Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
340 Mahasiswa UMRI Penerima Beasiswa Pemprov Riau Akan Ikuti Pelatihan Soft Skill

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 340 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) penerima beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau berupa beasiswa prestasi dan tahfidz Al-Quran akan mengikuti giat pengembangan soft skill dan peningkatan mutu akademik. Kegiatan itu sendiri nantinya diselenggarakan selama 3 hari, dari tanggal 18 sampai 20 Januari 2024 mendatang.

Menurut Wakil Rektor III Umri, Dr Jufrizal Syahri, kegiatan pengembangan soft skill tersebut merupakan rutinitas setiap yang sudah dilaksanakan oleh pihak Umri sejak 2017 silam. Pesertanya adalah mahasiswa penerima beasiswa prestasi dan tahfidz Quran dari pemerintah. Giat yang nantinya akan diselenggarakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru itu sendiri terdiri dari 12 jenis kegiatan. Yakni berpikir, mampu beradaptasi, kepemimpinan, sikap positif, kerja tim, kemampuan komunikasi, etos kerja, penjaringan,penyelesaian masalah, pengetahuan tentang budaya, spiritual dan kecerdasan emosional.

Ke 12 jenis kegiatan itu kemudian akan diikuti oleh para peserta ke dalam beberapa bentuk kegiatan yang terdiri dari workshop, seminar, sharing session, diskusi dan praktek. Untuk mendukung giat tersebut, kata Jufrizal, Umri juga sudah mempersiapkan 10 orang pemateri atau nara sumber. Para pemateri itu adalah dari Pemprov Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, pimpinan dan civitas akademika Umri, Konsulat Malaysia di Pekanbaru, kemudian Senior Trainer of Trusco Indonesia, CEO Production House, LPDP Scholarship Awardee/alumnus of MSc Tesol Educationa University of Birmingham UK, Radio Republik Indonesia (RRI), Konten Kreator/influencer serta KITA center.

"Softskill adalah bekal yang Umri berikan kepada mahasiswa, jadi selain kesarjanaan yang mereka dapatkan, mereka juga kita bekali dengan keahlian. Mudah-mudahan program ini menjadi bekal yang bermanfaat saat mereka masih menjadi mahasiswa ataupun setelah tamat di kemudian hari," ujar Jufrizal dalam jumpa persnya didampingi Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Hukum Umri, Anwar Siregar SH, Senin (15/01/24).

Disela kesempatannya, dia tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang telah memberikan APBD nya dalam bentuk beasiswa kepada mahasiswa Umri. Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Umri, Dr Jupendri menjelaskan bahwa pelaksanaan pengembangan soft skill tersebut juga berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Umri lebih fokus terhadap out come bagi peserta seperti public speaking, kemampuan berpikir kritis dan jaringan.

"Ada beberapa event yang nantinya bisa diikuti oleh mahasiswa setelah kegiatan ini, salah satunya program kreatif mahasiswa atau PKM yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi seperti konten kreator. Selain itu, seluruh Wakil Dekan juga ikut terlibat dalam kegiatan kali ini. Total peserta 340 mahasiswa, penerima beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz Quran angkatan 2020 sampai 2023," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi