Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tindak Lanjut Kerjasama, Diskes Periksa Kesehatan Personil Polres Inhu

Riauterkini-RENGAT-Agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kondisi kesehatan 269 personil Polres Indragiri Hulu (Inhu) secara berkala diperiksa oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Inhu, sekaligus menindaklanjuti kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dalam program pelayanan lesehatan dan penanggulangan penyakit menular dan tidak menular.

Tindak lanjut kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dilakukan secara berkala, dengan tiga kali kegiatan yang pertama pada 12 September 2023 bertempat di stadion Batu Canai Pematang Reba, kedua pada 15 September 2023 bertempat di stadion Narasinga Rengat dan yang terakhir pada 19 September 2023 bertempat di lapangan Polsek Pasir Penyu, sebagaimana disampaikan Elis Julinarti Kadiskes Inhu kepada riauterkinicom, Selasa (19/9/23).

"Kegiatan ini dihadiri seluruh personel anggota kepolisian yang ada di Polres Indragiri Hulu dan seluruh Polsek yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu dengan jumlah sekitar 269 orang, upaya ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para personel, agar bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ujarnya.

Diungkapkan Elis Julinarti Kadiskes Inhu yang juga Ketua organisasi profesi Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) Inhu, agar terus meningkatkan skrining pada usia produktif, serta berpartirtisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang diadakan oleh instansi atau institusi terkait.

"Pelaksanaan skrining pada instansi dan institusi pendidikan terbukti dapat membantu mendongkrak capaian skrining penyakit tidak menular di Kabupaten Indragiri Hulu," tegasnya.

Selain aktifitas fisik, pemeriksaan kesehatan juga dilakukan secara menyeluruh kepada semua personel, meliputi deteksi dini penyakit menular dan penyakit tidak menular serta konsultasi gizi bagi personel yang beresiko penyakit menular atau pun tidak menular, dengan melakukan pengukuran tensi, pengecekan gula darah, pengukuran index masa tubuh (IMT), kadar lemak pada tubuh, dan konsultasi gizi yang menganjurkan kebutuhan kalori setiap personel yang berbeda beda sesuai hasil pengukuran yang tersebut.

"Kepada seluruh personel untuk terus berprilaku CERDIK. C= Cek Kesehatan Secara Berkala, E= Enyahkan asap rokok, R=Rajin aktifitas fisik, I=Istirahat Cukup, serta K=Kelola Stress. CERDIK demi Masa Muda Yang Sehat, Hari Tua Nikmat, Tanpa Penyakit Tidak Menular," tandasnya.

Ditambahkanya, umur, genetik, dan jenis kelamin memang merupakan faktor resiko kejadian PTM yang tidak dapat diubah, namun terdapat faktor resiko yang dapat kita ubah atau kendalikan yaitu pola makan, aktifitas fisik , merokok, serta minuman beralkohol.

"Pola makan yang kurang baik meliputi konsumsi gula, garam dan lemak dalam jumlah yang berlebihan serta kurang konsumsi sayur dan buah, sementara aktifitas fisik yang baik dianjurkan minimal 30 menit/hariselama 3-5 kali/minggu," tambahnya.

Sementara itu AKBP Dody Wirawijaya, Kapolres Inhu dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan ini akan dilakukan secara berkala setiap semester, untuk mengetahui perkembangan kesehatan personel Polres Indragiri Hulu dan seluruh Personel Polsek se- Kabupaten Indragiri Hulu. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal