Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peminat Tabungan Dhuha Meningkat, BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan Lakukan PKS dengan Ramanda Tour dan Travel



Riauterkini-TANJUNGPINANG - Animo masyarakat muslim di Tanjungpinang untuk melakukan ibadah haji dan umrah cukup tinggi. Melihat kondisi itu, BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan bersama PT. Ramanda Tour dan Travel melakukan perjanjian kerjasama (PKS).

Penandatanganan PKS itu dilakukan Senin sore (29/1/2024) di lantai 3 ruang meeting PT. Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Tanjungpinang Pamedan oleh Branch Manager BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan Syahrul dengan Direktur PT. Ramanda Tour dan Travel Ustadz H. Dedi Sanjaya.

Branch Manager BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan Syahrul mengatakan kerjasama ini meliputi layanan keuangan dan perbankan. Tidak hanya bagi PT. Ramanda Tour dan Travel namun juga kepada masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah haji dan umrah melalui perusahaan tersebut.

"Kami bangga dan berterima kasih kepada PT. Ramanda Tour dan Travel terkhusus kepada Ustad haji Dedi Sanjaya mempercayakan kepada kami terkait layanan keuangan dan perbankan untuk masyarakat melaksanakan ibadah haji dan umrah," ujar Syahrul.

Dijelaskan Syahrul, saat ini BRK Syariah mempunyai program Tabungan Dhuha meliputi tabungan Dhuha Haji, Dhuha Umrah serta Dhuha Haji Muda, sehingga memudahkan masyarakat untuk memilih berbagai program tabungan untuk pelaksanaan kegiatan ibadah di tanah suci.

"Dan BRK Syariah juga mempunyai program ju'l (hadiah) serta talangan umrah," lanjut syahrul.



Untuk diketahui, saat ini PT. Ramanda Tour dan Travel satu satunya perusahaan Travel Haji dan Umrah yang kantor pusatnya di Tanjungpinang, karena perusahaan lainnya yang sejenis hanya membuka kantor cabang ataupun hanya kantor perwakilan di kota Tanjungpinang ini.

"Minat masyarakat Kepulauan Riau khususnya Tanjungpinang sangat tinggi dalam melakukan kegiatan ibadah umrah ini bisa dilihat dari data yang kami himpun yakni berdasarkan informasi yang kami terima pada tahun 2023 lebih dari 3.000 orang melakukan perjalanan ibadah umrah melalui jalur internasional yang ada di kota Tanjungpinang maupun Batam," ujar ustadz Dedi Sanjaya.

Ketua asosiasi travel haji dan umrah kota Tanjungpinang itu juga berharap dengan kerjasama ini, ke depannya perusahaan yang dia pimpin bisa saling bersinergi mempromosikan dan memudahkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah ke Tanah Suci.

"Insyaallah ke depannya kami akan mengajak perusahaan-perusahaan sejenis untuk dapat berkerjasama dengan BRK Syariah memberikan layanan keuangan dan perbankan serta semoga dengan kerjasama ini mendapat ridha dan berkah dari Allah SWT," lanjut ustadz Dedi Sanjaya.

Turut hadir pada agenda ini mendampingi Branch Manager Syahrul dari BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan Team Leader Dana Muhammad Faried dan tim serta Team Leader Pembiayaan Umul Aiman, sementara itu dari PT. Ramanda Tour dan Travel hadir pengurus diantaranya Indra Prasetia, Haryadi Syahputra, Muhammad Maslan, Muhammad Yuda dan Muhammad Husen. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera, Perkuat Prospek Bisnis dan Konektivitas Gas


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung


Rabu, 15 Juli 2026

Dampingi Pemanen Semangka di Lahan Tumpang Sari, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Rabu, 15 Juli 2026

APHI Riau Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon