Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Kukuhkan 800 Satlinmas untuk Empat Kecamatan

Riauterkini-TANAHPUTIH -Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.IP, M.Si, menggelar upacara pengukuhan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) untuk wilayah Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan pada haru Sabtu (10/2/2024) bertempat di Halaman Kantor Camat Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut, dengan dilantiknya sebanyak 800 anggota Satlinmas yang akan bertugas di keempat kecamatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Afrizal Sintong menyampaikan harapannya agar anggota Satlinmas yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Beliau juga menekankan pentingnya peran Satlinmas dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

"Pengukuhan Satlinmas di Dapil III ini merupakan langkah strategis dalam memastikan keamanan dan ketertiban di tingkat desa dan kelurahan. Dengan adanya kehadiran Satlinmas, diharapkan akan tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat dalam menjalankan hak politik mereka pada saat Pemilu," kata Bupati

Menurut Bupati, Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan merupakan daerah yang strategis karena berada di perbatasan. Oleh karena itu, kehadiran Satlinmas di wilayah ini dianggap sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama masa Pemilu.

Para anggota Satlinmas yang telah dilantik diharapkan dapat bekerja sama dengan aparat keamanan lainnya serta bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Langkah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memastikan berlangsungnya Pemilu yang aman, jujur, dan demokratis bagi seluruh warga masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam menghadapi dinamika Pemilu, kerjasama antara Satlinmas, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah. Oleh karena itu, keberadaan Satlinmas di tingkat desa dan kelurahan diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga situasi yang kondusif selama masa kampanye dan pemungutan suara.

Upacara pengukuhan Satlinmas ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh Organisasi Perangkat Daerah serta perwakilan dari berbagai lembaga dan organisasi kemasyarakatan. Semangat gotong royong dan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat sangat terasa dalam momentum ini, menunjukkan komitmen bersama untuk mensukseskan Pemilu yang demokratis dan berintegritas. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El Niño dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH