, alamat Jalan Tegal Sari Ujung RT 03 RW 12 Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis juga ditemukan di tempat kejadian.

Tulang belulang kemudian dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD Mandau untuk proses visum lebih lanjut.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro melalui Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat membenarkan penemuan tulang belulang manusia tersebut.

Kepolisian melakukan penyelidikan intensif dengan mengamankan lokasi penemuan kejadian untuk mengungkap misteri di balik penemuan tulang belulang diyakini manusia itu.

"Tulang belulang manusia ditemukan saat pemilik kebun hendak ingin menyemprot ketika akan mengambil air di sumur. Petugas sudah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi," ungkap Kompol Hairul.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV


Selasa, 21 April 2026

Jelang Idul Adha, DTPHP Bengkalis Optimalkan Pengawasan Hewan Kurban Meski Anggaran Terbatas


Selasa, 21 April 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih, Pastikan Wilayah Rawan Bebas Titik Api


Selasa, 21 April 2026

Pansus DPRD Kampar Dorong Perbaikan Layanan Publik dan Tata Kelola dalam Evaluasi LKPj 2025


Selasa, 21 April 2026

Pesta Pil Perusak Saraf, Pengedar dan Sejumlah Pemuda di Bengkalis Ditangkap


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Handphone dan Narkoba, Lanjutkan Razia hingga Pemusnahan Barang Sitaan


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Sekolah Garuda pada Pemerintah Pusat


Senin, 20 April 2026

Kasdim 0314 Inhil Pimpin Upacara Bulanan, Tekankan Disiplin dan Kewaspadaan Prajurit


Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026