Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gelar Mini Seminar, The Real Heal Ajarkan Pentingnya Mengenal Mesin Kecerdasan Diri dan Orang Lain

Riauterkini-PEKANBARU-Ternyata cara kita berkomunikasi dan menerima pesan dari orang lain, sangat dipengaruhi oleh mesin kecerdasan masing-masing kita. Maka tidak sama cara memberi instruksi kepada mereka dengan kepribadiaan feeling atau sensing.

Inilah salah satu ilmu yang diajarkan Bunda Helda dan Ma’’am Lexie dari Yayasan The Real Heal dalam mini seminar yang digelar di Perpustakaan Soeman Hs, Ahad (28/01/2024).

Mini seminar yang mengambil tema Memahamiku, Memahamimu; Membesarkan dan Mendidik Anak Bahagia, Sehat dan Gemilang ini, diikuti sedikitnya 70 peserta dari kalangan ibu rumah tangga, calon ayah dan ibu, para guru dan mahasiswa. Semua tampak antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir.

Pada sesi pertama Bunda Helda, SPd, C. Ht seorang praktisi hipnoterapi menceritakan pentingnya mengenal dan mencintai diri sendiri. Ia sendiri dapat dikatakan sebagai penyintas dari beratnya beban hidup, dalamnya rasa putus asa dan perasaan tidak berharga. Namun berkat terapi yang benar, ia bangkit dan berani tampil.

“Saya yang awalnya tidak berani tampil di depan umum, lebih banyak mengurung diri, hari ini adalah kali pertama saya tampil di depan ayah bunda semua untuk membagikan pengalaman pribadi saya bangkit dari itu semua,” kata Bunda Helda.

Di sesi kedua, Ma’’am Lexie tampil menerangkan tentang pentingnya tes STIFIn bagi setiap individu dan pasangan serta anak-anak agar lebih memahami karakter dan cara berkomunikasi yang lebih efisien. STIFIn adalah cara untuk mengidentifikasi mesin kecerdasan manusia berdasarkan sistem operasi otak yang dominan dan dapat diketahui dengan memindai sidik jari.

Dengan mengetahui mesin kecerdasan seseorang, entah itu diri sendiri, pasangan ataupun anak-anak, maka kita akan dapat berkomunikasi dengan lebih efisien. Pesan yang ingin disampaikan pun lebih besar kemungkinan untuk dimengerti oleh lawan bicara.

Persoalan komunikasi ini seringkali menjadi persoalan dalam rumah tangga, baik antara sesama pasangan ataupun antara orangtua dengan anak. Pasalnya, setiap individu memiliki mesin kecerdasan yang berbeda.

Hal yang samapun terjadi di sekolah. Guru yang tidak memahami mesin kecerdasan seorang murid, maka akan kesulitan menghadapi mereka.

Hal itu dialami dr Era Ibrahim yang sengaja datang dari Pelalawan demi untuk mengikuti seminar ini. Dengan anak berkebutuhan khusus, dr Era merasa perlu untuk melakukan tes STIFIn kepada anaknya agar dapat mengetahui mesin kecerdasannya.

“Setelah diketahui, maka gurunya di TK memberikan perlakuan khusus terhadap dia agar dapat menerima pelajaran,” kata dr Era.

Hebatnya, ketika anak dr Era masuk SD, sang guru ikut pindah mengajar ke SD agar bisa melanjutkan pendidikan sang murid.

Dikatakan Ma’’am Lexie, mengingat pentingnya tes STIFIn ini, The Real Heal siap berkolaborasi dengan dunia pendidikan untuk memberikan tes STIFIn bagi para guru ataupun murid agar lebih mengenal mesin kecerdasan masing-masing.***(yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Oktober 2026

Polres Rohil Gerebek Dua Sarang Narkoba, 6 Orang Diamankan dan 61 Gram diduga Sabu Disita


Senin, 19 Oktober 2026

DBH Bengkalis Anjlok, dari Rp2 T pada 2025 Menjadi Rp600 M pada 2027


Senin, 19 Oktober 2026

LAMR Kota Dumai Hadiri Hari Kebudayaan Nasional di Pekanbaru


Senin, 19 Oktober 2026

Lantik Empat Kepala Desa, Bupati Kuansing Tekankan Pelayanan dan Amanah kepada Masyarakat


Senin, 19 Oktober 2026

Layani Masyarakat, Kapolres Inhu Terjun langsung Atur Lalulintas


Senin, 19 Oktober 2026

Gagalkan Peredaran Narkoba, Polda Riau Berhasil Sita 47 Kg Sabu di Pekanbaru


Senin, 19 Oktober 2026

Dimasukkan dalam Tumbler, Penyeludupan Liquid Narkotika di Bandara SSK II Pekanbaru Digagalkan


Senin, 19 Oktober 2026

Dampak Kabut Asap Meningkat, Belasan Warga Pekanbaru Mulai Manfaatkan Layanan Posko Kesehatan


Senin, 19 Oktober 2026

Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Tinjau Kesiapan Latihan Pratugas Yonif 132/BS di Kampar


Senin, 19 Oktober 2026

Riset Kyoto University di PTPN IV Regional III Berhasil Optimalisasi Produksi Biogas Hingga 22 Persen


Senin, 19 Oktober 2026

Atasi Kesulitan Air Bersih Warga, Satgas TMMD ke-130 Gesa Pembangunan Sumur Bor dan MCK di Kuala Lemang


Senin, 19 Oktober 2026

Kasat Lantas dan Kasat Reskrim Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 19 Oktober 2026

Tampil Gemilang, Pebalap Binaan Astra Honda Raih Double Podium di TTC 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Diduga Tewaskan Bocah Juli Silam, Seekor Harimau Ditangkap BBKSDA Riau


Senin, 19 Oktober 2026

KKBR Bawa Pesan Pelestarian Budaya Banjar di Hari Kebudayaan Nasional 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Tuntas Pimpin KBB Riau, Syamsuddin Uti Terima Penghargaan dari Paman Birin


Senin, 19 Oktober 2026

AAUI Pekanbaru Gelar Puncak Hari Asuransi 2026 di Alam Mayang Meriah


Senin, 19 Oktober 2026

Cegah Lakalantas saat Jam Sibuk, Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point di Empat Titik


Senin, 19 Oktober 2026

PTPN IV Regional III perkuat pengamanan kebun, sinergi aparat hingga pencegahan narkoba


Senin, 19 Oktober 2026

Aklamasi, Muammar Khadafy Ketua Terpilih DPD AMPI Kota Dumai 2026-2031