Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bergerak Subuh Ketemu Nelayan Sebelum Berlayar, Ipda Jerri Sampaikan Pesan Pemilu Damai 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan kembali menggelar giat Cooling System guna menyerukan pesan pemilu damai, kali ini mereka mendatangi kelompok nelayan yang berada di Lingkungan 1 Kopau Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Senin (12/2/2024) pagi.

Pagi itu cuaca masih berkabut, matahari belum menampakkan wujud sepenuhnya karena terhalang tebalnya embun pagi. IPDA Jerri bersama anggota sudah bergerak dari Mapolsek Kerumutan menuju Pelabuhan Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami sengaja berangkat lebih pagi menuju Pelabuhan, agar bisa bertemu nelayan disana sebelum mereka berlayar mencari ikan,” ujar Jerri.

Dengan mengendarai Mobil Patroli bertuliskan Polsek Kerumutan, Ipda Jerri menyisiri jalan hingga Satu jam perjalanan. Setibanya di lokasi dimana nelayan menambatkan kapal, Kapolsek Kerumutan segera menghampiri para nelayan dengan ramah dan penuh semangat.

“Selamat pagi bapak-bapak sekalian, masih bersiap untuk berlayar mencari ikan ya,” sapa Ipda Jerri sembari mendekat kesekelompok nelayan yang sedang membersihkan kapal.

Dihadapan para nelayan pagi itu, Ipda Jerri mengingatkan agar selalu berhati-hati dan selalu menjaga keselamatan saat berlayar di Sungai mencari ikan. Tak lupa Kapolsek mengimbau nelayan tersebut untuk menyukseskan pemilu 2024 ini dengan datang ke TPS pada 14 Februari mendatang untuk menyalurkan hak suara.

“Jangan lupa ya,mari kita sukseskan pemilu tahun ini dengam beramai-ramai datang ke TPS untuk menentukan pilihan masing-masing,” ujar Ipda Jerri.

“Pilihan yang bapak-bapak tentukan di TPS nantinya menentukan kemajuan daerah kita lima tahun kedepan,” kata Ipda Jerri menambahkan.

“Kami dari Polsek Kerumutan siap menjamin keamana dan Keselamatan seluruh masyarakat saat proses pencoblosan di TPS,” tutup Ipda Jerri memungkasi.

Ditempat yang sama, Kancil (45), mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Kerumutan IPDA Jerri yang telah mengunjugi nelayan di Lingkungan 1 Kopau Kel. Kerumutan.

“Kami mulanya terkejut terkait kedatanga rombongan Pak Polisi kesini, kami kira ada razia atau apa,” ujar Kancil.

“Ternyata Kedatangan Pak Kapolsek beserta rombongan menyampaikan pesan pemilu damai,” sambung pria yang akrab disapa Kancil itu.

Menurut Kancil selama ini dia dan rekannya sesama nelayan kurang mendapatkan informasi terkait pelaksanaan pemilu karena kesibukan sehari-hari sebagai nelayan.

“Dengan kehadiran Bapak Kapolsek ditengah-tengah kami semua pagi ini, kami menjadi paham dan mengerti  atas informasi yang jelas dari Pak Kapolsek,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, IPDA Jerri terlihat membagikan bantuan sembako kepada para nelayan yang ingin berlayar mencari secercah rejeki dengan mencari ikan secara tradisional.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak


Senin, 05 Januari 2026

Selain Sekolah Rakyat Pemkab Kuansing Juga Bidik Sekolah Garuda


Senin, 05 Januari 2026

Pastikan Tahanan Sehat dan Aman, Kapolres Kampar Cek Langsung ke Rutan


Senin, 05 Januari 2026

Polres Inhil Kawal Pemulihan Ledakan Pipa Gas TGI dan Penanganan Korban


Senin, 05 Januari 2026

Asesmen Direksi Bank Riau Kepri Syariah "Kocok Uang", Plt Gubri tak Sesuai Prosedur


Senin, 05 Januari 2026

Pekan ini, Bupati Siak Lakukan Mutasi Pejabat


Senin, 05 Januari 2026

Plt Gubri Ingatkan Tuntaskan Skala Prioritas


Senin, 05 Januari 2026

Patroli Objek Vital Nasional, Polsek Tanah Putih Amankan Areal dan Jalur Pipa Minyak PT PHR


Senin, 05 Januari 2026

Api Berkobar Dini Hari, Ludeskan Dua Ruko di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru


Senin, 05 Januari 2026

Meski Utang Kian Membengkak, Bupati Siak Optimis Pemkab Mampu Lunasi


Senin, 05 Januari 2026

Wako Agung Bakal Disulap Sampah Jadi Energi Listrik, Pemko Hemat Rp12 Miliar


Minggu, 04 Januari 2026

Razia Gabungan Kenalan Remaja, 9 Orang Diamankan Sedang Nikmati Lem dan Miras di Kantor Camat Bangkinang Kota


Minggu, 04 Januari 2026

Ibu Sempat Terpisah Sama Anak, Bencana Ledakan Pipa Gas PT TGI Timbulkan Trauma bagi Warga Terdampak


Minggu, 04 Januari 2026

Gandeng Bidlabfor Polda Riau, Polres Inhil Olah TKP Kebakaran Akibat Ledakan Pipa Gas PT TGI


Minggu, 04 Januari 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Fokus Kerja, Tolak Isu Perbandingan dan Adu Domba


Minggu, 04 Januari 2026

Polda Riau Selidiki Penyebab Meledaknya Pipa Gas TGI di Inhil


Minggu, 04 Januari 2026

Ledakan Pipa Gas di Inhil, 11 Warga Luka, 6 Rumah dan Belasan Kendaraan Warga Terbakar


Minggu, 04 Januari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Gereja Saat Ibadah Minggu


Minggu, 04 Januari 2026

Polisi Sambangi Warga Ukui dalam Program Minggu Kasih