Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN V Utus Tiga Kelompok Umur Kompetisi Piala Soeratin 2023

Riauterkini - PEKANBARU - Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara III (Persero), PT Perkebunan Nusantara V mengutus tiga kelompok usia kesebelasan sepak bola binannya dalam ajang Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau.

Pembina Persatuan Sepakbola PT Perkebunan Nusantara V (PS PTPN V) Sori P Ritonga di Pekanbaru, Kamis (16/11/2023) mengatakan ketiga kelompok usia pesepakbola junior binaan sekolah sepakbola tersebut adalah U-13, U-15, dan U-17.

"Insya Allah kita mempercayakan tiga kelompok usia untuk berpartisipasi pada ajang bergengsi Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau," kata Sori.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari panitia penyelenggara, ia mengatakan ketiga tim tersebut akan melangsungkan pertandingan perdana pada Sabtu (18/11) mendatang.

Meski begitu, ia menuturkan pihaknya telah melakukan beragam persiapan jelang kompetisi jauh sebelum kompetisi dimulai. Termasuk diantaranya meningkatkan intensitas pelatihan selama tiga pekan terakhir serta pematangan strategi di lapangan.

Selain itu, lanjutnya, untuk kelompok usia U-17 juga telah mengikuti pertandingan pra kompetisi dengan mengikuti ajang Four Feo di Bangkinang, Kabupaten Kampar, pekan lalu. Hasilnya, U-17 PTPN V berhasil menyapu bersih seluruh pertandingan dan menjadi juara pertama dalam kompetisi tersebut.

"Insya Allah, segala usaha yang telah kami lakukan, keringat dan komitmen yang dikucurkan akan membawa hasil maksimal di kompetisi mendatang," tambah Ketua PS PTPN V Asmanudin Sinaga.

Hasan Basri, salah satu head coach di kelompok umur PS PTPN V mengatakan bahwa pihaknya memiliki modal besar untuk menatap kompetisi tersebut. Hal itu karena salah satu kelompok usia yakni U-17 merupakan jebolan putaran nasional Piala Soeratin U-15 tahun sebelumnya.

Bahkan, pada saat itu, U-15 PTPN V berhasil melaju hingga babak 16 besar di kompetisi yang berlangsung di Banten tersebut. "Kita tidak mematok target tinggi kepada anak-anak karena itu akan menjadi beban. Namun, pengalaman kita tahun sebelumnya itu jadi motivasi terbesar bagi mereka agar mampu meraih hasil positif di kompetisi mendatang," ujarnya.

Sejak berdiri 2010 silam, pembinaan pesepakbola usia dini di PTPN V telah menorehkan beragam prestasi. Dalam empat tahun terakhir, manajemen PTPN V juga terus meningkatkan dukungan keberadaan pembinaan sepakbola usia dini di PTPN V, salah satunya memfasilitasi para pelatih mendapatkan lisensi kepelatihan. Sedikitnya lebih dari 20 pelatih telah mengikuti sertifikasi dengan dukungan dari Perusahaan.

PTPN V juga turut menyiapkan sarana lapangan sepakbola di Kantor Pusat PTPN V, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru. Lapangan itu berdampingan dengan venue tennis indoor PTPN V berstandar Internasional.

Selain itu, di bawah kepemimpinan CEO PTPN V Jatmiko Santosa, perusahaan juga memberikan beasiswa pendidikan sepakbola gratis kepada sejumlah anak panti asuhan yang memiliki potensi. Mereka mendapatkan pendidikan sepakbola dini, sama seperti anak-anak lainnya yang dilatih para pelatih berlisensi.

Untuk urusan kompetisi, siswa SSB menerima dukungan penuh baik di dalam dan diluar kompetisi. Hal ini terbayarkan dengan raihan prestasi "Anak-anak Kebun", julukan pesepakbola belia PTPN V yang acap menjadi juara pertandingan di berbagai tingkatan dan usia.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan