Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
340 Mahasiswa UMRI Penerima Beasiswa Pemprov Riau Akan Ikuti Pelatihan Soft Skill

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 340 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) penerima beasiswa dari Pemerintah Provinsi Riau berupa beasiswa prestasi dan tahfidz Al-Quran akan mengikuti giat pengembangan soft skill dan peningkatan mutu akademik. Kegiatan itu sendiri nantinya diselenggarakan selama 3 hari, dari tanggal 18 sampai 20 Januari 2024 mendatang.

Menurut Wakil Rektor III Umri, Dr Jufrizal Syahri, kegiatan pengembangan soft skill tersebut merupakan rutinitas setiap yang sudah dilaksanakan oleh pihak Umri sejak 2017 silam. Pesertanya adalah mahasiswa penerima beasiswa prestasi dan tahfidz Quran dari pemerintah. Giat yang nantinya akan diselenggarakan di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru itu sendiri terdiri dari 12 jenis kegiatan. Yakni berpikir, mampu beradaptasi, kepemimpinan, sikap positif, kerja tim, kemampuan komunikasi, etos kerja, penjaringan,penyelesaian masalah, pengetahuan tentang budaya, spiritual dan kecerdasan emosional.

Ke 12 jenis kegiatan itu kemudian akan diikuti oleh para peserta ke dalam beberapa bentuk kegiatan yang terdiri dari workshop, seminar, sharing session, diskusi dan praktek. Untuk mendukung giat tersebut, kata Jufrizal, Umri juga sudah mempersiapkan 10 orang pemateri atau nara sumber. Para pemateri itu adalah dari Pemprov Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, pimpinan dan civitas akademika Umri, Konsulat Malaysia di Pekanbaru, kemudian Senior Trainer of Trusco Indonesia, CEO Production House, LPDP Scholarship Awardee/alumnus of MSc Tesol Educationa University of Birmingham UK, Radio Republik Indonesia (RRI), Konten Kreator/influencer serta KITA center.

"Softskill adalah bekal yang Umri berikan kepada mahasiswa, jadi selain kesarjanaan yang mereka dapatkan, mereka juga kita bekali dengan keahlian. Mudah-mudahan program ini menjadi bekal yang bermanfaat saat mereka masih menjadi mahasiswa ataupun setelah tamat di kemudian hari," ujar Jufrizal dalam jumpa persnya didampingi Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Hukum Umri, Anwar Siregar SH, Senin (15/01/24).

Disela kesempatannya, dia tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang telah memberikan APBD nya dalam bentuk beasiswa kepada mahasiswa Umri. Di lokasi yang sama, Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Umri, Dr Jupendri menjelaskan bahwa pelaksanaan pengembangan soft skill tersebut juga berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Umri lebih fokus terhadap out come bagi peserta seperti public speaking, kemampuan berpikir kritis dan jaringan.

"Ada beberapa event yang nantinya bisa diikuti oleh mahasiswa setelah kegiatan ini, salah satunya program kreatif mahasiswa atau PKM yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi seperti konten kreator. Selain itu, seluruh Wakil Dekan juga ikut terlibat dalam kegiatan kali ini. Total peserta 340 mahasiswa, penerima beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz Quran angkatan 2020 sampai 2023," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan