Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diharap Semakin Bermanfaat, Muskab IV PMI Siak Dibuka Asisten II

Riauterkini-SIAK - Organisasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Siak, menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV untuk mencari pengurus periode 2023-2028, Selasa (21/11/23) di gedung Dharma Wanita Siak.

Muskab IV PMI Siak 2023, dibuka Bupati Siak Alfedri yang diwakili Asisten II Hendrisan, turut hadir ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar, ketua PMI Siak masa 2018-2023 Fauzi Asni, dan sejumlah pemilik suara.

Asisten II Hendrisan mengapresiasi PMI dibawah kepemimpinan Fauzi Asni selama 2 periode terakhir.

“Sesibuk apapun beliau menjadi pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak, beliau masih mampu mengurus organisasi sosial ini,” kata Hendrisan.

Hendrisan juga mengapresiasi kehadiran PMI selama ini di Kabupaten Siak, hadirnya PMI sangat dirasakan oleh masyarakat.

“PMI sangat dibutuhkan kehadirannya di Siak dalam bidang kemanusiaan. PMI hadir di tengah masyarakat,” kata Hendrisan.

Hendrisan berharap, PMI di kepengurusan 5 tahun ke depan, semakin dirasakan manfaat oleh masyarakat.

Ketua PMI Riau Syahril Abu Bakar mengatakan, kepengurusan periode 2018-2023 mengalami tantangan yang sangat besar, karena periode ini terjadi bencana Covid-19. Banyak program-program yang terkendala.

“Meskipun begitu, tidak menyurut mundur semangat pengurus PMI berbuat untuk masyarakat. Masih banyak program-program yang bisa dilakukan pasca pandemi,” terangnya.

Ke depan, program-program PMI yang sempat tertunda, bisa dilakukan kembali. Terutama program yang bersentuhan langsung kepada masyarakat.

“Siapapun yang terpilih 5 tahun ke depan, lakukan lah konsolidasi lagi. Berbuatlah terus untuk masyarakat,” katanya.

Syahril berharap, kehadiran PMI Siak di tengah masyarakat, terus mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah, agar program-program yang disusun selama ini bisa berjalan dengan baik.

Ketua PMI Siak periode 2018-2023 Fauzi Asni mengatakan, penyelenggaraan Muskab IV PMI Siak hasil perpanjangan SK PMI Siak dari PMI Riau.

“SK periode 2018-2023 terhitung 1 September sudah selesai. Maka terbit SK perpanjangan oleh PMI Riau, SK ini berlaku sampai Desember mendatang. SK ini bertujuan untuk menyelenggarakan Muskab,” kata Fauzi.

Fauzi mengatakan, PMI merupakan organisasi sosial bersifat nirlaba, banyak kegiatan-kegiatan yang dilakukan PMI Siak selama ini bersifat sukarela.

“PMI sering hadir di mana-mana, PMI hadir ketika ada banjir, PMI hadir ketika ada kebakaran, PMI hadir ketika ada kecelakaan. Karena PMI ini adalah organisasi sosial dalam bidang kemanusiaan,” kata Fauzi.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman