Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Korban Tinggal Tulang, Polres Inhu Ungkap Kasus Pembunuhan Mahasiswi ITB Indragiri

Riauterkini-RENGAT-Polres Indragiri Hulu (Inhu) berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang menimpa mahasiswi Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri yang ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang, korban yang dikenal pendiam dihabisi pelaku yang telah beristri.

Terungkapnya kasus pembunuhan terhadap Lili Suryani Ningsih (21) mahasiswi semester tujuh ITB Indragiri Rengat yang ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang yang telah dilaporkan hilang sejak, Rabu 1 November 2023 disampaikan AKBP Dody Wirawijaya didampingi Kompol Tedy Wakapolres Inhu dan AKP Primadona Kasat Reskrim Polres Inhu dalam konprensi pers yang digelar Selasa (21/11/23) di Mapolres Inhu.

"Kasus pembunuhan ini terungkap berawal dari ditemukan nya kerangka manusia yang diperkirakan berjenis kelamin wanita, pada Senin 13 November 2023 sekira pukul 18.30 WIB di PLTD Desa Teluk Erong Kelurahan Kampung Dagang, Rengat oleh dua orang warga yang tengah mencari burung," ujarnya.

Selain dilakukan otopsi terhadap kerangka manusia yang ditemukan tersebut, Tim Satreskrim Polres Inhu dibawah pimpinan AKP Primadona yang baru menjabat Kasat Reskrim Polres Inhu langsung melakukan olah TKP, dimana di TKP tersebut ditemukan sejenis baju wanita dewasa.

"Penemuan kerangka manusia ini kemudian di cocokan dengan laporan orang hilang yang dilaporkan pada Kamis 2 November 2023 tentang menghilangnya Lili Suryani Ningsih, perempuan dengan tinggi badan 142 cm, rambut lurus panjang hitam yang beralamat di Pulau Gelang, Kuala Cenaku, Inhu yang hilang sejak Rabu 1 November 2023, dalam laporan nya kakak korban yang bernama Rima Andika menjelaskan, satu hari sebelum adik nya menghilang diketahui bahwa adik nya tersebut pergi dengan seorang laki laki bernama Zulkifli alias Kyza yang merupakan teman dekatnya," ungkapnya.

Berdasarkan informasi tersebut, Tim Opsnal Narasinga Satreskrim Polres Inhu kemudian melakukan penyelidikan dan mendapati rumah kontrakan pelaku Zulkifli alias Kyza di Jalan Azki Aris Rengat telah kosong serta pelaku telah menghilang.

"Pada Selasa 14 November 2023 didapat informasi bahwa pelaku Zulkifli alis Kyza berada di Kabupaten Solok Selatan Sumbar, dibawah pimpinan AKP Primadona Kasat Reskrim Polres Inhu tim kemudian melakukan pengejaran dan pada Sabtu 18 November 2023 sekira pukul 21.00 WIB pelaku Zulkifli alis Kyza berhasil ditangkap ditempat persembunyianya. Tim terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki pelaku yang berupaya melarikan diri saat penangkapan," tegasnya.

Dari hasil introgasi pelaku mengakui menghabisi korban Lili Suryani Ningsih pada Rabu 1 November 2023 sekira pukul 23.00 WIB di PLTD Desa Teluk Erong dengan cara mencekik leher korban dari belakang dengan menggunakan kedua tangan nya, setelah korban tak berdaya dan tergeletak pelaku kemudian menjerat leher korban menggunakan jilbab milik korban.

"Setelah korban meninggal dunia, pelaku kemudian membuang jasad korban kesemak belukar dan membawa kabur sepeda motor merk beat serta hp android milik korban. Guna penyidikan lebih lanjut pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Inhu, atas perbuatan nya pelaku terancam hukuman mati atau penjara seumur hidup," jelasnya *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Nopember 2025

Dedikasi Pabrik Sawit Grup Astra Birukan Langit Riau Ubah Gas Metana Jadi Energi Bersih


Jumat, 21 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Melalui Program Jumat Curhat di Ujung Tanjung


Jumat, 21 Nopember 2025

Baru Bebas 2 Bulan, Dua Kurir Sabu Kembali Dibekuk di Pelalawan


Jumat, 21 Nopember 2025

Ops Zebra LK 2025, Satlantas Pelalawan Prioritaskan Kelayakan Kesehatan Pengemudi


Jumat, 21 Nopember 2025

Terlibat Perkara Narkoba, Mantan Kanit Intel Polsek Cerenti, Kuansing Divonis 5 Tahun Penjara


Jumat, 21 Nopember 2025

Tiga Atlet MMA Siak Raih Medali di Kejurnas Dankor Brimob di Depok, KONI Beri Selamat


Jumat, 21 Nopember 2025

Manfaatkan Limbah Rumah Tangga, Inilah Kisah Sukses 3 Kelompok Pemuda Rohil Binaan PHR Ciptakan Inovasi Berbasis Lingkungan


Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026


Jumat, 21 Nopember 2025

Pekanbaru Top Team Boxing Camp Turunkan 2 Atlet di Kejuaraan Tinju Rookie Fight di Jakarta


Jumat, 21 Nopember 2025

Hadiahi Bibit Pohon, Satlantas Polres Inhu Apresiasi Pengendara Tertib Berlalulintas


Jumat, 21 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Eliminasi Kecelakaan Kerja Melalui Penguatan Budaya K3


Jumat, 21 Nopember 2025

PUK SPPK FSPMI Kebun Sei Sako Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bentuk Komitmen Lindungi Hak Pekerja


Kamis, 20 Nopember 2025

Buaya Raksasa di Inhil Sempat Hebohkan Warga Sudah Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Tingkatkan Kemampuan Pemolisian Ekologis, Polda Bersama Pemkab Berikan Orientasi dan Pelatihan pada Dubalang Kuantan


Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian