Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
340 Mahasiswa UMRI Penerima Beasiswa Pemprov Riau Akan Ikuti Pelatihan Soft Skill

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 340 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) penerima beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau berupa beasiswa prestasi dan tahfidz Al-Quran akan mengikuti giat pengembangan soft skill dan peningkatan mutu akademik. Kegiatan itu sendiri nantinya diselenggarakan selama 3 hari, dari tanggal 18 sampai 20 Januari 2024 mendatang.

Menurut Wakil Rektor III Umri, Dr Jufrizal Syahri, kegiatan pengembangan soft skill tersebut merupakan rutinitas setiap yang sudah dilaksanakan oleh pihak Umri sejak 2017 silam. Pesertanya adalah mahasiswa penerima beasiswa prestasi dan tahfidz Quran dari pemerintah. Giat yang nantinya akan diselenggarakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru itu sendiri terdiri dari 12 jenis kegiatan. Yakni berpikir, mampu beradaptasi, kepemimpinan, sikap positif, kerja tim, kemampuan komunikasi, etos kerja, penjaringan,penyelesaian masalah, pengetahuan tentang budaya, spiritual dan kecerdasan emosional.

Ke 12 jenis kegiatan itu kemudian akan diikuti oleh para peserta ke dalam beberapa bentuk kegiatan yang terdiri dari workshop, seminar, sharing session, diskusi dan praktek. Untuk mendukung giat tersebut, kata Jufrizal, Umri juga sudah mempersiapkan 10 orang pemateri atau nara sumber. Para pemateri itu adalah dari Pemprov Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, pimpinan dan civitas akademika Umri, Konsulat Malaysia di Pekanbaru, kemudian Senior Trainer of Trusco Indonesia, CEO Production House, LPDP Scholarship Awardee/alumnus of MSc Tesol Educationa University of Birmingham UK, Radio Republik Indonesia (RRI), Konten Kreator/influencer serta KITA center.

"Softskill adalah bekal yang Umri berikan kepada mahasiswa, jadi selain kesarjanaan yang mereka dapatkan, mereka juga kita bekali dengan keahlian. Mudah-mudahan program ini menjadi bekal yang bermanfaat saat mereka masih menjadi mahasiswa ataupun setelah tamat di kemudian hari," ujar Jufrizal dalam jumpa persnya didampingi Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Hukum Umri, Anwar Siregar SH, Senin (15/01/24).

Disela kesempatannya, dia tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang telah memberikan APBD nya dalam bentuk beasiswa kepada mahasiswa Umri. Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Umri, Dr Jupendri menjelaskan bahwa pelaksanaan pengembangan soft skill tersebut juga berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Umri lebih fokus terhadap out come bagi peserta seperti public speaking, kemampuan berpikir kritis dan jaringan.

"Ada beberapa event yang nantinya bisa diikuti oleh mahasiswa setelah kegiatan ini, salah satunya program kreatif mahasiswa atau PKM yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi seperti konten kreator. Selain itu, seluruh Wakil Dekan juga ikut terlibat dalam kegiatan kali ini. Total peserta 340 mahasiswa, penerima beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz Quran angkatan 2020 sampai 2023," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir