Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar Mini Seminar, The Real Heal Ajarkan Pentingnya Mengenal Mesin Kecerdasan Diri dan Orang Lain

Riauterkini-PEKANBARU-Ternyata cara kita berkomunikasi dan menerima pesan dari orang lain, sangat dipengaruhi oleh mesin kecerdasan masing-masing kita. Maka tidak sama cara memberi instruksi kepada mereka dengan kepribadiaan feeling atau sensing.

Inilah salah satu ilmu yang diajarkan Bunda Helda dan Ma’’am Lexie dari Yayasan The Real Heal dalam mini seminar yang digelar di Perpustakaan Soeman Hs, Ahad (28/01/2024).

Mini seminar yang mengambil tema Memahamiku, Memahamimu; Membesarkan dan Mendidik Anak Bahagia, Sehat dan Gemilang ini, diikuti sedikitnya 70 peserta dari kalangan ibu rumah tangga, calon ayah dan ibu, para guru dan mahasiswa. Semua tampak antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir.

Pada sesi pertama Bunda Helda, SPd, C. Ht seorang praktisi hipnoterapi menceritakan pentingnya mengenal dan mencintai diri sendiri. Ia sendiri dapat dikatakan sebagai penyintas dari beratnya beban hidup, dalamnya rasa putus asa dan perasaan tidak berharga. Namun berkat terapi yang benar, ia bangkit dan berani tampil.

“Saya yang awalnya tidak berani tampil di depan umum, lebih banyak mengurung diri, hari ini adalah kali pertama saya tampil di depan ayah bunda semua untuk membagikan pengalaman pribadi saya bangkit dari itu semua,” kata Bunda Helda.

Di sesi kedua, Ma’’am Lexie tampil menerangkan tentang pentingnya tes STIFIn bagi setiap individu dan pasangan serta anak-anak agar lebih memahami karakter dan cara berkomunikasi yang lebih efisien. STIFIn adalah cara untuk mengidentifikasi mesin kecerdasan manusia berdasarkan sistem operasi otak yang dominan dan dapat diketahui dengan memindai sidik jari.

Dengan mengetahui mesin kecerdasan seseorang, entah itu diri sendiri, pasangan ataupun anak-anak, maka kita akan dapat berkomunikasi dengan lebih efisien. Pesan yang ingin disampaikan pun lebih besar kemungkinan untuk dimengerti oleh lawan bicara.

Persoalan komunikasi ini seringkali menjadi persoalan dalam rumah tangga, baik antara sesama pasangan ataupun antara orangtua dengan anak. Pasalnya, setiap individu memiliki mesin kecerdasan yang berbeda.

Hal yang samapun terjadi di sekolah. Guru yang tidak memahami mesin kecerdasan seorang murid, maka akan kesulitan menghadapi mereka.

Hal itu dialami dr Era Ibrahim yang sengaja datang dari Pelalawan demi untuk mengikuti seminar ini. Dengan anak berkebutuhan khusus, dr Era merasa perlu untuk melakukan tes STIFIn kepada anaknya agar dapat mengetahui mesin kecerdasannya.

“Setelah diketahui, maka gurunya di TK memberikan perlakuan khusus terhadap dia agar dapat menerima pelajaran,” kata dr Era.

Hebatnya, ketika anak dr Era masuk SD, sang guru ikut pindah mengajar ke SD agar bisa melanjutkan pendidikan sang murid.

Dikatakan Ma’’am Lexie, mengingat pentingnya tes STIFIn ini, The Real Heal siap berkolaborasi dengan dunia pendidikan untuk memberikan tes STIFIn bagi para guru ataupun murid agar lebih mengenal mesin kecerdasan masing-masing.***(yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 12 Juli 2026

Karyawan Kontraktor Perkebunan di Pelalawan Tewas, Diduga Diterkam Harimau Sumatera


Minggu, 12 Juli 2026

Idris Laena : Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, tetapi Ruang Membangun Peradaban


Minggu, 12 Juli 2026

UPTJJ Wilayah VI PUPR Riau Gerak Cepat Menjaga Fungsional Ruas Jalan di Rohul


Minggu, 12 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo di Bidang Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Gelar Pasar Beras Murah


Sabtu, 11 Juli 2026

Polres Siak Minta Publik Bersabar Terkait Dugaan OTT Kadishub


Sabtu, 11 Juli 2026

Semifinal Audisi PB Djarum Pekanbaru Penuh Emosi, Talenta Muda Berebut Tiket ke Kudus


Sabtu, 11 Juli 2026

Rumah dan Warung di Ukui Pelalawan Ludes Terbakar, Polisi Duga Akibat Korsleting Listrik


Sabtu, 11 Juli 2026

Polisi Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui dan Lakukan Monitoring


Sabtu, 11 Juli 2026

Pilrek Unri Makin Memanas, Jenewar: IKA Unri Gagal Distribusikan Alumni Jadi Pimpinan Unri


Sabtu, 11 Juli 2026

Persatuan Wanita Patra Kilang Dumai Bagikan 100 Paket Makan Siang Jumat Berkah dan Mukena Gratis


Sabtu, 11 Juli 2026

Yuni Kartika Puji Kualitas Peserta Audisi PB Djarum di Pekanbaru, Optimistis Lahir Juara Dunia


Sabtu, 11 Juli 2026

Satpolairud Polres Inhil Gencarkan Imbauan Keselamatan Warga dari Serangan Buaya di Hilir Sungai Indragiri


Sabtu, 11 Juli 2026

Kapolri Apresiasi Sinergi Stakeholder, PTPN IV PalmCo Andalkan Peralatan dan AI Cegah Karhutla


Sabtu, 11 Juli 2026

Pejabat di Siak Diduga Terjaring OTT Polres Terkait Pemerasan Kontraktor


Sabtu, 11 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Parikan Keamanan Bank dan Objek Vital


Jumat, 10 Juli 2026

Kemenkes, KOICA, dan UNFPA Luncurkan Proyek SPEED untuk Turunkan Angka Kematian Ibu


Jumat, 10 Juli 2026

Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Wawako Pekanbaru Langsung Telusuri Kondisi Lingkungan dan Sanitasi


Jumat, 10 Juli 2026

7 Juara Ketinting Inhil Berlaga di Pelalawan Racing Boat Tahun 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik dari Ombudsman, Plt Gubri SF Hariyanto Beri Apresiasi


Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya