Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cek ke Pasar, Kapolres Kuansing: Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Awal Tahun

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Ketersediaan sembilan bahan pokok terbilang aman dan tercukupi di pasaran diawal tahun pasca Natal 2023 dan tahun  baru 2024.

"Hasil pantauan lapangan, harga sembako di Pasar Benai Pasca Nataru terbilang stabil," ujar Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, usai melakukan pemantauan harga barang kebutuhan pokok tahun 2024 dalam agenda Cooling System Pemilu 2024 di Pasar Benai Kamis (11/1/2024) kemarin.

Dikatakan Kapolres ketersediaan Sembako, awal tahun 2024 secara umum terbilang aman dan tercukupi untuk masyarakat, tidak terjadi kelangkaan di seluruh Toko Distributor Sembako di Kuansing.

"Secara umum komoditi bahan pokok masih normal serta terjangkau untuk daya beli masyarakat," katanya.

Langkah ini kata Kapolres bertujuan untuk mengetahui harga kebutuhan pokok dalam menjaga stabilitas harga guna pengendalian tingkat inflasi, serta menekan harga bahan pokok yang mengalami kenaikan.

"Ketersediaan terbilang tercukupi, distribusinya lancar sampai kepasar. Harapan kita tentunya kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi sehari-hari," harap Kapoles dua melati di pundaknya ini.

Selain memantau sembako Kapolres melalui momen ini juga menyampaikan tentang persepsi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024.

Dengan Cooling system pemilu 2024 diharapkan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif demi lancarnya Pemilu damai khususnya di Wilkum Polres Kuansing.

"Untuk itu mari kita jaga situasi Kamtibmas secara bersama dimasa tahapan kampanye pada Pemilu tahun 2024 demi suksesnya pesta demokrasi khususnya di Kuansing," ajak Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kuansing mewakili Bupati H. Dedy Sambudi, SKM. M.Kes, Kasi Intel mewakili Kajari Kuansing Rozi Juliantono, SH, Pabung KT mewakili Dandim 0302 Inhu/Kuansing Kapten Legimin.

Asisten II Ir. Maisir, Kepala BPS Ir. Roza Linda, ME, Camat Benai, Paimun Hendro, S.P, Staff ahli Bupati Marwan. SPd. MM, Kapolsek Benai IPTU Candra Widodo, Kasat Pol PP Santi Evi Dementi, SH, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kuansing Oktaria Dwi Gustin, SIP. M.Si, Kaban Bappeda Litbang Ir. H. Samsir Alam, Kabid Koperasi dan UKM Saprialis, S.Sos.

Kabid perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan perindustrian Kuansing Elniy Yusdar, ST. MT, Kabag Ekonomi Dinas Kopdagrin Irwan Nazif, SH, Kasi Pemantauan Harga Sembako Dinas Koperasi Perdagangan Herlinawati, SP dan Staf Dinas Koperasi Perdagangan 10 orang*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa