Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bawaslu Kampar Ikut Sosialisasi Pemilu pada Tahanan Polres

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja bersama Ketua KPU Maria Aribeni Kampar dan Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah melaksanakan sosialisasi Pemilihan Umum di ruang tahanan di Mapolres Kampar, Rabu (24/1/2024).

Sebelum peninjauan, rombongan melakukan zoom meeting dengan Kapolda Riau se- Riau terkait jumlah Pemilih di Rutan dan di Lapas kelas II A Bangkinang. Rombongan juga dihadiri Wadir Direskrimmum AKBP Sunhot P Silalahi, Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra dan PJU Polres Kampar dan lainnya.

Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah menyatakan bahwa Bawaslu Kampar memastikan apakah para tahanan yang ada di ruang Tahanan Mapolres Kampar ini sudah mengetahui agenda nasional Pemilu 2024 ini.

'Apakah mereka sudah terdaftar sebagai pemilih dan masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) atau belum maka dari itu kami perlu memastikannya agar nantinya mereka bisa menyalurkan haknya di saat hari pencoblosan tanggal 14 Februari nanti,'terangnya.

Sementara itu Ketua KPU Kampar langsung menemui para tahanan dan menjelaskan bahwa mereka disini untuk melakukan sosialisasi pemilihan umum.

"Kami meminta identitas yang lengkap untuk kita cek untuk DPT Onlinenya agar nanti para tahanan ini bisa memilih di Pemilihan Umum 14 Februari," jelasnya.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, menjelaskan bahwa ia sambut baik dengan atas kedatangan rombongan. "Nanti kita akan dukung semua tahapan yang di perlukan oleh KPU Kampar," ucapnya.

Lebih lanjut, Kapolres menghimbau kepada warga binaan agar menjaga ketertiban di dalam rumah tahanan dan tidak terprovokasi oleh isu yang beredar tentang Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada seluruh warga binaan Rutan Polres Kampar agar menjaga kondisi ketertiban dan keamanan di dalam rumah tahanan Polres Kampar," ungkapnya

"Kami juga mengingatkan agar tidak terprovokasi terhadap isu yang berkaitan dengan Pemilu 2024 untuk menjaga persatuan dan kesatuan kita sebagai warga negara," tambahnya.

"Kami juga mengajak, kepada seluruh warga binaan agar memberikan hak pilih pada hari Rabu, 14 Februari 2024 nanti dengan datang ke TPS sesuai dengan protokol yang berlaku," tutupnya.***(wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas


Senin, 26 Oktober 2026

Tekan Lakalantas, Polres Inhu Gelar Operasi Patuh LK 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Tim Polsek Kateman, Inhil Berhasil Ringkus 3 Pelaku Narkoba dan Amankan 2 Kilogram Sabu


Senin, 26 Oktober 2026

Salurkan Kredit Rp400 Triliun, Pemerintah Targetkan Perluasan Akses Pembiayaan


Senin, 26 Oktober 2026

Seorang Lansia di Balai Jaya, Rohil Tewas Membusuk di Rumahnya


Senin, 26 Oktober 2026

Patroli Minggu, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jemaat HKBP Maranatha Simpang Benar Berjalan Aman


Senin, 26 Oktober 2026

Warga Desa Sungai Keranji, Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Bunuh Diri


Senin, 26 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah dan Program Penanggulanan Abrasi


Senin, 26 Oktober 2026

Gandeng Petani Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Galang Kekuatan Industri Sawit Nasional


Senin, 26 Oktober 2026

PPN Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau


Minggu, 25 Oktober 2026

Musda DPD Golkar Bengkalis Digelar 27 Oktober di Mandau


Minggu, 25 Oktober 2026

Hadiah Spesial dari SKA Family Card Periode XVII, Antonius Bawa Pulang Grand Prize Mobil


Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik


Minggu, 25 Oktober 2026

Riau Posisi Tertinggi Program Imunisasi Nasional, SF Hariyanto Pastikan Komitmen Cegah Stunting


Minggu, 25 Oktober 2026

Pertamina Drilling Siap Garap Migas Nonkonvensional, Perkuat Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 25 Oktober 2026

Korban Persetubuhan Paksa di Pelalawan Berusia 14 Tahun dan Berkebutuhan Khusus


Minggu, 25 Oktober 2026

Waka DPRD Pelalawan Baharuddin dan Komnas PA Kunjungi Korban Dugaan Pencabulan Anak Bawah Umur


Minggu, 25 Oktober 2026

Menyamar Pakai Daster dan Kerudung, Komplotan Bobol Toko HP di Sinaboi: Satu Pelaku Ditangkap, Kerugian Rp40 Juta


Minggu, 25 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Logistik Pilpeng Serentak 2026, Ribuan Surat Suara Tiba di Kantor Camat