Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Energi Mega Persada Sabet Empat Penghargaan di Forum Tanggung Jawab Sosial

Riauterkini-YOGYAKARTA- Energi Mega Persada (EMP) menyabet empat penghargaan pada penutupan Forum Tanggung Jawab Sosial (TJS) yang digelar SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS), 16 - 18 November 2023 di Yogyakarta.

Penghargaan yang diperoleh diberikan kepada Pokdarwis Sentra Budaya Melayu Langgam, sebuah kelompok pemuda yang diinisiasi oleh EMP Bentu Limited. Penghargaan yang sama juga diberikan kepada PT Imbang Tata Alam (ITA) untuk kategori Ekowisata Mangrove dan Olahan Makanan Berbahan Baku Mangrove.

Selain itu, panitia juga memberikan penghargaan kepada CSR Officer EMP Bentu Limited, Ismulyadi dan Sr CSR Officer PT ITA, Arip Hidayatulloh, sebagai pelaksana program CSR Officer di wilayah kerja perusahaan.

Land Matter & CSR Manager EMP, Amru Mahalli, mengatakan pihaknya mengapresiasi penghargaan yang diberikan pemerintah melalui SKK Migas kepada EMP. Award tersebut juga menjadi bukti bahwa Program CSR yang telah dilakukan tepat sasaran dan membawa dampak terhadap masyarakat di daerah operasional perusahaan.

"EMP selalu mengedepankan pola kolaboratif dan aspiratif dengan melibatkan semua stakeholders mulai dari pemerintah daerah, tokoh adat dan masyarakat. Terima kasih atas penghargaan yang diberikan dan tentu saja anugerah ini semakin memacu EMP untuk berbuat lebih baik lagi," kata Amru Mahalli, Jumat, 17 November 2023.

CSR Officer EMP Bentu Limited, Ismulyadi, mengatakan pihaknya berkolaborasi dengan pemerintah dan pemuda di Kelurahan Langgam, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, dalam mewujudkan desa wisata Kampung Langgam.

“Langgam memiliki objek wisata yang cukup menarik seperti Danau Tajwid, Tugu Bapilin Tigo, Teluk Kerbau, rumah singgah raja, serta hutan adat dan objek wisata lainnya. EMP Bentu juga sudah lama terlibat dalam setiap proses pengembangan objek wisata tersebut sehingga perlahan-lahan mulai dikenal masyarakat di Pelalawan dan sekitarnya,” katanya.

Ditambahkan Ismulyadi, salah satu hasil dari program kolaboratif tersebut adalah Kampung Langgam mendapatkan peringkat pertama kategori souvenir pada Lomba Apresiasi Desa Wisata tahun 2022.

Sementara menurut Sr CSR Officer PT ITA, Arip Hidayatulloh, pihaknya telah melakukan program konservasi mangrove di Kecamatan Merbau dan Tebing Tinggi Barat di Kabupaten Kepulauan Meranti dan di Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Provinsi Riau.

“Setiap tahun perusahaan bersama masyarakat menanam mangrove minimal sebanyak 5 ribu batang. Hasilnya mulai terlihat daratan yang selalu tergerus karena abrasi, sekarang mulai berkurang. Selain itu, masyarakat juga mendapatkan nilai tambah dengan menjadikan kawasan mangrove tersebut sebagai objek wisata,” ujarnya.

Saat ini, kata Arip Hidayatulloh, pihaknya sudah berkolaborasi dengan sepuluh kelompok mangrove dan konservasi air di Kabupaten Siak dan Kepulauan Meranti. Antara lain Laskar Mandiri Mangrove Sungai Bersejarah, Kelompok Konservasi Mangrove Sungai Bersejarah, Kelompok Bunga Mangrove Formula, Kelompok Mangrove Haji dan Kelompok Telaga Air Merah.

“Sebagian dari kelompok ini bahkan sudah mandiri dan mendapat penghasilan tambahan keuangan dari pengunjung maupun pedagang setempat,” kata Arip Hidayatulloh.***(rls)

Teks Foto:
Tim CSR Energi Mega Persada foto bersama dengan thropy dan piagam penghargaan pada acara Forum Tanggung Jawab Sosial di Yogyakarta, 15-17 November 2023.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif


Kamis, 04 Juni 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Tinjau Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung