Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek ke Pasar, Kapolres Kuansing: Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Awal Tahun

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Ketersediaan sembilan bahan pokok terbilang aman dan tercukupi di pasaran diawal tahun pasca Natal 2023 dan tahun  baru 2024.

"Hasil pantauan lapangan, harga sembako di Pasar Benai Pasca Nataru terbilang stabil," ujar Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, usai melakukan pemantauan harga barang kebutuhan pokok tahun 2024 dalam agenda Cooling System Pemilu 2024 di Pasar Benai Kamis (11/1/2024) kemarin.

Dikatakan Kapolres ketersediaan Sembako, awal tahun 2024 secara umum terbilang aman dan tercukupi untuk masyarakat, tidak terjadi kelangkaan di seluruh Toko Distributor Sembako di Kuansing.

"Secara umum komoditi bahan pokok masih normal serta terjangkau untuk daya beli masyarakat," katanya.

Langkah ini kata Kapolres bertujuan untuk mengetahui harga kebutuhan pokok dalam menjaga stabilitas harga guna pengendalian tingkat inflasi, serta menekan harga bahan pokok yang mengalami kenaikan.

"Ketersediaan terbilang tercukupi, distribusinya lancar sampai kepasar. Harapan kita tentunya kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi sehari-hari," harap Kapoles dua melati di pundaknya ini.

Selain memantau sembako Kapolres melalui momen ini juga menyampaikan tentang persepsi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024.

Dengan Cooling system pemilu 2024 diharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif demi lancarnya Pemilu damai khususnya di Wilkum Polres Kuansing.

"Untuk itu mari kita jaga situasi Kamtibmas secara bersama dimasa tahapan kampanye pada Pemilu tahun 2024 demi suksesnya pesta demokrasi khususnya di Kuansing," ajak Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kuansing mewakili Bupati H. Dedy Sambudi, SKM. M.Kes, Kasi Intel mewakili Kajari Kuansing Rozi Juliantono, SH, Pabung KT mewakili Dandim 0302 Inhu/Kuansing Kapten Legimin.

Asisten II Ir. Maisir, Kepala BPS Ir. Roza Linda, ME, Camat Benai, Paimun Hendro, S.P, Staff ahli Bupati Marwan. SPd. MM, Kapolsek Benai IPTU Candra Widodo, Kasat Pol PP Santi Evi Dementi, SH, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kuansing Oktaria Dwi Gustin, SIP. M.Si, Kaban Bappeda Litbang Ir. H. Samsir Alam, Kabid Koperasi dan UKM Saprialis, S.Sos.

Kabid perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan perindustrian Kuansing Elniy Yusdar, ST. MT, Kabag Ekonomi Dinas Kopdagrin Irwan Nazif, SH, Kasi Pemantauan Harga Sembako Dinas Koperasi Perdagangan Herlinawati, SP dan Staf Dinas Koperasi Perdagangan 10 orang*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi