Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didik Anak, Guru MDTA dan Madrasah di Bengkalis Diminta Berperan Aktif

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni bersilaturahmi akbar bersama para guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) dan madrasah se- Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan, Rabu (15/11/23).

Kedatangan orang nomor satu itu, disambut dengan riang gembira dan antusias para guru MDTA dan madrasah sembari mengucapkan selamat ulang tahun ke-49 Bupati Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan, keberadaan guru MDTA dan Madrasah, merupakan garda terdepan dalam memberikan pendidikan agama Islam kepada anak-anak generasi di daerah ini, agar kelak mereka memiliki kecerdasan secara komprehensif, cerdas intelektual, cerdas emosional, dan cerdas spiritual. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya sangat mengharapkan betul partisipasi, sinergi dan kolaborasi.

“Rasa senang dan bangga tentunya, karena kami dapat hadir, sembari bersilaturrahmi bersama insan-insan baik lagi hebat, insan yang tanpa kenal lelah rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran bahkan material sekalipun, dan secara ikhlas terus berbuat serta istiqomah membhaktikan diri guna membangun generasi yang ada di daerah ini, agar kelak menjadi insan beriman dan bertaqwa serta hebat,” tutur Kasmarni.

Mantan Camat Pinggir itu, juga berharap terus menjaga dan merawat kebersamaan, solidaritas serta harmoni dalam mendukung Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera (Bermasa).

“Alhamdulillah sebagai bukti nyata, wujud kepedulian dan komitmen kami tersebut, guna menyejahterakan para guru MDTA dan madrasah yang berada di daerah ini, kami telah menyediakan serta memberikan bantuan penghasilan kepada bapak/ibu guru MDTA dan Madrasah. Semua ini murni kebijakan kami selaku kepala daerah, dengan pertimbangan bahw guru MDTA juga ikut berjuang mencerdaskan serta memajukan SDM anak-anak yang ada di daerah ini,” ucapnya.

Kemudian Bupati Kasmrni menjelaskan lagi bahwa bantuan penghasilan guru semua ini murni kebijakan dirinya selaku kepala pemerintahan di daerah ini, dan bukan kebijakan pihak-pihak lain yang mengatas namakan individu ataupun organisasi.

“Terus terang, suatu saat kebijakan ini bisa saja hilang dan bisa saja meningkat, tergantung dari kebijakan pemerintah daerah serta tergantung dengan kondisi keuangan daerah, untuk itu saya minta kepada seluruh MDTA dan madrasah supaya bersyukur dan berdoa supaya kami tetap istiqomah memberikan bantuan melalui kebijakan tersebut,” tegasnya lagi.

Setidaknya ada 1.500 orang guru MDTA dan madrasah hari ini yang hadir pada kesempatan tersebut, dalam rangka bersilaturahim bersama Bupati Bengkalis Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing