Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Kukuhkan 800 Satlinmas untuk Empat Kecamatan

Riauterkini-TANAHPUTIH -Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.IP, M.Si, menggelar upacara pengukuhan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) untuk wilayah Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan pada haru Sabtu (10/2/2024) bertempat di Halaman Kantor Camat Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut, dengan dilantiknya sebanyak 800 anggota Satlinmas yang akan bertugas di keempat kecamatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Afrizal Sintong menyampaikan harapannya agar anggota Satlinmas yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Beliau juga menekankan pentingnya peran Satlinmas dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

"Pengukuhan Satlinmas di Dapil III ini merupakan langkah strategis dalam memastikan keamanan dan ketertiban di tingkat desa dan kelurahan. Dengan adanya kehadiran Satlinmas, diharapkan akan tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat dalam menjalankan hak politik mereka pada saat Pemilu," kata Bupati

Menurut Bupati, Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan merupakan daerah yang strategis karena berada di perbatasan. Oleh karena itu, kehadiran Satlinmas di wilayah ini dianggap sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama masa Pemilu.

Para anggota Satlinmas yang telah dilantik diharapkan dapat bekerja sama dengan aparat keamanan lainnya serta bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Langkah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memastikan berlangsungnya Pemilu yang aman, jujur, dan demokratis bagi seluruh warga masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam menghadapi dinamika Pemilu, kerjasama antara Satlinmas, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah. Oleh karena itu, keberadaan Satlinmas di tingkat desa dan kelurahan diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga situasi yang kondusif selama masa kampanye dan pemungutan suara.

Upacara pengukuhan Satlinmas ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh Organisasi Perangkat Daerah serta perwakilan dari berbagai lembaga dan organisasi kemasyarakatan. Semangat gotong royong dan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat sangat terasa dalam momentum ini, menunjukkan komitmen bersama untuk mensukseskan Pemilu yang demokratis dan berintegritas. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba