Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Kukuhkan 800 Satlinmas untuk Empat Kecamatan

Riauterkini-TANAHPUTIH -Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.IP, M.Si, menggelar upacara pengukuhan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) untuk wilayah Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan pada haru Sabtu (10/2/2024) bertempat di Halaman Kantor Camat Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah tersebut, dengan dilantiknya sebanyak 800 anggota Satlinmas yang akan bertugas di keempat kecamatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Afrizal Sintong menyampaikan harapannya agar anggota Satlinmas yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Beliau juga menekankan pentingnya peran Satlinmas dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

"Pengukuhan Satlinmas di Dapil III ini merupakan langkah strategis dalam memastikan keamanan dan ketertiban di tingkat desa dan kelurahan. Dengan adanya kehadiran Satlinmas, diharapkan akan tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat dalam menjalankan hak politik mereka pada saat Pemilu," kata Bupati

Menurut Bupati, Kecamatan Tanah Putih, Rantau Kopar, Pujud, dan Tanjung Medan merupakan daerah yang strategis karena berada di perbatasan. Oleh karena itu, kehadiran Satlinmas di wilayah ini dianggap sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama masa Pemilu.

Para anggota Satlinmas yang telah dilantik diharapkan dapat bekerja sama dengan aparat keamanan lainnya serta bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Langkah ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memastikan berlangsungnya Pemilu yang aman, jujur, dan demokratis bagi seluruh warga masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam menghadapi dinamika Pemilu, kerjasama antara Satlinmas, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah. Oleh karena itu, keberadaan Satlinmas di tingkat desa dan kelurahan diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga situasi yang kondusif selama masa kampanye dan pemungutan suara.

Upacara pengukuhan Satlinmas ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh Organisasi Perangkat Daerah serta perwakilan dari berbagai lembaga dan organisasi kemasyarakatan. Semangat gotong royong dan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat sangat terasa dalam momentum ini, menunjukkan komitmen bersama untuk mensukseskan Pemilu yang demokratis dan berintegritas. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga


Rabu, 15 April 2026

Wabup Kuansing Buka Sosialisasi Ketaspenan


Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu