Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek ke Pasar, Kapolres Kuansing: Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Awal Tahun

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Ketersediaan sembilan bahan pokok terbilang aman dan tercukupi di pasaran diawal tahun pasca Natal 2023 dan tahun  baru 2024.

"Hasil pantauan lapangan, harga sembako di Pasar Benai Pasca Nataru terbilang stabil," ujar Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, usai melakukan pemantauan harga barang kebutuhan pokok tahun 2024 dalam agenda Cooling System Pemilu 2024 di Pasar Benai Kamis (11/1/2024) kemarin.

Dikatakan Kapolres ketersediaan Sembako, awal tahun 2024 secara umum terbilang aman dan tercukupi untuk masyarakat, tidak terjadi kelangkaan di seluruh Toko Distributor Sembako di Kuansing.

"Secara umum komoditi bahan pokok masih normal serta terjangkau untuk daya beli masyarakat," katanya.

Langkah ini kata Kapolres bertujuan untuk mengetahui harga kebutuhan pokok dalam menjaga stabilitas harga guna pengendalian tingkat inflasi, serta menekan harga bahan pokok yang mengalami kenaikan.

"Ketersediaan terbilang tercukupi, distribusinya lancar sampai kepasar. Harapan kita tentunya kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi sehari-hari," harap Kapoles dua melati di pundaknya ini.

Selain memantau sembako Kapolres melalui momen ini juga menyampaikan tentang persepsi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024.

Dengan Cooling system pemilu 2024 diharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif demi lancarnya Pemilu damai khususnya di Wilkum Polres Kuansing.

"Untuk itu mari kita jaga situasi Kamtibmas secara bersama dimasa tahapan kampanye pada Pemilu tahun 2024 demi suksesnya pesta demokrasi khususnya di Kuansing," ajak Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kuansing mewakili Bupati H. Dedy Sambudi, SKM. M.Kes, Kasi Intel mewakili Kajari Kuansing Rozi Juliantono, SH, Pabung KT mewakili Dandim 0302 Inhu/Kuansing Kapten Legimin.

Asisten II Ir. Maisir, Kepala BPS Ir. Roza Linda, ME, Camat Benai, Paimun Hendro, S.P, Staff ahli Bupati Marwan. SPd. MM, Kapolsek Benai IPTU Candra Widodo, Kasat Pol PP Santi Evi Dementi, SH, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kuansing Oktaria Dwi Gustin, SIP. M.Si, Kaban Bappeda Litbang Ir. H. Samsir Alam, Kabid Koperasi dan UKM Saprialis, S.Sos.

Kabid perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan perindustrian Kuansing Elniy Yusdar, ST. MT, Kabag Ekonomi Dinas Kopdagrin Irwan Nazif, SH, Kasi Pemantauan Harga Sembako Dinas Koperasi Perdagangan Herlinawati, SP dan Staf Dinas Koperasi Perdagangan 10 orang*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan