Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hari Ini Logistik Pilpung Serentak 2023 di Siak Diserahkan ke Panitia

Riauterkini-SIAK - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Siak, telah menyerahkan logistik ke panitia pemilihan kepala kampung (pilpung) serentak untuk masing-masing kecamatan, Senin (18/9/23).

"Hari ini kita telah menyerahkan semua logistik, ke panitia pilpung untuk 32 kampung di 13 kecamatan," kata Kepala Dinas PMK Siak Muhammad Arifin melalui Kepala Bidang Pemerintahan dan Keuangan Kampung Amzirman.

Amzirman mengatakan, logistik ini akan diinapkan malam ini di kecamatan, dengan komando langsung camat, dan dikawal Kapolsek dan Danramil setempat.

"Besok siang, pukul 14.00 WIB, semua logistik akan diambil oleh panitia kampung, dan diamankan langsung oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa," kata Amzirman.

Amzirman mengatakan, saat hari pemungutan suara 20 September mendatang, tim monitoring dari kabupaten akan turun memonitor langsung pelaksanaan pencoblosan.

"Tim kabupaten ini terbagi 3 tim, tim satu dipimpin langsung oleh Bupati Siak pak Alfedri, yang akan memonitor langsung di TPS di Kecamatan Tualang, Kandis dan Sungai Mandau," katanya.

Tim dua, dipimpin Wakil Bupati Husni Merza akan melakukan monitoring di Kecamatan Mempura, Koto Gasib, Lubuk Dalam, Kerinci Kanan dan Dayun.

Tim tiga, dipimpin Sekretaris Daerah Siak Arfan Usman, yang akan melakukan monitoring di Kecamatan Siak, Bungaraya, Sabak Auh dan Sungai Apit.

Amzirman mengatakan, jika tidak ada kendala, hasil pemungutan suara di setiap kampung pukul 16.00 WIB, 20 September tersebut, sudah bisa terlihat siapa yang memperoleh suara terbanyak.

"Untuk 32 kampung yang ikut pemilihan serentak, terdapat total 98 TPS, untuk bilik suara ada 490 buah," kata Amzirman.

Amzirman mengatakan, kotak suara yang didistribusikan sebanyak 98 buah.

"Untuk surat suara, total dari 32 kampung ini sebanyak 43.294 lembar, dan ditambah 10 persen atau 4.328 lembar, dan totalnya 47.623 lembar," kata Amzirman.

Untuk 32 kampung yang ikut pilpung serentak tahun 2023 ini, menyebar di 13 kecamatan. Yakni di Kecamatan Siak, ada Kampung Langkai.

Kecamatan Tualang, Kampung Pinang Sebatang Timur dan Tualang Timur. Kecamatan Sungai Apit, Kampung Tanjung Kuras, Kampung Kayu Ara Permai dan Kampung Rawa Mekar Jaya.

Kecamatan Dayun, Kampung Teluk Merbau. kecamatan Kerinci Kanan, Kampung Kerinci Kiri, kampung Bukit Agung dan Kampung Simpang Perak Jaya.

Kecamatan Bungaraya, Kampung Dayang Suri dan Kampung Suak Merambai. Kecamatan Koto Gasib, Kampung Empang Pandan, Kampung Tasik Seminai dan Kampung Buatan I.

Kecamatan Sabak Auh, Kampung Bandar Sungai, kampung Bandar Pedada, kampung Sabak Permai dan Kampung Selat Guntung. Untuk Kecamatan Lubuk Dalam, Kampung Sialang Palas.

Kecamatan Kandis, Kampung Pencing Bekulo, Kampung Jambai Makmur dan Kampung Sungai Gondang. Kecamatan Mempura Kampung Teluk Merempan.

Kecamatan Pusako, Kampung Sungai Berbari, Kampung Sungai Limau, kampung Benayah, Kampung Pebadaran dan Kampung Perincit.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto


Senin, 05 Januari 2026

Sebanyak Rp 32 Miliar Pendapatan Aryaduta tak Sebanding Diterima Pemprov Riau


Senin, 05 Januari 2026

Pembahasan Harmonis, DPRD–Pemko Pekanbaru Optimistis APBD 2026 Segera Ketok Palu


Senin, 05 Januari 2026

Terkait Ledakan Pipa Gas PT TGI, Mahasiswa Asal Inhil Desak Kementerian ESDM Cabut Izin jika Terbukti Lalai


Senin, 05 Januari 2026

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025 di Pelalawan, Nihil Korban Meninggal Kecelakaan


Senin, 05 Januari 2026

Melalui KRYD, Polsek Ukui Ajak Warga Bersama Jaga Keamanan Lingkungan


Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak


Senin, 05 Januari 2026

Selain Sekolah Rakyat Pemkab Kuansing Juga Bidik Sekolah Garuda