Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tindak Lanjut Kerjasama, Diskes Periksa Kesehatan Personil Polres Inhu

Riauterkini-RENGAT-Agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kondisi kesehatan 269 personil Polres Indragiri Hulu (Inhu) secara berkala diperiksa oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Inhu, sekaligus menindaklanjuti kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dalam program pelayanan lesehatan dan penanggulangan penyakit menular dan tidak menular.

Tindak lanjut kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dilakukan secara berkala, dengan tiga kali kegiatan yang pertama pada 12 September 2023 bertempat di stadion Batu Canai Pematang Reba, kedua pada 15 September 2023 bertempat di stadion Narasinga Rengat dan yang terakhir pada 19 September 2023 bertempat di lapangan Polsek Pasir Penyu, sebagaimana disampaikan Elis Julinarti Kadiskes Inhu kepada riauterkinicom, Selasa (19/9/23).

"Kegiatan ini dihadiri seluruh personel anggota kepolisian yang ada di Polres Indragiri Hulu dan seluruh Polsek yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu dengan jumlah sekitar 269 orang, upaya ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para personel, agar bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ujarnya.

Diungkapkan Elis Julinarti Kadiskes Inhu yang juga Ketua organisasi profesi Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) Inhu, agar terus meningkatkan skrining pada usia produktif, serta berpartirtisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang diadakan oleh instansi atau institusi terkait.

"Pelaksanaan skrining pada instansi dan institusi pendidikan terbukti dapat membantu mendongkrak capaian skrining penyakit tidak menular di Kabupaten Indragiri Hulu," tegasnya.

Selain aktifitas fisik, pemeriksaan kesehatan juga dilakukan secara menyeluruh kepada semua personel, meliputi deteksi dini penyakit menular dan penyakit tidak menular serta konsultasi gizi bagi personel yang beresiko penyakit menular atau pun tidak menular, dengan melakukan pengukuran tensi, pengecekan gula darah, pengukuran index masa tubuh (IMT), kadar lemak pada tubuh, dan konsultasi gizi yang menganjurkan kebutuhan kalori setiap personel yang berbeda beda sesuai hasil pengukuran yang tersebut.

"Kepada seluruh personel untuk terus berprilaku CERDIK. C= Cek Kesehatan Secara Berkala, E= Enyahkan asap rokok, R=Rajin aktifitas fisik, I=Istirahat Cukup, serta K=Kelola Stress. CERDIK demi Masa Muda Yang Sehat, Hari Tua Nikmat, Tanpa Penyakit Tidak Menular," tandasnya.

Ditambahkanya, umur, genetik, dan jenis kelamin memang merupakan faktor resiko kejadian PTM yang tidak dapat diubah, namun terdapat faktor resiko yang dapat kita ubah atau kendalikan yaitu pola makan, aktifitas fisik , merokok, serta minuman beralkohol.

"Pola makan yang kurang baik meliputi konsumsi gula, garam dan lemak dalam jumlah yang berlebihan serta kurang konsumsi sayur dan buah, sementara aktifitas fisik yang baik dianjurkan minimal 30 menit/hariselama 3-5 kali/minggu," tambahnya.

Sementara itu AKBP Dody Wirawijaya, Kapolres Inhu dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan ini akan dilakukan secara berkala setiap semester, untuk mengetahui perkembangan kesehatan personel Polres Indragiri Hulu dan seluruh Personel Polsek se- Kabupaten Indragiri Hulu. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan