Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Korban Tinggal Tulang, Polres Inhu Ungkap Kasus Pembunuhan Mahasiswi ITB Indragiri

Riauterkini-RENGAT-Polres Indragiri Hulu (Inhu) berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang menimpa mahasiswi Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri yang ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang, korban yang dikenal pendiam dihabisi pelaku yang telah beristri.

Terungkapnya kasus pembunuhan terhadap Lili Suryani Ningsih (21) mahasiswi semester tujuh ITB Indragiri Rengat yang ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang yang telah dilaporkan hilang sejak, Rabu 1 November 2023 disampaikan AKBP Dody Wirawijaya didampingi Kompol Tedy Wakapolres Inhu dan AKP Primadona Kasat Reskrim Polres Inhu dalam konprensi pers yang digelar Selasa (21/11/23) di Mapolres Inhu.

"Kasus pembunuhan ini terungkap berawal dari ditemukan nya kerangka manusia yang diperkirakan berjenis kelamin wanita, pada Senin 13 November 2023 sekira pukul 18.30 WIB di PLTD Desa Teluk Erong Kelurahan Kampung Dagang, Rengat oleh dua orang warga yang tengah mencari burung," ujarnya.

Selain dilakukan otopsi terhadap kerangka manusia yang ditemukan tersebut, Tim Satreskrim Polres Inhu dibawah pimpinan AKP Primadona yang baru menjabat Kasat Reskrim Polres Inhu langsung melakukan olah TKP, dimana di TKP tersebut ditemukan sejenis baju wanita dewasa.

"Penemuan kerangka manusia ini kemudian di cocokan dengan laporan orang hilang yang dilaporkan pada Kamis 2 November 2023 tentang menghilangnya Lili Suryani Ningsih, perempuan dengan tinggi badan 142 cm, rambut lurus panjang hitam yang beralamat di Pulau Gelang, Kuala Cenaku, Inhu yang hilang sejak Rabu 1 November 2023, dalam laporan nya kakak korban yang bernama Rima Andika menjelaskan, satu hari sebelum adik nya menghilang diketahui bahwa adik nya tersebut pergi dengan seorang laki laki bernama Zulkifli alias Kyza yang merupakan teman dekatnya," ungkapnya.

Berdasarkan informasi tersebut, Tim Opsnal Narasinga Satreskrim Polres Inhu kemudian melakukan penyelidikan dan mendapati rumah kontrakan pelaku Zulkifli alias Kyza di Jalan Azki Aris Rengat telah kosong serta pelaku telah menghilang.

"Pada Selasa 14 November 2023 didapat informasi bahwa pelaku Zulkifli alis Kyza berada di Kabupaten Solok Selatan Sumbar, dibawah pimpinan AKP Primadona Kasat Reskrim Polres Inhu tim kemudian melakukan pengejaran dan pada Sabtu 18 November 2023 sekira pukul 21.00 WIB pelaku Zulkifli alis Kyza berhasil ditangkap ditempat persembunyianya. Tim terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki pelaku yang berupaya melarikan diri saat penangkapan," tegasnya.

Dari hasil introgasi pelaku mengakui menghabisi korban Lili Suryani Ningsih pada Rabu 1 November 2023 sekira pukul 23.00 WIB di PLTD Desa Teluk Erong dengan cara mencekik leher korban dari belakang dengan menggunakan kedua tangan nya, setelah korban tak berdaya dan tergeletak pelaku kemudian menjerat leher korban menggunakan jilbab milik korban.

"Setelah korban meninggal dunia, pelaku kemudian membuang jasad korban kesemak belukar dan membawa kabur sepeda motor merk beat serta hp android milik korban. Guna penyidikan lebih lanjut pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Inhu, atas perbuatan nya pelaku terancam hukuman mati atau penjara seumur hidup," jelasnya *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Jumat, 17 Oktober 2025

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, PT TMP Hadirkan Program Berkah Peduli Bantuan Sembako Dhuafa


Jumat, 17 Oktober 2025

Utusan Yulisman Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Jumat, 17 Oktober 2025

Diperiksa Sebagai Saksi, Anggota DPRD Sujarwo Kirim Pesan ke Bupati Siak Soal Potensi Konflik Tumang


Jumat, 17 Oktober 2025

Resmikan Taman Numerasi SDN 028, Bunda PAUD Inhu Dorong Siswa Kreatif dan Cerdas


Kamis, 16 Oktober 2025

Hakim Singgung Bupati Siak untuk Adil Sikapi Konflik PT SSL dengan Warga


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Buka Turnamen Sepakbola PSKS Cup 2025


Kamis, 16 Oktober 2025

Giliran Afrizal Sintong Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau


Kamis, 16 Oktober 2025

Humanis, Polres Bengkalis Amankan Aksi Unras di Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Peras 14 Perusahaan dan Terima Rp150 Juta Ketua PETIR Diringkus Polisi


Kamis, 16 Oktober 2025

RS Murni Teguh Eria Beri Layanan Cek Kesehatan Gratis di Damkar Pekanbaru


Kamis, 16 Oktober 2025

Polres Rokan Hilir Luncurkan Inovasi Pelayanan Pamapta


Kamis, 16 Oktober 2025

Bupati Siak Beri Kesaksian di PN Pekanbaru, Hakim Cecar Soal Cukong Perambah Lahan PT SSL


Kamis, 16 Oktober 2025

Atasi Banjir, Plt Camat Pangkalan Kuras Turun Tangan Bongkar Parit Tersumbat


Kamis, 16 Oktober 2025

HMI Riau–Kepri Kecam Keras Rencana Pengerahan Polisi di Pulau Rupat


Kamis, 16 Oktober 2025

Ratusan Jamaah Air Molek Bershalawat Bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 16 Oktober 2025

Kapolda Riau Luncurkan Pamapta Polri, Hadir 24 Jam Layani Masyarakat


Kamis, 16 Oktober 2025

Tanam Pohon di PAUD, Polsek Ukui Giatkan Edukasi Lingkungan


Kamis, 16 Oktober 2025

Program Spesial Sumpah Pemuda, Capella Honda Berikan Diskon Servis Hingga 50 Persen


Kamis, 16 Oktober 2025

Dua Hari Berturut-turut, Dua Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Perairan Kuala Selat Inhil


Kamis, 16 Oktober 2025

Ridwan GP Pendaftar Pertama Calon Ketua Golkar Riau