Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPRD Kampar Gelar Rapat Paripurna tentang Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Umum Fraksi

Riauterkini-BANGKINANG - DPRD Kampar gelar rapat paripurna tentang jawaban pemerintah atas pandangan umum Fraksi-fraksi DPRD terhadap penyampaian Ranperda perubahan tahun anggaran 2023, Senin (18/09/2023).

Rapat paripurna ini dipimpin dan dibuka oleh ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal didampingi oleh wakil ketua DPRD Kampar, Repol dan diikuti oleh para anggota DPRD Kampar. Dihadiri oleh Pj Bupati Kampar diwakili oleh Pj Sekda Kampar, Ramlah.

Pemerintah dalam jawabannya, menyampaikan melalui Pj Sekda Ramlah mengapresiasi terhadap beberapa pandangan umum Fraksi-fraksi terhadap rancangan peraturan daerah tahun anggaran 2023 yang telah disampaikan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar beberapa waktu lalu.

Selanjutnya Ramlah juga mengatakan ucapan terima kasih kepada fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Kampar yang telah menyampaikan tanggapan, baik dalam bentuk pertanyaan, saran dan pendapat serta informasi, yang kesemuanya itu merupakan suatu tanggapan yang hakikatnya bersifat membangun untuk kesempurnaan dari rancangan peraturan daerah tentang perubahan anggaran pendapatandan belanja daerah kabupaten kampar tahun anggaran 2023 yang telah disampaikan.

Selanjutnya Ramlah dalam pidatonya menanggapi tanggapan dari fraksi Partai Gerindra yakni terhadap saran berupa catatan yang disampaikan terutama terkait dengan target penerimaan PAD berupa layanan pajak dan retribusi daerah yang telah dilakukan secara digitalisasi. Pemerintah Daerah melalui Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kampar akan berupaya memberikan pemahaman berupa sosialisasi kepada wajib pajak terkait pelayanan pajak daerah secara online, sehingga wajib pajak dapat mengurus perpajakan daerah secara efektif dan efisien.

Selain itu, Ramlah juga menanggapi saran dan masukan dari Fraksi Gerindra mengenai pendataan UMKM dengan cara mendatangi dan mendata UMKM untuk proses perizinan dan sertifikat usaha, hal ini menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Kampar dan akan dibahas dengan OPD teknis terkait.

Selanjutnya, menanggapi tanggapan fraksi Golkar, Ramlah menyampaikan beberapa hal yang menjadi pandangan umum frkasi Partai Golkar terhadap rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD 2023, dapat dijelaskan sebagai berikut, terkait dengan Universal Health Coverage (UHC) dalam perubahan APBD Kabupaten Kampar, pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran untuk pencapaian UHC tersebut yang dianggarkan pada Dinas kesehatan Kabupaten Kampar berupa penambahan anggaran untuk masayarakat, sehingga masyarakat tercover dari layanan kesehatan.

Ramlah juga menyoroti tanggapan Fraksi Golkar diantaranya honorarium Tenaga Harian Lepas (THL), Pemerintah Kabupaten Kampar juga telah menganggarkan penggajiannya untuk 12 bulan dan pembayarannya sesuai dengan kinerja dan tingkat kehadiran dari masing-masing THL setiap bulannya.

selanjutnya terkait dengan anggaran pemilukada tahun 2024, Kabupaten Kampar telah mengalokasikan belanja hibah kepada KPU dan Bawaslu dalam perubahan APBD sesuai dengan peraturan menteri dalam negeri Republik Indonesia nomor 41 tahun 2020 tentang perubahan atas Permendagri nomor 54 tahun 2019 tentang pendanaan kegiatan pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota dari APBD.

Selanjutnya ia juga menanggapi tanggapan umum dari Fraksi Demokrat yakni Pemerintah Kabupaten Kampar mengucapkan terimakasih atas apresiasi yang disampaikan oleh fraksi Demokrat melalui pandangan umum fraksi baik terhadap pendapatan maupun belanja tahun anggaran2023 yang akan berdampak positif bagi kemajuan Kabupaten Kampar kedepannya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan


Rabu, 14 Januari 2026

Wawako Pekanbaru Tinjau Drainase dan Jalan Rusak di Manyar Sakti, Tindak Lanjut Aduan Warga


Rabu, 14 Januari 2026

Koperasi Komerta Terbaik Berkat Kepercayaan Anggota


Rabu, 14 Januari 2026

Wako Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman, Urus Izin Bangunan Kini Lebih Cepat


Rabu, 14 Januari 2026

Dilantik Kapolda Irjen Herry Heryawan, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Cegah Aksi Premanisme, Polisi Datangi Pelaku Usaha di Kecamatan Ukui


Rabu, 14 Januari 2026

Jadi Pembeli Pertama, Bupati Siak Afni Resmikan SPBU Koperasi di Koto Gasib


Rabu, 14 Januari 2026

Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Wakapolda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Bekas Tambang Disulap Jadi Lahan Pertanian Produktif, Bupati Kuansing Dorong Progran IP 200


Rabu, 14 Januari 2026

821 Guru Daftar Calon Kepala SMA/SMK Negeri di Riau, 69 Jabatan Segera Diisi Definitif


Rabu, 14 Januari 2026

Kejari Pelalawan Tahan 15 Tersangka Mafia Pupuk Subsidi, Negara Rugi Rp34 Miliar


Rabu, 14 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Rutin di Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 13 Januari 2026

Ketahuan Bolos, Empat Pelajar di Kampar Digelandang ke Markas Satpol PP