Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Kukuhkan 800 Satlinmas untuk Empat Kecamatan

Riauterkini-TANAHPUTIH -Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.IP, M.Si, menggelar upacara pengukuhan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) untuk wilayah Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan pada haru Sabtu (10/2/2024) bertempat di Halaman Kantor Camat Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut, dengan dilantiknya sebanyak 800 anggota Satlinmas yang akan bertugas di keempat kecamatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Afrizal Sintong menyampaikan harapannya agar anggota Satlinmas yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Beliau juga menekankan pentingnya peran Satlinmas dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

"Pengukuhan Satlinmas di Dapil III ini merupakan langkah strategis dalam memastikan keamanan dan ketertiban di tingkat desa dan kelurahan. Dengan adanya kehadiran Satlinmas, diharapkan akan tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat dalam menjalankan hak politik mereka pada saat Pemilu," kata Bupati

Menurut Bupati, Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan merupakan daerah yang strategis karena berada di perbatasan. Oleh karena itu, kehadiran Satlinmas di wilayah ini dianggap sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama masa Pemilu.

Para anggota Satlinmas yang telah dilantik diharapkan dapat bekerja sama dengan aparat keamanan lainnya serta bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Langkah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memastikan berlangsungnya Pemilu yang aman, jujur, dan demokratis bagi seluruh warga masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam menghadapi dinamika Pemilu, kerjasama antara Satlinmas, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah. Oleh karena itu, keberadaan Satlinmas di tingkat desa dan kelurahan diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga situasi yang kondusif selama masa kampanye dan pemungutan suara.

Upacara pengukuhan Satlinmas ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh Organisasi Perangkat Daerah serta perwakilan dari berbagai lembaga dan organisasi kemasyarakatan. Semangat gotong royong dan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat sangat terasa dalam momentum ini, menunjukkan komitmen bersama untuk mensukseskan Pemilu yang demokratis dan berintegritas. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten