Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Samsul Bahri Terpilih Aklamasi, Nakhodai PWI Pelalawan Priode 2023-2026

Riauterkini-PELALAWAN-Konferensi Kabupaten (Konferkab) VII PWI Pelalawan yang digelar Kamis, (16/11/2023) akhirnya memilih Syamsul Bahri sebagai ketua PWI Pelalawan untuk tiga tahun kedepan. Syamsul Bahri terpilih secara aklamasi setelah Andi Indrayanto menyatakan mundur sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Sebelum memasuki tahapan pemilihan, sidang pleno yang dipimpin Jon Hendri S.H, Rojuli , S.Sos dan Izhar melakukan penjaringan bakal calon (balon) Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Saat penjaringan, muncul delapan balon yang disuarakan 35 peserta konferkab. Delapan balon yang muncul yakni M Said dengan perolehan 13 suara, Asep Sulaiman Putra 13 suara, Samsul Bahri 22 suara, Andi Indrayanto 17 suara, Johanes Tanjung 1 suara, Izhar D 1 suara, H Rojuly 1 suara dan Amin 1 suara.

Berdasarkan ketentuan, maka sidang pleno atas persetujuan peserta konferensi menetapkan dua balon suara terbanyak untuk dimajukan sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026 yakni Samsul Bahri 22 suara dan Andi Indrayanto 17 suara.

Namun ketika pimpinan sidang menanyakan kesediaannya untuk maju sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026, Andi Indrayanto memilih mundur dan belum siap.

"Dengan ini saya menyatakan kesediaan untuk maju sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026," tegas Samsul Bahri.

Usai ditetapkan sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026, Samsul Bahri mengucapkan terimakasih kepada seluruh kawan-kawan anggota PWI Kabupaten Pelalawan yang telah mengamanahkan dan memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin PWI Kabupaten Pelalawan priode 2023-2026.

"Insya Allah, amanah ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya untuk memajukan, membesarkan dan menjadikan PWI Kabupaten Pelalawan yang lebih baik lagi," ucap Samsul Bahri.

Dikatakan Samsul Bahri, Konferksb VII PWI Pelalawan yang dilaksanakan ini merupakan suatu proses yang harus dijalankan dalam organisasi untuk memilih ketua.

"Setelah malam ini, mari tingkatkan kebersamaan kita, tingkatkan kekompakan kita untuk PWI Kabupaten Pelalawan yang lebih baik. Tanpa teman-teman saya tidak akan bisa berbuat apa-apa, untuk itu, bantu saya, support saya dan ingatkan saya. Karena untuk menjadikan PWI Pelalawan ini menjadi lebih baik butuh pemikiran bersama, dicari bersama dan dikerjakan bersama. PWI ini rumah kita bersama yang harus kita jaga bersama dan kita besarkan bersama. Kalau kita selalu bersama selalu kompak, saya yakin, apapun program yang akan kita jalankan pasti bisa terlaksana. Sekali lagi, mari kita jadikan PWI Pelalawan ini lebih baik lagi dengan kebersamaan dan kekompakan," tuturnya.

Menurutnya, kerjasama adalah kunci untuk menghasilkan kemajuan yang signifikan. Samsul Bahri mengajak semua anggota PWI Pelalawan, terlepas dari perbedaan pandangan, untuk bersatu dalam visi dan misi bersama, membesarkan PWI Pelalawan ke arah yang lebih baik. "Keberhasilan organisasi ini tergantung pada loyalitas anggota dan komitmen untuk bekerjasama," katanya. Sementara itu, Plt Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengajak seluruh anggota PWI Kabupaten Pelalawan untuk bersatu dan menghilangkan perbedaan demi kemajuan organisasi.

"Mari semua kita jaga kekompakkan. Perbedaan pilihan pada saat konferensi itu hal biasa. Yang terpenting setelah konferensi ini mari kita semua bersatu demi kemajuan organisasi ke arah yang lebih baik lagi ke depannya," ajak Raja Isyam Azwar sembari mengucapkan selamat kepada Samsul Bahri yang telah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.*** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa