Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
340 Mahasiswa UMRI Penerima Beasiswa Pemprov Riau Akan Ikuti Pelatihan Soft Skill

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 340 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) penerima beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau berupa beasiswa prestasi dan tahfidz Al-Quran akan mengikuti giat pengembangan soft skill dan peningkatan mutu akademik. Kegiatan itu sendiri nantinya diselenggarakan selama 3 hari, dari tanggal 18 sampai 20 Januari 2024 mendatang.

Menurut Wakil Rektor III Umri, Dr Jufrizal Syahri, kegiatan pengembangan soft skill tersebut merupakan rutinitas setiap yang sudah dilaksanakan oleh pihak Umri sejak 2017 silam. Pesertanya adalah mahasiswa penerima beasiswa prestasi dan tahfidz Quran dari pemerintah. Giat yang nantinya akan diselenggarakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru itu sendiri terdiri dari 12 jenis kegiatan. Yakni berpikir, mampu beradaptasi, kepemimpinan, sikap positif, kerja tim, kemampuan komunikasi, etos kerja, penjaringan,penyelesaian masalah, pengetahuan tentang budaya, spiritual dan kecerdasan emosional.

Ke 12 jenis kegiatan itu kemudian akan diikuti oleh para peserta ke dalam beberapa bentuk kegiatan yang terdiri dari workshop, seminar, sharing session, diskusi dan praktek. Untuk mendukung giat tersebut, kata Jufrizal, Umri juga sudah mempersiapkan 10 orang pemateri atau nara sumber. Para pemateri itu adalah dari Pemprov Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, pimpinan dan civitas akademika Umri, Konsulat Malaysia di Pekanbaru, kemudian Senior Trainer of Trusco Indonesia, CEO Production House, LPDP Scholarship Awardee/alumnus of MSc Tesol Educationa University of Birmingham UK, Radio Republik Indonesia (RRI), Konten Kreator/influencer serta KITA center.

"Softskill adalah bekal yang Umri berikan kepada mahasiswa, jadi selain kesarjanaan yang mereka dapatkan, mereka juga kita bekali dengan keahlian. Mudah-mudahan program ini menjadi bekal yang bermanfaat saat mereka masih menjadi mahasiswa ataupun setelah tamat di kemudian hari," ujar Jufrizal dalam jumpa persnya didampingi Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Hukum Umri, Anwar Siregar SH, Senin (15/01/24).

Disela kesempatannya, dia tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang telah memberikan APBD nya dalam bentuk beasiswa kepada mahasiswa Umri. Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Umri, Dr Jupendri menjelaskan bahwa pelaksanaan pengembangan soft skill tersebut juga berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Umri lebih fokus terhadap out come bagi peserta seperti public speaking, kemampuan berpikir kritis dan jaringan.

"Ada beberapa event yang nantinya bisa diikuti oleh mahasiswa setelah kegiatan ini, salah satunya program kreatif mahasiswa atau PKM yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi seperti konten kreator. Selain itu, seluruh Wakil Dekan juga ikut terlibat dalam kegiatan kali ini. Total peserta 340 mahasiswa, penerima beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz Quran angkatan 2020 sampai 2023," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap