Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bergerak Subuh Ketemu Nelayan Sebelum Berlayar, Ipda Jerri Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan kembali menggelar giat Cooling System guna menyerukan pesan pemilu damai, kali ini mereka mendatangi kelompok nelayan yang berada di Lingkungan 1 Kopau Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Senin (12/2/2024) pagi.

Pagi itu cuaca masih berkabut, matahari belum menampakkan wujud sepenuhnya karena terhalang tebalnya embun pagi. IPDA Jerri bersama anggota sudah bergerak dari Mapolsek Kerumutan menuju Pelabuhan Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami sengaja berangkat lebih pagi menuju Pelabuhan, agar bisa bertemu nelayan disana sebelum mereka berlayar mencari ikan,” ujar Jerri.

Dengan mengendarai Mobil Patroli bertuliskan Polsek Kerumutan, Ipda Jerri menyisiri jalan hingga Satu jam perjalanan. Setibanya di lokasi dimana nelayan menambatkan kapal, Kapolsek Kerumutan segera menghampiri para nelayan dengan ramah dan penuh semangat.

“Selamat pagi bapak-bapak sekalian, masih bersiap untuk berlayar mencari ikan ya,” sapa Ipda Jerri sembari mendekat kesekelompok nelayan yang sedang membersihkan kapal.

Dihadapan para nelayan pagi itu, Ipda Jerri mengingatkan agar selalu berhati-hati dan selalu menjaga keselamatan saat berlayar di Sungai mencari ikan. Tak lupa Kapolsek mengimbau nelayan tersebut untuk menyukseskan pemilu 2024 ini dengan datang ke TPS pada 14 Februari mendatang untuk menyalurkan hak suara.

“Jangan lupa ya,mari kita sukseskan pemilu tahun ini dengam beramai-ramai datang ke TPS untuk menentukan pilihan masing-masing,” ujar Ipda Jerri.

“Pilihan yang bapak-bapak tentukan di TPS nantinya menentukan kemajuan daerah kita lima tahun kedepan,” kata Ipda Jerri menambahkan.

“Kami dari Polsek Kerumutan siap menjamin keamana dan Keselamatan seluruh masyarakat saat proses pencoblosan di TPS,” tutup Ipda Jerri memungkasi.

Ditempat yang sama, Kancil (45), mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Kerumutan IPDA Jerri yang telah mengunjugi nelayan di Lingkungan 1 Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami mulanya terkejut terkait kedatanga rombongan Pak Polisi kesini, kami kira ada razia atau apa,” ujar Kancil.

“Ternyata Kedatangan Pak Kapolsek beserta rombongan menyampaikan pesan pemilu damai,” sambung pria yang akrab disapa Kancil itu.

Menurut Kancil selama ini dia dan rekannya sesama nelayan kurang mendapatkan informasi terkait pelaksanaan pemilu karena kesibukan sehari-hari sebagai nelayan.

“Dengan kehadiran Bapak Kapolsek ditengah-tengah kami semua pagi ini, kami menjadi paham dan mengerti  atas informasi yang jelas dari Pak Kapolsek,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, IPDA Jerri terlihat membagikan bantuan sembako kepada para nelayan yang ingin berlayar mencari secercah rejeki dengan mencari ikan secara tradisional.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki