Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didik Anak, Guru MDTA dan Madrasah di Bengkalis Diminta Berperan Aktif

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni bersilaturahmi akbar bersama para guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) dan madrasah se- Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan, Rabu (15/11/23).

Kedatangan orang nomor satu itu, disambut dengan riang gembira dan antusias para guru MDTA dan madrasah sembari mengucapkan selamat ulang tahun ke-49 Bupati Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan, keberadaan guru MDTA dan Madrasah, merupakan garda terdepan dalam memberikan pendidikan agama Islam kepada anak-anak generasi di daerah ini, agar kelak mereka memiliki kecerdasan secara komprehensif, cerdas intelektual, cerdas emosional, dan cerdas spiritual. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya sangat mengharapkan betul partisipasi, sinergi dan kolaborasi.

“Rasa senang dan bangga tentunya, karena kami dapat hadir, sembari bersilaturrahmi bersama insan-insan baik lagi hebat, insan yang tanpa kenal lelah rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran bahkan material sekalipun, dan secara ikhlas terus berbuat serta istiqomah membhaktikan diri guna membangun generasi yang ada di daerah ini, agar kelak menjadi insan beriman dan bertaqwa serta hebat,” tutur Kasmarni.

Mantan Camat Pinggir itu, juga berharap terus menjaga dan merawat kebersamaan, solidaritas serta harmoni dalam mendukung Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera (Bermasa).

“Alhamdulillah sebagai bukti nyata, wujud kepedulian dan komitmen kami tersebut, guna menyejahterakan para guru MDTA dan madrasah yang berada di daerah ini, kami telah menyediakan serta memberikan bantuan penghasilan kepada bapak/ibu guru MDTA dan Madrasah. Semua ini murni kebijakan kami selaku kepala daerah, dengan pertimbangan bahw guru MDTA juga ikut berjuang mencerdaskan serta memajukan SDM anak-anak yang ada di daerah ini,” ucapnya.

Kemudian Bupati Kasmrni menjelaskan lagi bahwa bantuan penghasilan guru semua ini murni kebijakan dirinya selaku kepala pemerintahan di daerah ini, dan bukan kebijakan pihak-pihak lain yang mengatas namakan individu ataupun organisasi.

“Terus terang, suatu saat kebijakan ini bisa saja hilang dan bisa saja meningkat, tergantung dari kebijakan pemerintah daerah serta tergantung dengan kondisi keuangan daerah, untuk itu saya minta kepada seluruh MDTA dan madrasah supaya bersyukur dan berdoa supaya kami tetap istiqomah memberikan bantuan melalui kebijakan tersebut,” tegasnya lagi.

Setidaknya ada 1.500 orang guru MDTA dan madrasah hari ini yang hadir pada kesempatan tersebut, dalam rangka bersilaturahim bersama Bupati Bengkalis Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru


Senin, 22 Juni 2026

Kejari Rohil Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi TPP Guru PPPK, Uang Rp763 Juta Disita


Senin, 22 Juni 2026

Dibina Polsek Rengat Barat Inhu, Tanaman Palawija Program P2B Tumbuh Subur


Senin, 22 Juni 2026

Ketua Pelaksana Pacu Jalur Tupian Burondo Sampaikan Ucapan Terima Kasih pada Semua Pihak


Senin, 22 Juni 2026

Polres Dumai Tangkap Buronan Kasus Penusukan Maut di Sungai Sembilan


Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Ekonomi, Bhabinkamtibmas Desa Deluk Ajak Petani Manfaatkan Lahan


Senin, 22 Juni 2026

Jangkau Hampir 2 Juta Akun, Pelindo Pekanbaru Sabet Penghargaan Best Social Media Engagement 2026


Senin, 22 Juni 2026

Tips #Cari_Aman, Capella Honda Taklukkan Bahaya di Persimpangan Jalan


Senin, 22 Juni 2026

Ditinggal ke Bengkalis, Rumah Bantuan Milik Anak Yatim Piatu di Bungaraya Siak Rata dengan Tanah


Senin, 22 Juni 2026

Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia


Senin, 22 Juni 2026

Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau


Senin, 22 Juni 2026

Bupati Kuansing Suhardiman Amby Bersiap jadi Penguji Eksternal Disertasi Doktor di Universitas Riau


Senin, 22 Juni 2026

BRK Syariah Cabang Utama Pekanbaru Perluas Edukasi Gadai Emas di Lingkungan Samsat Kota


Senin, 22 Juni 2026

Tiga Desa di Bengkalis Diusulkan Kampung Nelayan Merah Putih


Senin, 22 Juni 2026

Sebanyak 2.500 Peserta Semarakkan Milad ke-44 Unilak, Rektor Luncurkan Tiga Program Pascasarjana Baru


Senin, 22 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 22 Juni 2026

Ditargetkan 100, Peserta Sunat Massal Gratis RJIC Dikuti 171 Anak


Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80


Minggu, 21 Juni 2026

Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Hadiah Juara Dua Pacu Jalur Tupian Burondo


Minggu, 21 Juni 2026

PT BSP Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan