Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama Ikut Aksi Tanam 10 Juta Pohon

Riauterkini-PEKANBARU- Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama ST MT, menghadiri Penanaman Sepuluh Juta Pohon bersama Polri Secara Serentak Seluruh Indonesia, Rabu (15/11/2023).

Ratusan bibit pohon ditanam, bertempat di Jalan Pinang Merah atau Jalan Padat Karya, Kelurahan Pematang Kapau, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru. Hadir juga saat itu Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun dan pejabat lainnya.

Kegiatan yang dipimpin langsung Wakapolda Riau, Brigjen Pol K Rahmadi, juga dihadiri Gubernur Riau yang diwakili oleh Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ketua DPRD Prov Riau diwakili oleh Wakil Ketua III, Wakajati Riau, Kabinda Riau, Ka BNNP Riau, Danrem 031/WB diwakili Oleh Kasi Log, PJ Wali Kota Pekanbaru, Sekdako Pekanbaru, Ketua DPRD Pekanbaru, Dandim 0301/PKU serta tamu undangan lainnya ini menanam kurang lebih 750 bibit pohon baik itu pohon keras maupun pohon buah-buahan.

Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama mengatakan, kegiatan penanaman pohon serentak ini dilaksanakan bentuk kepedulian institusi kepolisian RI khususnya Polda Riau, untuk menjaga kelestarian alam mengantisipasi pemanasan global.

“Dari data yang kami terima, untuk Polda Riau punya target 1 juta pohon. Sementara kita masih ada kekurangan dari target 1 juta, namun demikian tadi kami sudah langsung koordinasi bahwasanya di tahun 2024 kita sudah menyiapkan bibit pohon sejumlah 750 ribu Pohon yang Insyaallah nanti akan kita tanam di wilayah Riau,” katanya.

"Semakin banyak yang kita tanam bersama akan mencegah dampak kerusakan lingkungan seperti Abrasi dan tanah longsor," sebutnya.

Sementara itu, Wakapolda Riau, Brigjen Pol K Rahmadi menjelaskan, bahwa kegiatan ini adalah komitmen Kapolri bersama TNI, Pemerintah, stakeholder lainnya dan seluruh komponen bangsa untuk menghijaukan, melestarikan dan memperbaiki alam bumi Indonesia.

Wakapolda menambahkan, penanaman pohon 2023 ini digelar secara serentak di 12 wilayah Kota dan Kabupaten di Riau dengan beberapa jenis pohon baik itu pohon keras maupun pohon buah-buahan.

“Penanaman pohon di tahun 2024 nanti, kita akan memeping lahan-lahan kerusakan hutan yang akan kita jadikan sasaran utama untuk menanam pohon pohon keras dan pohon-pohon buah yang nantinya akan kita targetkan di daerah-daerah atau desa, sehingga evaluasi kegiatan penanaman pohon di tahun 2024 ini mudah-mudahan akan bisa tercapai,” tutup Wakapolda.

Pj Wali Kota Pekambaru, Muflihun sangat mendukung kegiatan tersebut. Katanya, kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) melaksanakan Aksi Nyata Penanaman 10 Juta Pohon yang diinisiasi oleh Kementerian Pembangunan Manusia dan Kebudayaan bersama dengan Kepolisian RI, Kementerian LHK RI dan Kementerian Pertanian RI.

"Penanaman pohon ini merupakan wujud nyata atau implementasi dari kepedulian terhadap lingkungan terkait perubahan iklim yang berdampak terhadap pemanasan global," katanya. ***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani


Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan