Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek ke Pasar, Kapolres Kuansing: Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Awal Tahun

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Ketersediaan sembilan bahan pokok terbilang aman dan tercukupi di pasaran diawal tahun pasca Natal 2023 dan tahun  baru 2024.

"Hasil pantauan lapangan, harga sembako di Pasar Benai Pasca Nataru terbilang stabil," ujar Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, usai melakukan pemantauan harga barang kebutuhan pokok tahun 2024 dalam agenda Cooling System Pemilu 2024 di Pasar Benai Kamis (11/1/2024) kemarin.

Dikatakan Kapolres ketersediaan Sembako, awal tahun 2024 secara umum terbilang aman dan tercukupi untuk masyarakat, tidak terjadi kelangkaan di seluruh Toko Distributor Sembako di Kuansing.

"Secara umum komoditi bahan pokok masih normal serta terjangkau untuk daya beli masyarakat," katanya.

Langkah ini kata Kapolres bertujuan untuk mengetahui harga kebutuhan pokok dalam menjaga stabilitas harga guna pengendalian tingkat inflasi, serta menekan harga bahan pokok yang mengalami kenaikan.

"Ketersediaan terbilang tercukupi, distribusinya lancar sampai kepasar. Harapan kita tentunya kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi sehari-hari," harap Kapoles dua melati di pundaknya ini.

Selain memantau sembako Kapolres melalui momen ini juga menyampaikan tentang persepsi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024.

Dengan Cooling system pemilu 2024 diharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif demi lancarnya Pemilu damai khususnya di Wilkum Polres Kuansing.

"Untuk itu mari kita jaga situasi Kamtibmas secara bersama dimasa tahapan kampanye pada Pemilu tahun 2024 demi suksesnya pesta demokrasi khususnya di Kuansing," ajak Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kuansing mewakili Bupati H. Dedy Sambudi, SKM. M.Kes, Kasi Intel mewakili Kajari Kuansing Rozi Juliantono, SH, Pabung KT mewakili Dandim 0302 Inhu/Kuansing Kapten Legimin.

Asisten II Ir. Maisir, Kepala BPS Ir. Roza Linda, ME, Camat Benai, Paimun Hendro, S.P, Staff ahli Bupati Marwan. SPd. MM, Kapolsek Benai IPTU Candra Widodo, Kasat Pol PP Santi Evi Dementi, SH, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kuansing Oktaria Dwi Gustin, SIP. M.Si, Kaban Bappeda Litbang Ir. H. Samsir Alam, Kabid Koperasi dan UKM Saprialis, S.Sos.

Kabid perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan perindustrian Kuansing Elniy Yusdar, ST. MT, Kabag Ekonomi Dinas Kopdagrin Irwan Nazif, SH, Kasi Pemantauan Harga Sembako Dinas Koperasi Perdagangan Herlinawati, SP dan Staf Dinas Koperasi Perdagangan 10 orang*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El Niño dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH