Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
FKUB Siak dan Pelalawan Duduk Bersama, Bahas Usulan Pendirian Rumah Ibadah di Wilayah PT RAPP

RIAUTERKINI-SIAK - Pengurus Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Siak, duduk bersama dengan pengurus FKUB Pelalawan, untuk membahas adanya usulan rencana pendirian rumah ibadah di wilayah PT RAPP.

Rombongan FKUB Siak dipimpin ketua FKUB nya H.M Winto, dan diterima ketua FKUB Pelalawan H.T Kas Har, turut hadir Kepala Badan Kesbangpol Siak Syamsurizal dan perwakilan Kesbangpol Pelalawan. Kunjungan tersebut dilakukan 16 November lalu di kantor FKUB Pelalawan.

Ketua FKUB Siak H.M Winto mengatakan, di wilayah PT RAPP tepatnya di daerah Putong, masyarakat di sana ingin mengusulkan pendirian enam rumah ibadah.

“Namun secara aturan, belum memenuhi syarat yang telah ditentukan. Untuk itu, kita duduk bersama dengan FKUB Pelalawan,” kata Winto, Ahad (19/11/23).

Putong tersebut secara administratif, termasuk di wilayah Kabupaten Siak tepatnya di Kecamatan Sungai Apit, sedangkan pekerja atau karyawan di sana kebanyakan berasal dari Kabupaten Pelalawan.

“Enam usulan pendirian rumah ibadah tersebut adalah rumah ibadah umat Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu dan Konghucu. Secara aturan belum memenuhi syarat yang telah ditentukan,” katanya.

Namun, FKUB Siak dan Pelalawan sepakat untuk mencari solusi terkait usulan pendirian rumah ibadah tersebut.

“Kalau di sana, informasinya rumah ibadah yang sudah ada itu, mushola dan gereja,” katanya.

Untuk itu, pihak FKUB Siak dan Pelalawan sepakat akan melakukan kunjungan langsung ke wilayah tersebut. Untuk mencari solusi bagaimana masyarakat di sana untuk beribadah.

“Masyarakat disana butuh rumah ibadah. Kita nanti akan minta pihak PT RAPP untuk memfasilitasi ke sana. Karena jarak terdekat itu sampai kesana, membutuhkan waktu 3-4 jam perjalanan,” terangnya. Selain membahas usulan pendirian 6 rumah ibadah di wilayah PT RAPP, silaturahmi FKUB Siak ke FKUB Pelalawan berdiskusi terkait program kerja masing-masing.***(adv/Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat