Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BPDPKS Terima Award Kemitraan UKMK dan Petani Sawit Milenial dari Aspekpir

Riauterkini - PEKANBARU - Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) memborong dua penghargaan Aspekpir Award tahun 2023 untuk kategori Kemitraan dan Pemberdayaan Usaha Kecil, Menengah dan Koperasi Berbasis Kelapa Sawit PIR Indonesia.

Badan Layanan Umum dibawah Kementerian Keuangan itu juga menerima penghargaan Aspekpir Award tahun 2023 untuk Kategori Kemitraan dalam Pemberdayaan Petani Kelapa Sawit Milenial PIR Indonesia tahun 2023.

Penghargaan kepada BPDPKS diterima Kepala Divisi KUKM BPDPKS Helmi Muhansyah dan diberikan langsung oleh Dirjen Perkebunan Andi Nur Alam Syah didampingi Ketua Umum Aspekpir Indonesia Setiyono pada malam Gala Dinner di kota Pekanbaru, Provinsi Riau dalam rangkaian Acara Musyawarah Nasional (Munas) ke 1 Aspekpir Indonesia tahun 2023, Minggu-Senin, 5-6 November 2023 kemarin.

Selain BPDPKS, Aspekpir Award juga diberikan untuk Kategori Lifetime Achievment kepada tokoh perkebunan kelapa sawit yakni Ir Gamal Nasir, MS dan Dr. Rusman Heriawan dan Ir. Lukmansyah sebagai pencetus nama Aspekpir.

Kategori Kemitraan Perusahaan Perkebunan Inti Kelapa Sawit PIR Indonesia diberikan kepada PTPN V, Sinar Mas Group, Asian Agri dan Astra Agro Lestari.

Kategori Kemitraan Media Aktif Memberitakan Petani Kelapa Sawit PIR dberikan kepada infosawit.com, elaeis.co dan Majalah Media Perkebunan.

Kategori Kelembagaan Koperasi Petani Kelapa Sawit Termaju tahun 2023 diberikan kepada KUD Mukti Jaya yang bermitra dengan PT Berkah Sawit Suka Maju, Sumatra Selatan.

Kategori Kelembagaan Koperasi Petani Kelapa Sawit Paling Inovatif tahun 2023 diberikan kepada Koperasi Produsen Makmur Tani Indonesia, mitra dengan PT Karya Tanah Subur, Aceh Barat, Aceh.

Kategori Kelembagaan Koperasi Petani Sawit dengan Kemitraan Inti Plasma Terbaik tahun 2023 diberikan kepada KUD Mukti Lestari yang bermitra dengan PT Ramajaya Pramukti, Koperasi Produsen Kijang Mas Lestari yang bermitra dengan PT Buana Wiralestari Mas.

Kemudian KUD Karya Dharma III dan KUD Mekarti Jaya yang bermitra dengan PTPN V. KUD Bina Usaha Baru dan KUD Mulus Rahayu yang bermitra dengan PT Inti Indosawit Subur dan KUD Amanah dan KUD Mulia yang bermitra dengan PT Astra Agro Lestari.

Aspekpir Award 2023 diselenggarakan dalam rangkaian Kegiatan Musyawarah Nasional ke-1 Tahun 2023. Kegiatan lainnya adalah Seminr dan Gala Dinner serta pameran produk UKMK kelapa sawit.

Munas Aspekpir sendiri memiliki agenda utama yakni Pemilihan Ketua Umum Aspekpir periode 2023-2028. Dalam pemilihan tersebut, Setiyono kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Aspekpir Indonesia periode 2023-2028.

Pada kesempatan tersebut, Setiyono menyampaikan terima kasih atas kepercayaan seluruh anggota Aspekpir kepadanya untuk menahkodai Aspekpir hingga lima tahun ke depan. "Salah satu agenda yang harus dituntaskan adalah masalah data keanggotaan, by name by adress," katanya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 23 Agustus 2026

Warga Kerumutan Pelalawan Gelar Salat Istisqa', Berdoa Meminta Hujan di Tengah Karhutla


Minggu, 23 Agustus 2026

Kunjungi Posko Karhutla Kerumutan, Bid Dokkes Polda Riau Berikan Layanan Door to Door


Minggu, 23 Agustus 2026

‎KONI Payakumbuh Silaturahmi dan Studi Banding ke KONI Kota Pekanbaru ‎


Minggu, 23 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Cegah Balap Liar


Sabtu, 22 Agustus 2026

Rekam Data KTP, Disdukcapil Inhu Sambangi Rumah Warga Disabilitas


Sabtu, 22 Agustus 2026

Momen Harlah ke 25, LLMB Susun Langkah Agar Riau Tak Jadi Anak Tiri di Negeri Sendiri


Sabtu, 22 Agustus 2026

BPBD Riau: Tim Gabungan Tambahan Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kerumutan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Sambangi Perbankan dan Pusat Perbelanjaan, Polisi Antisipasi Kejahatan C3 di Ukui Pelalawan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Kemah Budaya di Siberida Meriah, Bupati Ade Agus Dorong Inhu Jadi Kabupaten Pramuka


Sabtu, 22 Agustus 2026

MTQ Riau Komplek 2026 Resmi Dibuka, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik


Sabtu, 22 Agustus 2026

Menteri LH dan Kapolda Riau Turun ke Lokasi Karhutla Kampar


Sabtu, 22 Agustus 2026

Semarak HUT ke-81 RI, Polres Rohil Gelar Beragam Lomba dan Bagikan Doorprize


Sabtu, 22 Agustus 2026

BRK Syariah Raih Dua Penghargaan Program KEJAR 2026 dari OJK Riau


Sabtu, 22 Agustus 2026

Sempat Sampaikan Niat Akhiri Hidup, Pria di Rohil Ditemukan Meninggal


Sabtu, 22 Agustus 2026

Mobil Pajak Keliling Sambangi RW 07 Sialangmunggu, Warga Antusias Urus PBB


Sabtu, 22 Agustus 2026

Semarak Merah Putih, BRI Dorong Sialang Kubang Jadi Inspirasi Desa di Riau


Sabtu, 22 Agustus 2026

MUI Bengkalis Gelar Dialog Antarumat Beragama, Perkuat Harmoni di Tengah Keberagaman


Sabtu, 22 Agustus 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Akhirnya Ditemukan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Digelar Pekan Rakyat Lingkungan Hidup 2026


Sabtu, 22 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Ujung Tanjung Lewat Jumat Curhat