Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Cek ke Pasar, Kapolres Kuansing: Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Awal Tahun

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Ketersediaan sembilan bahan pokok terbilang aman dan tercukupi di pasaran diawal tahun pasca Natal 2023 dan tahun  baru 2024.

"Hasil pantauan lapangan, harga sembako di Pasar Benai Pasca Nataru terbilang stabil," ujar Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, usai melakukan pemantauan harga barang kebutuhan pokok tahun 2024 dalam agenda Cooling System Pemilu 2024 di Pasar Benai Kamis (11/1/2024) kemarin.

Dikatakan Kapolres ketersediaan Sembako, awal tahun 2024 secara umum terbilang aman dan tercukupi untuk masyarakat, tidak terjadi kelangkaan di seluruh Toko Distributor Sembako di Kuansing.

"Secara umum komoditi bahan pokok masih normal serta terjangkau untuk daya beli masyarakat," katanya.

Langkah ini kata Kapolres bertujuan untuk mengetahui harga kebutuhan pokok dalam menjaga stabilitas harga guna pengendalian tingkat inflasi, serta menekan harga bahan pokok yang mengalami kenaikan.

"Ketersediaan terbilang tercukupi, distribusinya lancar sampai kepasar. Harapan kita tentunya kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi sehari-hari," harap Kapoles dua melati di pundaknya ini.

Selain memantau sembako Kapolres melalui momen ini juga menyampaikan tentang persepsi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024.

Dengan Cooling system pemilu 2024 diharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif demi lancarnya Pemilu damai khususnya di Wilkum Polres Kuansing.

"Untuk itu mari kita jaga situasi Kamtibmas secara bersama dimasa tahapan kampanye pada Pemilu tahun 2024 demi suksesnya pesta demokrasi khususnya di Kuansing," ajak Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kuansing mewakili Bupati H. Dedy Sambudi, SKM. M.Kes, Kasi Intel mewakili Kajari Kuansing Rozi Juliantono, SH, Pabung KT mewakili Dandim 0302 Inhu/Kuansing Kapten Legimin.

Asisten II Ir. Maisir, Kepala BPS Ir. Roza Linda, ME, Camat Benai, Paimun Hendro, S.P, Staff ahli Bupati Marwan. SPd. MM, Kapolsek Benai IPTU Candra Widodo, Kasat Pol PP Santi Evi Dementi, SH, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kuansing Oktaria Dwi Gustin, SIP. M.Si, Kaban Bappeda Litbang Ir. H. Samsir Alam, Kabid Koperasi dan UKM Saprialis, S.Sos.

Kabid perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan perindustrian Kuansing Elniy Yusdar, ST. MT, Kabag Ekonomi Dinas Kopdagrin Irwan Nazif, SH, Kasi Pemantauan Harga Sembako Dinas Koperasi Perdagangan Herlinawati, SP dan Staf Dinas Koperasi Perdagangan 10 orang*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Berita Lainnya

Rabu, 02 September 2026

Project R&P Sumatera Dukung Mahasiswa Melek Energi dan Lingkungan Lewat Pertamina Goes to Campus


Rabu, 02 September 2026

Zulfadli Pensiun, Tengku Arifin Ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Sosial Riau


Rabu, 02 September 2026

DPPPA Bengkalis Perkuat Sinergi Lintas Sektor Cegah Kekerasan terhadap Anak


Rabu, 02 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Satkamling


Rabu, 02 September 2026

Konflik PPM Masuk Babak Baru, Penyatuan Organisasi Mengarah ke Munas XI


Selasa, 01 September 2026

Patroli di Pasar, Polisi Imbau Warga Waspada terhadap Aksi Kejahatan


Selasa, 01 September 2026

Peduli Kesehatan Masyarakat, PT Inti Indosawit - Riau Bagikan Ribuan Masker di Pangkalan Kerinci


Selasa, 01 September 2026

Satpol PP Riau Tarik 50 Personel, Penanganan Karhutla Pelalawan Rampung


Selasa, 01 September 2026

Tips Mengajarkan Tanggung Jawab kepada Anak Sejak Dini


Selasa, 01 September 2026

Mutasi Pejabat di Siak, 12 Camat Bergeser


Selasa, 01 September 2026

Bupati Siak Lakukan Mutasi Pejabat, Sejumlah Aparatur Kena Demosi Jabatan


Selasa, 01 September 2026

Gunung Sahilan Akan Jadi Tuan Rumah MTQ 2026 Kabupaten Kampar


Selasa, 01 September 2026

Koordinasi Satgas Dinilai Penting, Efisiensi Jadi Kunci Kelancaran Operasi Blok Rokan


Selasa, 01 September 2026

Pemkab Kampar Matangkan Persiapan dan Semangat Kebangkitan Olahraga Jelang Haornas ke-43


Selasa, 01 September 2026

CCTV Bongkar Aksi Pencurian Motor di Kubu, Terduga Pelaku Dibekuk di Panipahan


Selasa, 01 September 2026

Bea Cukai Bengkalis Musnahkan 662 iPhone Bekas dan 1 Juta Rokok Ilegal


Selasa, 01 September 2026

Harga BBM Non-Subsidi Kembali Meroket


Selasa, 01 September 2026

Masyarakat Hukum Adat Minta Tanah Ulayat Koto Baru Dikelolah RAPP Agar Dikembalikan


Selasa, 01 September 2026

31 Tahun Kopkar RAPP, Bertumbuh dengan Memperkuat Manfaat bagi Anggota


Selasa, 01 September 2026

Kepala Desa Mungkapan, Sungai Apit Apresiasi PBPH-HTI Bantu Pemadaman Karhutla di Luar Konsesi