Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Peminat Tabungan Dhuha Meningkat, BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan Lakukan PKS dengan Ramanda Tour dan Travel



Riauterkini-TANJUNGPINANG - Animo masyarakat muslim di Tanjungpinang untuk melakukan ibadah haji dan umrah cukup tinggi. Melihat kondisi itu, BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan bersama PT. Ramanda Tour dan Travel melakukan perjanjian kerjasama (PKS).

Penandatanganan PKS itu dilakukan Senin sore (29/1/2024) di lantai 3 ruang meeting PT. Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Tanjungpinang Pamedan oleh Branch Manager BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan Syahrul dengan Direktur PT. Ramanda Tour dan Travel Ustadz H. Dedi Sanjaya.

Branch Manager BRK Syariah Cabang Tanjungpinang Pamedan Syahrul mengatakan kerjasama ini meliputi layanan keuangan dan perbankan. Tidak hanya bagi PT. Ramanda Tour dan Travel namun juga kepada masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah haji dan umrah melalui perusahaan tersebut.

"Kami bangga dan berterima kasih kepada PT. Ramanda Tour dan Travel terkhusus kepada Ustad haji Dedi Sanjaya mempercayakan kepada kami terkait layanan keuangan dan perbankan untuk masyarakat melaksanakan ibadah haji dan umrah," ujar Syahrul.

Dijelaskan Syahrul, saat ini BRK Syariah mempunyai program Tabungan Dhuha meliputi tabungan Dhuha Haji, Dhuha Umrah serta Dhuha Haji Muda, sehingga memudahkan masyarakat untuk memilih berbagai program tabungan untuk pelaksanaan kegiatan ibadah di tanah suci.

"Dan BRK Syariah juga mempunyai program ju'l (hadiah) serta talangan umrah," lanjut syahrul.



Untuk diketahui, saat ini PT. Ramanda Tour dan Travel satu satunya perusahaan Travel Haji dan Umrah yang kantor pusatnya di Tanjungpinang, karena perusahaan lainnya yang sejenis hanya membuka kantor cabang ataupun hanya kantor perwakilan di kota Tanjungpinang ini.

"Minat masyarakat Kepulauan Riau khususnya Tanjungpinang sangat tinggi dalam melakukan kegiatan ibadah umrah ini bisa dilihat dari data yang kami himpun yakni berdasarkan informasi yang kami terima pada tahun 2023 lebih dari 3.000 orang melakukan perjalanan ibadah umrah melalui jalur internasional yang ada di kota Tanjungpinang maupun Batam," ujar ustadz Dedi Sanjaya.

Ketua asosiasi travel haji dan umrah kota Tanjungpinang itu juga berharap dengan kerjasama ini, ke depannya perusahaan yang dia pimpin bisa saling bersinergi mempromosikan dan memudahkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah ke Tanah Suci.

"Insyaallah ke depannya kami akan mengajak perusahaan-perusahaan sejenis untuk dapat berkerjasama dengan BRK Syariah memberikan layanan keuangan dan perbankan serta semoga dengan kerjasama ini mendapat ridha dan berkah dari Allah SWT," lanjut ustadz Dedi Sanjaya.

Turut hadir pada agenda ini mendampingi Branch Manager Syahrul dari BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan Team Leader Dana Muhammad Faried dan tim serta Team Leader Pembiayaan Umul Aiman, sementara itu dari PT. Ramanda Tour dan Travel hadir pengurus diantaranya Indra Prasetia, Haryadi Syahputra, Muhammad Maslan, Muhammad Yuda dan Muhammad Husen. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan


Kamis, 24 September 2026

HMI Tembilahan dan Koordinator Isu BEM se-Riau Desak Polda Riau Segera Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Perusakan Mangrove di Mandah


Kamis, 24 September 2026

Fraksi DPRD Bengkalis Berikan Catatan Strategis Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil


Kamis, 24 September 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 111 Perkara


Kamis, 24 September 2026

Antisipasi Narkotika hingga C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD di Sejumlah Lokasi


Kamis, 24 September 2026

DPRD Bengkalis Targetkan Pengesahan Perubahan APBD 2026 pada 29 September


Kamis, 24 September 2026

Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR


Kamis, 24 September 2026

HUT Kadin, Idris Laena Dorong Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan