Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Diharap Semakin Bermanfaat, Muskab IV PMI Siak Dibuka Asisten II

Riauterkini-SIAK - Organisasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Siak, menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV untuk mencari pengurus periode 2023-2028, Selasa (21/11/23) di gedung Dharma Wanita Siak.

Muskab IV PMI Siak 2023, dibuka Bupati Siak Alfedri yang diwakili Asisten II Hendrisan, turut hadir ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar, ketua PMI Siak masa 2018-2023 Fauzi Asni, dan sejumlah pemilik suara.

Asisten II Hendrisan mengapresiasi PMI dibawah kepemimpinan Fauzi Asni selama 2 periode terakhir.

“Sesibuk apapun beliau menjadi pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak, beliau masih mampu mengurus organisasi sosial ini,” kata Hendrisan.

Hendrisan juga mengapresiasi kehadiran PMI selama ini di Kabupaten Siak, hadirnya PMI sangat dirasakan oleh masyarakat.

“PMI sangat dibutuhkan kehadirannya di Siak dalam bidang kemanusiaan. PMI hadir di tengah masyarakat,” kata Hendrisan.

Hendrisan berharap, PMI di kepengurusan 5 tahun ke depan, semakin dirasakan manfaat oleh masyarakat.

Ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar mengatakan, kepengurusan periode 2018-2023 mengalami tantangan yang sangat besar, karena periode ini terjadi bencana Covid-19. Banyak program-program yang terkendala.

“Meskipun begitu, tidak menyurut mundur semangat pengurus PMI berbuat untuk masyarakat. Masih banyak program-program yang bisa dilakukan pasca pandemi,” terangnya.

Ke depan, program-program PMI yang sempat tertunda, bisa dilakukan kembali. Terutama program yang bersentuhan langsung kepada masyarakat.

“Siapapun yang terpilih 5 tahun ke depan, lakukan lah konsolidasi lagi. Berbuatlah terus untuk masyarakat,” katanya.

Syahril berharap, kehadiran PMI Siak di tengah masyarakat, terus mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah, agar program-program yang disusun selama ini bisa berjalan dengan baik.

Ketua PMI Siak periode 2018-2023 Fauzi Asni mengatakan, penyelenggaraan Muskab IV PMI Siak hasil perpanjangan SK PMI Siak dari PMI Riau.

“SK periode 2018-2023 terhitung 1 September sudah selesai. Maka terbit SK perpanjangan oleh PMI Riau, SK ini berlaku sampai Desember mendatang. SK ini bertujuan untuk menyelenggarakan Muskab,” kata Fauzi.

Fauzi mengatakan, PMI merupakan organisasi sosial bersifat nirlaba, banyak kegiatan-kegiatan yang dilakukan PMI Siak selama ini bersifat sukarela.

“PMI sering hadir di mana-mana, PMI hadir ketika ada banjir, PMI hadir ketika ada kebakaran, PMI hadir ketika ada kecelakaan. Karena PMI ini adalah organisasi sosial dalam bidang kemanusiaan,” kata Fauzi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 08 Juli 2025

Indonesia Menuju Zero ODOL, BPTD Gencarkan Sosialisasi dan Akan Tindak Tegas Mulai Agustus


Selasa, 08 Juli 2025

Tim Satgas Karhutla dan Perusahaan Berjibaku Padamkan Karhutla di Mengkapan Siak


Selasa, 08 Juli 2025

Minta Pusat Bertindak, Massa KPPR Desak Konflik Lahan di Dumai dan Koto Garo Kampar Dituntaskan


Selasa, 08 Juli 2025

17 Kasus Karhutla, 22 Tersangka Ditangkap Polda Riau


Selasa, 08 Juli 2025

Pacu Jalur Rayon III Tepian Rajo Pangean Sukses, Tuah Keramat Bukit Embun Keluar Sebagai Juara


Selasa, 08 Juli 2025

5 Pembuang Sampah Ilegal di Dua Jaln Ditangkap, Warga Diberi Apresiasi


Selasa, 08 Juli 2025

Menari Bersama Dikha dan Ribuan ASN, Gubri Luncurkan #jalurstyle


Senin, 07 Juli 2025

Lapas Bangkinang Gandeng BNK Kampar Tes Urine kepada Petugas dan Warga Binaan


Senin, 07 Juli 2025

Dorong Inovasi dan Pembangunan, Bupati Bistamam Terima Audiensi Universitas Abdurrab


Senin, 07 Juli 2025

Terapkan Parkir Berbayar, Animo Warga Berolahraga di Venue Inhu Menurun


Senin, 07 Juli 2025

Indonesia Menuju Satu Sistem Digital: UNDP dan DEN Tandatangani Statement of Intent untuk Percepat Transformasi Digital


Senin, 07 Juli 2025

Lurah Air Hitam Maksimalkan Layanan Sampah, Jemput Langsung ke Rumah Warga


Senin, 07 Juli 2025

Program DAK Non Fisik, Dinas TPHP Bengkalis Tingkatkan Kapasitas Petani


Senin, 07 Juli 2025

PTPN IV PalmCo-Aiken Jepang Targetkan PTBg Cofiring Commisioning Akhir Tahun


Senin, 07 Juli 2025

Kehadiran Polisi di Malam Senin, Polsek Ukui Pastikan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik


Senin, 07 Juli 2025

Bupati Inhil H Herman Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri


Senin, 07 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Lagi, Ciptakan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Bangun Solidaritas, Capella Honda Ajak Bikers Honda Matic Rolling City


Senin, 07 Juli 2025

Indra Gunawan Eet Tolak Pembentukan Pansus Defisit Anggaran Rp1,7 Triliun