Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Honorer Kesehatan dan Pendidik di Kuansing Terima SK

  Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kepedulian Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM terhadap dunia pendidikan dan bidang kesehatan tak perlu diragukan lagi. Dua bidang ini sangat menjadi perhatiannya.

Sebut saja bidang kesehatan, Suhardiman Amby melahirkan program yang benar-benar menyentuh masyarakat banyak seperti Jemput antar melahirkan (Jamila) dan UHC berobat gratis.

Bahkan untuk Program Jamila ini, Ibu hamil dipantau kondisinya secara berkala untuk memastikan kandungan bumil benar-benar sehat. Tidak sampai di situ saja, asupan gizi bagi ibu serta kandungannya juga diperhatikan dengan makanan tambahan.

Dan lebih menyentuh lagi orang tua jompo yang tak punya daya ke Puskesmas maupun rumah sakit, cukup duduk manis saja di rumah maka dokter akan datang mengecek ke kediamannya.

Kemudian bidang pendidikan juga tak luput dari perhatiannya demi lahirnya generasi emas dimasa mendatang melalui Programanya Bupati memberikan pendidikan gratis bagi putra-putri terbaik daerah melanjutkan ke Universitas ternama di tanah air.

Persiapan ini dilakukan Bupati untuk menghadapi persaingan global dimasa mendatang, karena SDM yang mumpuni akan berdampak pada kemajuan daerah.

Untuk mendukung cita-citanya ini Bupati memenej mulai dari tingkat bawa dengan menyiapkan tenaga pendidik bagi putra-putri daerah sedari dini.

Agar dua program ini bisa berjalan semaksimal mungkin Bupati menerbitkan SK Guru dan Tenaga kesehatan hononrer se- Kuansing sebanyak 1963 orang. Penyerahan SK dilakukan Senin (12/2/2024) tadi pagi di Gedung Abdoer Rauf.

“Tenaga Pendidik dan Tenaga Kesehatan ini wajib diperhatikan," kata Bupati dihadapan ribuan yang hadir.

Langkah nyatanya Bupati menerbitkan SK Tenaga Pendidik dan Tenaga Kesehatan agar dapat memperoleh hak, seperti insentif, yang sebelumnya masih Honor Komite.

"Sekarang sudah diangkat menjadi Honor Daerah atau Kontrak. Semoga kedepannya mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di tempat tugas masing-masing," pungkasnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Pebruari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Turun Tangan Kendalikan Harga Sembako Selama Ramadhan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Diduga Konsumsi Perusak Otak, Pelajar di Bengkalis Diamankan Polisi


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sita 1,05 Kilogram, Polres Dumai Ringkus Dua Kurir Perusak Otak


Kamis, 12 Pebruari 2026

Sopir Tewas, Truk Pengangkut Batu Bara Terjun ke Jurang di Kuansing


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Gerebek Transaksi Sabu di Langgam Pelalawan, Dua Pemuda Ditangkap


Kamis, 12 Pebruari 2026

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Pada 18 Februari, Umri Gelar Ramadhan Ceria Sebulan Penuh


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Inhil Berhasil Amankan Satu Pelaku Kasus Karhutla di Pekan Arba


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Eksavator dan Dua Terduga Perusak Hutan Taman Wisata


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil, Kapolres Rohil Turun ke Pasar Ujung Tanjung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Cemas, Dampak Teror Satwa Mulai Ganggu Kejiwaan Anak-Anak


Kamis, 12 Pebruari 2026

BPBD Inhil Siaga Karhutla, 15 Titik Panas Terdeteksi di Empat Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pertamina dan SERUNI Serahkan Bantuan Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas bagi Warga Terdampak Bencana


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tekan Kriminalitas, Polsek Tanah Putih Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Harimau Teror Pemukiman di Siak, Warga Kecewa Kamera Trap BBKSDA 'Zonk' Akibat Memori Penuh


Rabu, 11 Pebruari 2026

Lima Oknum Personel Positif Narkoba, Kapolres Meranti Tegaskan Tak Ada Toleransi


Rabu, 11 Pebruari 2026

Februari Spesial, Capella Honda Luncurkan Program HONDA FAST dan LOVE Bertabur Keuntungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan di Gedung Abdoer Rauf


Rabu, 11 Pebruari 2026

Warga Benteng Hulu Diteror Harimau Sumatera Berulang Kali, Istri Masruri Melihat Langsung dari Balik Jendela


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jelang Ramadhan, Operasi Pekat Satpol PP Bengkalis Gulung Pasangan Haram


Rabu, 11 Pebruari 2026

Kerugian Ditaksir 1 Miliar, Satu Unit Rumah Terbakar di Kuansing