Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didanai Sumbangan, Bupati Rohil Resmikan Pembangunan Gedung SD dan SMP di Sinaboi

Riauterkini--- SINABOI ---Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melakukan peletakan batu pertama untuk melaksanakan pembangunan gedung belajar SDN 001 dan SMPN 003 di Kelurahan Sinaboi Kota Kecamatan Sinaboi, Senin (18/9/2023).

Pembangunan tersebut untuk membangun tiga ruang kelas belajar, satu ruang guru dan satu kamar mandi merupakan sumbangan dari berbagai donatur dari warga Sinaboi yang sukses di perantauan.

Untuk membangun sekolah ini, para donatur telah mengumpulkan dana sebesar Rp 1,4 Miliar. Bangunan ini, merupakan bangunan yang kesekian kalinya dibantu para donatur untuk masyarakat Sinaboi. Hal itu tak terlepas adanya hubungan dan komunikasi yang baik antara Bupati Rohil Afrizal Sintong dengan para donatur.

Bupati Rohil dalam sambutannya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para donatur yang telah banyak memberikan bantuan pembangunan berupa jalan, jembatan dan gedung kepada masyarakat Rohil.

"Terkhusus untuk ibu Yeyen dan bapak Sukendi, kami ucapkan banyak terimakasih selaku donatur utama sekolah ini. Semoga diberikan rejeki yang berlimpah serta diberikan kesehatan," ungkap Bupati

Diungkapkan Bupati, masyarakat Rohil yang sukses di perantauan telah banyak membantu Pemkab Rohil dan masyarakat. Salah satunya dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan peresmian jembatan Sinaboi yang dibangun bulan Mei lalu.

Selain itu melalui Yayasan Tridharma Sinaboi saat ini juga melakukan pembangunan jalan di Sinaboi kota dengan panjang 350 meter dan lebar 4 meter serta melakukan pembangunan dermaga mini di Sinaboi.

"Meskipun mereka berdomisili di Jakarta, tapi mereka tidak lupa kampung halamannya. Tentunya kami Pemkab Rohil dan masyarakat sangat berterimakasih atas bantuan ini," ucapnya.

Disamping itu, Afrizal Sintong juga mengajak agar masyarakat sekitar turut membantu dan mengamankan agar pelaksanaan pembangunan sekolah saat ini dapat berjalan lancar sampai selesai dibangun.

Kepsek SMP N 003 Ruslan S.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong beserta Rombongan telah meluangkan waktunya di acara Peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

"Kami segenap majelis guru sangat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong. Kami juga mengucapkan kan terima kasih kepada donatur dari Jakarta, Bapak Sukendi," kata Ruslan.

Donatur pembangunan sekolah SMPN 003 dan SDN 001 Sinaboi, Sukendy dalam sambutannya menyampaikan ucapakan terima kasih atas kehadiran Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dalam peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

"Saya berhasil meyakinkan salah satu donatur kita buk Yenyen yang juga berasal dari Sinaboi bahkan pernah jadi Guru di SMPN 003 ini. Kemudian saya juga menggandeng pak Martin dalam membuat market plant pembangunan sekolah," kata Sukendi.

Pada kesempatan itu, Sukendi juga membacakan pesan Yenyen salah satu donatur di Jakarta. Dalam pesannya, Yenyen mengatakan, kegiatan ini sungguh merupakan kebahagian besa bagunyar dapat berpartisipasi dalam membangun sekolah SMPN 3 Sinaboi.

" Hal ini sangat berkesan bagi saya karena saya dulunya berasal dari sekolah ini. Semoga dengan dibangunnya Sekolah ini dapat memberikan dampak yang positif bagi dunia pendidikan di Kecamatan Sinaboi ini," harapnya

Pada kesempatan, bupati Rohil bersama Upika yang hadir memberikan bantuan sembako secara simbolis sebanyak 500 paket kepada masyarakat Sinaboi. Adapun paket sembako dari Basnas, berupa beras telur ayam dan minyak goreng. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 31 Desember 2025

Plt Gubri Soroti Tajam BUMD Mulai PT SPR Hingga BRKS


Rabu, 31 Desember 2025

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif, Salurkan Bantuan CSR ke SLB Pelita Nusa Pekanbaru


Rabu, 31 Desember 2025

Tak Pernah Dapat Bantuan, Megawati Pagar Jalan Depan Rumahnya dengan Kawat Berduri


Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025, Kejari Bengkalis Selamatkan Rp1,21 M dan Borong Penghargaan


Rabu, 31 Desember 2025

Di Tangan AKBP Fahrian Saleh Siregar, Polres Inhu Tampil Asri dan Nyaman


Rabu, 31 Desember 2025

Penemuan Mayat Wanita di Salon di Pelalawan Gegerkan Warga


Rabu, 31 Desember 2025

Polres Bengkalis Ungkap Beragam Kasus Atensi Publik 2025, Gangguan Kamtibmas Alami Tren Penurunan


Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu


Rabu, 31 Desember 2025

Kejengkelan Plt Gubri Terhadap Direksi PT SPR Sudah Diubun


Rabu, 31 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Antisipasi C3 Jelang Tahun Baru


Rabu, 31 Desember 2025

Polres Kampar Rilis Akhir Tahun, Komit Berantas Kriminalitas dan Layani Masyarakat


Rabu, 31 Desember 2025

Rilis Kinerja Akhir Tahun 2025, Polres Rohil Ungkap Capaian Sat Lantas, Narkoba dan Reskrim


Rabu, 31 Desember 2025

Sepanjang 2025, Polres Kuansing Tangani 485 Kasus


Rabu, 31 Desember 2025

Amankan Pergantian Tahun, Polsek Ukui Gencarkan Patroli Kamtibmas


Rabu, 31 Desember 2025

Wabup Kuansing Himbau Supir Manfaatkan Pos Nataru


Rabu, 31 Desember 2025

Hadiri Doa Bersama, Wabup Hendrizal Bangun Soliditas Elemen Masyarakat Inhu


Rabu, 31 Desember 2025

Banjir di Riau: Lima Daerah Terdampak, Siak dan Bengkalis Masih Berstatus Tergenang


Rabu, 31 Desember 2025

Ekspose Kinerja 2025, Kejari Inhil Selamatkan Rp1, 6 Miliar Uang Negara


Rabu, 31 Desember 2025

Bupati Pelalawan Lantik 3.816 PPPK


Rabu, 31 Desember 2025

P2025, Polda Riau Selamatkan 185 Korban Perdagangan Manusia