Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tindak Lanjut Kerjasama, Diskes Periksa Kesehatan Personil Polres Inhu

Riauterkini-RENGAT-Agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kondisi kesehatan 269 personil Polres Indragiri Hulu (Inhu) secara berkala diperiksa oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Inhu, sekaligus menindaklanjuti kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dalam program pelayanan lesehatan dan penanggulangan penyakit menular dan tidak menular.

Tindak lanjut kerjasama antara Diskes Inhu dan Polres Inhu dilakukan secara berkala, dengan tiga kali kegiatan yang pertama pada 12 September 2023 bertempat di stadion Batu Canai Pematang Reba, kedua pada 15 September 2023 bertempat di stadion Narasinga Rengat dan yang terakhir pada 19 September 2023 bertempat di lapangan Polsek Pasir Penyu, sebagaimana disampaikan Elis Julinarti Kadiskes Inhu kepada riauterkinicom, Selasa (19/9/23).

"Kegiatan ini dihadiri seluruh personel anggota kepolisian yang ada di Polres Indragiri Hulu dan seluruh Polsek yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu dengan jumlah sekitar 269 orang, upaya ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para personel, agar bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ujarnya.

Diungkapkan Elis Julinarti Kadiskes Inhu yang juga Ketua organisasi profesi Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) Inhu, agar terus meningkatkan skrining pada usia produktif, serta berpartirtisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang diadakan oleh instansi atau institusi terkait.

"Pelaksanaan skrining pada instansi dan institusi pendidikan terbukti dapat membantu mendongkrak capaian skrining penyakit tidak menular di Kabupaten Indragiri Hulu," tegasnya.

Selain aktifitas fisik, pemeriksaan kesehatan juga dilakukan secara menyeluruh kepada semua personel, meliputi deteksi dini penyakit menular dan penyakit tidak menular serta konsultasi gizi bagi personel yang beresiko penyakit menular atau pun tidak menular, dengan melakukan pengukuran tensi, pengecekan gula darah, pengukuran index masa tubuh (IMT), kadar lemak pada tubuh, dan konsultasi gizi yang menganjurkan kebutuhan kalori setiap personel yang berbeda beda sesuai hasil pengukuran yang tersebut.

"Kepada seluruh personel untuk terus berprilaku CERDIK. C= Cek Kesehatan Secara Berkala, E= Enyahkan asap rokok, R=Rajin aktifitas fisik, I=Istirahat Cukup, serta K=Kelola Stress. CERDIK demi Masa Muda Yang Sehat, Hari Tua Nikmat, Tanpa Penyakit Tidak Menular," tandasnya.

Ditambahkanya, umur, genetik, dan jenis kelamin memang merupakan faktor resiko kejadian PTM yang tidak dapat diubah, namun terdapat faktor resiko yang dapat kita ubah atau kendalikan yaitu pola makan, aktifitas fisik , merokok, serta minuman beralkohol.

"Pola makan yang kurang baik meliputi konsumsi gula, garam dan lemak dalam jumlah yang berlebihan serta kurang konsumsi sayur dan buah, sementara aktifitas fisik yang baik dianjurkan minimal 30 menit/hariselama 3-5 kali/minggu," tambahnya.

Sementara itu AKBP Dody Wirawijaya, Kapolres Inhu dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan pemeriksaan kesehatan ini akan dilakukan secara berkala setiap semester, untuk mengetahui perkembangan kesehatan personel Polres Indragiri Hulu dan seluruh Personel Polsek se- Kabupaten Indragiri Hulu. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu