Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Kampar Ikut Sosialisasi Pemilu pada Tahanan Polres

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja bersama Ketua KPU Maria Aribeni Kampar dan Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah melaksanakan sosialisasi Pemilihan Umum di ruang tahanan di Mapolres Kampar, Rabu (24/1/2024).

Sebelum peninjauan, rombongan melakukan zoom meeting dengan Kapolda Riau se- Riau terkait jumlah Pemilih di Rutan dan di Lapas kelas II A Bangkinang. Rombongan juga dihadiri Wadir Direskrimmum AKBP Sunhot P Silalahi, Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra dan PJU Polres Kampar dan lainnya.

Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah menyatakan bahwa Bawaslu Kampar memastikan apakah para tahanan yang ada di ruang Tahanan Mapolres Kampar ini sudah mengetahui agenda nasional Pemilu 2024 ini.

'Apakah mereka sudah terdaftar sebagai pemilih dan masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) atau belum maka dari itu kami perlu memastikannya agar nantinya mereka bisa menyalurkan haknya di saat hari pencoblosan tanggal 14 Februari nanti,'terangnya.

Sementara itu Ketua KPU Kampar langsung menemui para tahanan dan menjelaskan bahwa mereka disini untuk melakukan sosialisasi pemilihan umum.

"Kami meminta identitas yang lengkap untuk kita cek untuk DPT Onlinenya agar nanti para tahanan ini bisa memilih di Pemilihan Umum 14 Februari," jelasnya.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, menjelaskan bahwa ia sambut baik dengan atas kedatangan rombongan. "Nanti kita akan dukung semua tahapan yang di perlukan oleh KPU Kampar," ucapnya.

Lebih lanjut, Kapolres menghimbau kepada warga binaan agar menjaga ketertiban di dalam rumah tahanan dan tidak terprovokasi oleh isu yang beredar tentang Pemilu 2024.

"Kami menghimbau kepada seluruh warga binaan Rutan Polres Kampar agar menjaga kondisi ketertiban dan keamanan di dalam rumah tahanan Polres Kampar," ungkapnya

"Kami juga mengingatkan agar tidak terprovokasi terhadap isu yang berkaitan dengan Pemilu 2024 untuk menjaga persatuan dan kesatuan kita sebagai warga negara," tambahnya.

"Kami juga mengajak, kepada seluruh warga binaan agar memberikan hak pilih pada hari Rabu, 14 Februari 2024 nanti dengan datang ke TPS sesuai dengan protokol yang berlaku," tutupnya.***(wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas