Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penumpang Tewas, Ambulance dan Truk Laga Kambing di Pinggir, Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Sebuah kecelakaan lalu lintas (Laka) terjadi di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri Km. 122, Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Selasa (19/9/23) sekitar pukul 10.30 WIB.

Kecelakaan melibatkan dua kendaraan, yaitu mobil Ambulance nomor polisi (Nopol) BM 8327 DP dikemudikan Asbi Lesmana (36), laki-laki, alamat di Jalan Cendrawasih Gg. AMD RT.007/004, Kelurahan Babusalam, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis dan truk tangki CPO Nopol BM 9537 CU dikemudikan Anang Hanafi, laki-laki, 35 tahun, alamat di Jl. Bathin Muajolelo RT.005/002, Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Akibat kecelakaan ini, bagian depan Ambulance ringsek. Pengemudi Ambulance mengalami lebam di bagian dada sebelah kiri. Selain itu, penumpangnya mengalami cedera Fegurson (31), laki-laki, mengalami patah kaki kanan dan kiri serta luka pada tangan sebelah kiri, Erfini Norawati Harianja (38), perempuan mengalami luka pada bagian kepala, Lusniar (28), perempuan, tahun, mengalami luka lecet pada paha sebelah kanan (LR) sedangkan satu penumpang Regia Hutapea (64), perempuan, juga merupakan pasien mengalami luka berat meninggal dunia (MD). Sedangkan pengemudi truk selamat.

Kasus Laka tersebut ditangani Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis dan sudah menerjunkan petugas untuk olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro dalam keterangan resminya membenarkan insiden ini.

"Satu orang korban meninggal dunia, sedangkan empat lainnya luka-luka, berat dan ringan," ungkap Kapolres Bengkalis melalui rilisnya, Selasa(19/9/23).

Laka diduga terjadi saat truk tangki dengan kecepatan sedang mencoba mendahului kendaraan lain, dan tabrakan tidak dapat dihindari karena jarak dengan Ambulance yang sangat dekat.

"Truk tangki datang dari arah Pekanbaru menuju arah Duri yang berjalan dengan kecepatan sedang, sesampainya di TKP bergerak kekanan mendahului mobil lain dan saat yang bersamaan datang dari arah berlawanan Ambulance yang membawa pasien dan penumpang dikarenakan jarak yang sudah sangat dekat sehingga terjadi kecelakaan," terang Kapolres.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026