Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Ikuti DTG ke-18 di Dhaka, APR Pamerkan Produk Tekstil Berkelanjutan



Riauterkini-DHAKA - Asia Pacific Rayon (APR), produsen serat viscose-rayon terkemuka di dunia, kembali hadir di acara Dhaka International Textile and Garment Machinery Exhibition (DTG) ke-18, di Dhaka, Bangladesh, sejak 1 hingga 4 Februari 2024.

Booth (APR) di DTG 2024 menampilkan rangkaian produk viscose dan Lyocell berkelanjutan, termasuk serat, benang, pakaian, dan tekstil rumah tangga.

Kedua kalinya mengikuti DTG secara berturut-turut, (APR) berharap dapat menunjukkan komitmennya terhadap industri tekstil Bangladesh, yang sedang berkembang pesat, serta memenuhi permintaan yang terus meningkat untuk solusi fesyen berkelanjutan.

"Bangladesh adalah basis pertumbuhan dan salah satu pasar utama (APR). Dalam lima tahun, Bangladesh telah menjadi pasar terbesar kedua (APR) setelah Indonesia,” kata Tapan Sannigrahi, Wakil Presiden, Pemasaran dan Pengembangan Hilir (APR), Jumat (2/2/2024).



Sektor tekstil menjadi penyumbang penting bagi pertumbuhan ekonomi Bangladesh. Negara ini menempati peringkat kedua sebagai eksportir terbesar tekstil dan garmen serta menjadi salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di Asia.

"Saat ini, kami memegang 55% pangsa pasar serat viscose di Bangladesh, dan secara aktif memperkenalkan Lyocell sebagai alternatif tekstil berkelanjutan," jelasnya lagi.

(APR) bekerjasama dengan perusahaan tekstil terkemuka di Bangladesh untuk mendukung pengembangan industri itu sekaligus mempromosikan penggunaan viscose dan Lyocell sebagai pilihan ramah lingkungan.



"Viscose menjadi serat dengan pertumbuhan tercepat, yang digunakan di industri tekstil Bangladesh. Karena sifatnya yang mudah diwarnai, viscose membantu produsen mengurangi konsumsi energi dan air selama produksi pakaian. Selain itu, kemampuannya terurai secara penuh menekankan sifatnya yang ramah lingkungan," tambah Sannigrahi.

(APR) berkantor pusat di Jakarta dan merupakan anggota grup perusahaan manufaktur berbasis sumber daya alam, Royal Golden Eagle (RGE). (APR) mengoperasikan Asia Pacific Yarn (APY), sarana pemintalan benang hilir canggih berkapasitas 7.800 ton.

"Kami masih berupaya meraih posisi penting dalam hal penjualan benang, namun kami telah meraih hasil yang memuaskan di pasar itu. Serat viscose rayon dan benang bermutu tinggi (APR) dijual ke pemintal benang, pembuat kain, dan produsen pakaian di seluruh Indonesia serta 16 pasar, termasuk Bangladesh, Turki, Pakistan, India, Sri Lanka, dan Vietnam," tambahnya lagi.



(APR) didedikasikan untuk mendorong perubahan positif dalam industri tekstil dengan memperjuangkan sirkularitas dan manufaktur bertanggung jawab, diselaraskan dengan transisi menuju industri tekstil lebih berkelanjutan di Bangladesh dan di seluruh dunia.

(APR) sepenuhnya fokus pada keberlanjutan. Pada November 2021, perusahaan meluncurkan agenda keberlanjutan APR2030 yang terdiri dari empat pilar utama, yakni berfokus pada dampak positif terhadap iklim dan alam, manufaktur bersih, sirkularitas, dan masyarakat yang inklusif. 

Simak lebih jauh lagi komitmen (APR) terhadap Bangladesh dan visinya untuk masa depan berkelanjutan di www.aprayon.com.***(adv)

Teks foto: Aktivitas di booth Asia Pacific Rayon ((APR)) yang mengikuti Dhaka International Textile and Garment Machinery Exhibition (DTG) ke-18, di Dhaka, Bangladesh, 1-4 Februari 2024.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal