Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penemuan Tulang Belulang Manusia di Bengkalis Gemparkan Warga

Riauterkini-BENGKALIS- Masyarakat di Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau dihebohkan dengan penemuan yang mengerikan, Ahad (17/9/23).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang jenazah yang telah menjadi tulang belulang ditemukan di Jalan Hang Lekir yang mengguncang ketenangan wilayah ini.

Merupakan misteri besar yang masih mengejutkan penduduk setempat. Penemuan ini ditemukan oleh Erni Herawati Pardede, pemilik lahan yang hendak menyemprot kebun sawitnya. Saat mencoba mengambil air dari sumur terdekat, dia secara tak terduga menemukan tulang kaki yang mencurigakan.

Fitrifina Maria Manalu, anak pemilik kebun, dipanggil untuk melihat temuan tersebut. Mereka pun segera melaporkan temuan ini kepada Ketua RT. Yang lebih mencurigakan, tulang kaki tersebut dilengkapi dengan sebuah celana, mengindikasikan bahwa itu adalah kaki manusia.

Segera setelah menerima laporan pihak berwenang termasuk perangkat desa dan polisi. Ketika tim berwenang tiba di lokasi, terjadi kejadian yang lebih mengejutkan. Jenazah belum diketahui pasti jenis kelaminnya tersebut telah menjadi tulang belulang, dengan tengkorak kepala terpisah dari badan dalam jarak sekitar 7 meter.

Menurut keterangan pemilik lahan, tidak ada aktivitas yang dilakukan di lokasi tersebut selama sekitar satu bulan karena ada acara tunangan anak kandungnya.

Kasus penemuan tulang belulang manusia ini ditangai Polsek Mandau Polres Bengkalis. Petugas tiba di lokasi kejadian dan segera melakukan olah TKP. Hasil olah TKP mengungkapkan temuan yang lebih mengerikan, termasuk fakta bahwa jenazah telah menjadi tulang belulang, dengan beberapa bagian tubuh yang terpisah-pisah di sekitar lokasi. Selain itu, berbagai barang pribadi korban, seperti baju, tas selempang wanita, sendal kiri, dan sebotol putih, juga ditemukan.

Sebuah kartu identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang mencantumkan nama Merdiani Manalu umur 63 tahun, perempuan, Kristen, tidak bekerja, alamat Jalan Tegal Sari Ujung RT 03 RW 12 Desa Pematang Obo, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis juga ditemukan di tempat kejadian.

Tulang belulang kemudian dievakuasi menggunakan ambulance ke RSUD Mandau untuk proses visum lebih lanjut.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro melalui Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat membenarkan penemuan tulang belulang manusia tersebut.

Kepolisian melakukan penyelidikan intensif dengan mengamankan lokasi penemuan kejadian untuk mengungkap misteri di balik penemuan tulang belulang diyakini manusia itu.

"Tulang belulang manusia ditemukan saat pemilik kebun hendak ingin menyemprot ketika akan mengambil air di sumur. Petugas sudah melakukan olah TKP dan memasang garis polisi," ungkap Kompol Hairul.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing