Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Honorer Kesehatan dan Pendidik di Kuansing Terima SK

  Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kepedulian Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM terhadap dunia pendidikan dan bidang kesehatan tak perlu diragukan lagi. Dua bidang ini sangat menjadi perhatiannya.

Sebut saja bidang kesehatan, Suhardiman Amby melahirkan program yang benar-benar menyentuh masyarakat banyak seperti Jemput antar melahirkan (Jamila) dan UHC berobat gratis.

Bahkan untuk Program Jamila ini, Ibu hamil dipantau kondisinya secara berkala untuk memastikan kandungan bumil benar-benar sehat. Tidak sampai di situ saja, asupan gizi bagi ibu serta kandungannya juga diperhatikan dengan makanan tambahan.

Dan lebih menyentuh lagi orang tua jompo yang tak punya daya ke Puskesmas maupun rumah sakit, cukup duduk manis saja di rumah maka dokter akan datang mengecek ke kediamannya.

Kemudian bidang pendidikan juga tak luput dari perhatiannya demi lahirnya generasi emas dimasa mendatang melalui Programanya Bupati memberikan pendidikan gratis bagi putra-putri terbaik daerah melanjutkan ke Universitas ternama di tanah air.

Persiapan ini dilakukan Bupati untuk menghadapi persaingan global dimasa mendatang, karena SDM yang mumpuni akan berdampak pada kemajuan daerah.

Untuk mendukung cita-citanya ini Bupati memenej mulai dari tingkat bawa dengan menyiapkan tenaga pendidik bagi putra-putri daerah sedari dini.

Agar dua program ini bisa berjalan semaksimal mungkin Bupati menerbitkan SK Guru dan Tenaga kesehatan hononrer se- Kuansing sebanyak 1963 orang. Penyerahan SK dilakukan Senin (12/2/2024) tadi pagi di Gedung Abdoer Rauf.

“Tenaga Pendidik dan Tenaga Kesehatan ini wajib diperhatikan," kata Bupati dihadapan ribuan yang hadir.

Langkah nyatanya Bupati menerbitkan SK Tenaga Pendidik dan Tenaga Kesehatan agar dapat memperoleh hak, seperti insentif, yang sebelumnya masih Honor Komite.

"Sekarang sudah diangkat menjadi Honor Daerah atau Kontrak. Semoga kedepannya mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di tempat tugas masing-masing," pungkasnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia